Gracias Gracias:  0
Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 46

Tema: Iluminar un interior y un exterior a la vez

  1. #16
    Senior Member Avatar de Joanca99
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    140

    Re: Iluminar un interior y un exterior a la vez?

    Evidentemente, tienes toda la razón, tus comentarios son sensatos y atinados, has hecho una exposición razonable y clara. No hay "peros" en mi respuesta.
    Simplemente no comprendo, y no es el caso, probablemente ni de este hilo, porque "gastamos" teclado para no decir nada en algunas ocasiones, es decir a nadie le obliga nadie a ayudar a otro, probablemente tu respuesta de ahora al inicio hubiese estado genial, y a nuestro amigo le hubiese dado una imagen espacial (3D) de sus necesidades en cuanto a iluminación.
    No me refería a nadie en concreto en mi respuesta anterior, entono el "mea culpa" respecto a mi respuesta, quizá influenciado por cosas ajenas a este hilo, y pido disculpas si alguien se ha sentido aludido.
    Yo seguiré a mi "tran tran" y miraré de ayudar en lo que pueda, como tantas veces han hecho conmigo.
    Por cierto, nunca he conseguido una iluminación doble buena en Vray (interior-exterior), pese a que, os juro, que he leído todo lo que he podido.
    Saludos a todos.

  2. #17
    Donde La Realidad Termina Avatar de datmos
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    110

    3dsmax Re: Iluminar un interior y un exterior a la vez?

    joer la otio jeje, aquí un pregunta algo y se desata la guerra jeje.

    Haver para empezar en ningún momento e respondido con "mala leche" por así decirlo.

    josem, as dicho lo mismo que Rbk, y yo volveria a decir lo mismo que en el otro post, mira yo no e liedo ningún manual de vray como e dicho anteriormente y se perfectamente como utilizar el la luz vray, target spot, etc.. y eso solo con un par de tutoriales, esos tutoriales eran para una escena en concreta pero yo la e modificado para mi escena. antes decias:

    Lo que no podemos hacer es configurarle la escena
    lo mismo de nuevo, cuando e pedido yo un tutorial especifico para mi escena?
    un tipo a hecho un tutorial general de iluminación interior para una escena en concreto, yo e seguido ese tutorial y luego e adaptado los conocimientos a mi escena.

    Pues lo mismo pedía aquí, un simple tutorial de iluminación exterior e interior a la vez me da igual que escena, yo solo quiero ver como lo hacen en el tutorial y luego yo lo adapto en mi escena. no es tan difícil, es como cualquier tutorial.

    yo nunca me e leído un manual, ni de vray, ni de max, nada! yo todo lo que se lo e aprendido a base de tutoriales, y ahora puedo aplicar lo que e aprendido en cualquier escena.

    Yo no pido que me agan ustedes un manual, solo pido si conocen alguno y quieren decirme donde esta, pues muy agradecidos les estaré, si no conocen ningún tutorial pues solo diganme una pista como por ejemplo IESsun ( no puedo responder ya que no se la respuesta que es lo que busco) solo eso, y yo a partir de esa pista seguro que se como seguir, es como e hecho asta ahora.

    Esque estoy repitiendo lo mismo pero más extenso jeje.

    Gracias Joanca99 por tu apoyo

    De etica mejor no hablamos porque ...

    bueno más saludos! :D

  3. #18
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Iluminar un interior y un exterior a la vez?

    Pues lo mismo pedía aquí, un simple tutorial de iluminación exterior e interior a la vez me da igual que escena, yo solo quiero ver como lo hacen en el tutorial y luego yo lo adapto en mi escena. no es tan difícil, es como cualquier tutorial.
    yo nunca me e leído un manual, ni de vray, ni de max, nada! yo todo lo que se lo e aprendido a base de tutoriales, y ahora puedo aplicar lo que e aprendido en cualquier escena.
    Ése es el error de concepto que tratamos de explicarte. Para el caso que tu pides no existe tutorial ni puedes aprender lo suficientea base de tutoriales como para resolverlo, es algo que se resuelve en el momento de hacerlo y puede cambiar radicalmente de una escena a otra.

    Para resolver el problema que planteas hay dos opciones, una configurarte el render y la otra que aprendas los fundamentos que rigen un motor de render para lo cual o pagas clases o te lees el manual.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #19
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Iluminar un interior y un exterior a la vez?

    mira yo no e liedo ningún manual de vray como e dicho anteriormente y se perfectamente como utilizar el la luz vray, target spot, etc..
    Sí, por tu bonita imagen se deducía eso: que los tienes dominados a la perfección, vaya.

  5. #20
    Donde La Realidad Termina Avatar de datmos
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    110

    3dsmax Re: Iluminar un interior y un exterior a la vez?

    bueno mesh, gracias, dejemos esto ya, ya se que me intentais ayudar y por ello os doy las gracias, que sapais que no tengo rabia a nadie ( bueno escepto a uno que ahora nombrare ), creo que cada uno tiene su método de trabajar, y el mio es este, yo solo buscava una respuesta simple como, se hace con esas luces principalmente y ya está, luego yo me encargava de probar o de lo que fuera, pero bueno, de un gramo se hizo una montaña jeje, no sé, no creo que fuera tan complicado escribir 4 letras. da igual no problemo

    así que muchas gracias a todos por vuestros comentarios y ayudas :D

    Saludos!!!

    PD a la persona a la que me refería antes es ikerCLoN, para empezar nadie te a dirigido la palabra y lo que dices es para ofender, a primer vistazo por el foro parecias un gran colaborador, y quizás lo eres pero como persona... ( y más cosas diría :D ) chao
    Última edición por datmos; 05-02-2008 a las 00:04

  6. #21
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Iluminar un interior y un exterior a la vez?

    Tranquilo, creo que podré vivir sin que me tengas en alta estima

    Alla va la respuesta que te daría si fueras un poco menos petardo: si quieres un exterior soleado, usa una luz que haga de sol (Target Direct, VRaySun,...). Como veo que estas usando GI, añade un mapa HDRI, un VRaySky o cualquier otra cosa para darle un tono general a la escena, y trabajando con 'Linear Workflow', juega con los valores para llegar a tener algo equiibrado. ¿Esto es lo que quieres?

    Tus tutoriales te habrán explicado, seguramente, que debido a cómo funciona una cámara de fotografías y debido a la diferente "cantidad de luz" entre un exterior y un interior, es complicado tener una estancia bien expuesta (tus tutoriales te habrán hablado de esto, seguro) a la vez que lo que se ve fuera: si exponemos correctamente el fondo, la estancia queda oscura, y si exponemos correctamente la estancia, el fondo queda blanco. Tienes maneras de arreglar esto: con varios renders y componiendo en postproducción, o lanzando un render en HDRI, enmascarando zonas y jugando con la exposición también en postproducción.

    Y tío, no vayas de susceptible por la vida, don "nadie te ha dirigido la palabra". Y sí, como persona dejo muchísimo que desear, sobre todo cuando algún cenizo pretende que el foro (y entre ellos yo) le saque las castañas del fuego. No somos ni traductores, ni profesores y mucho menos padres.

  7. #22
    Donde La Realidad Termina Avatar de datmos
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    110

    Re: Iluminar un interior y un exterior a la vez?

    bueno.. paso de insultar, ya que nadie lo havia hecho antes, solo tu.

    si eso era lo que buscava, gracias por ello iker

    saludos

  8. #23
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    110

    Re: Iluminar un interior y un exterior a la vez?

    No quiero avivar la polémica, pero se supone que uno de los objetivos del foro es dar consejos y echar una mano. Es como si alguien pregunta en otro foro "No consigo conectar dos ordenadores en red" y yo respondo que se estudie el protocolo TCP/Ip. Por supuesto si quiere orientarse a nivel profesional no puede tirar de foros, la única manera es estudiar, estudiar y estudiar, pero creo que no es el caso.
    Sin duda siempre esta el usuario que llega "avasallando" y quieren que le hagan la escena entera, pero tampoco creo que éste sea el caso

  9. #24
    Donde La Realidad Termina Avatar de datmos
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    110

    Re: Iluminar un interior y un exterior a la vez?

    lolo_aguirre, tu ejemplo es claro, por lo menos hay gente que lo entiende, muchas gracias

    Saludos!!

  10. #25
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Iluminar un interior y un exterior a la vez?

    Lolo, el ejemplo no es comparable: las variables que existen a la hora de conectar dos ordenadores en red son mucho menores, a priori, que las que tienes en una escena 3D. Es como si me comparas el iluminar esa escena con hacer un sandwich mixto: no tiene nada que ver.

    Por supuesto si quiere orientarse a nivel profesional no puede tirar de foros, la única manera es estudiar, estudiar y estudiar, pero creo que no es el caso.
    No entiendo esto que dices. ¿Sólo esta justificado el "estudiar, estudiar y estudiar" si piensas dar el salto profesional? Entonces, si tú crees que "no es el caso", ¿por qué crees que datmos insiste tanto en que quiere seguir avanzando?

  11. #26
    Donde La Realidad Termina Avatar de datmos
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    110

    Re: Iluminar un interior y un exterior a la vez?

    yo me e dedicado profesionalmente al diseño gráfico con Photoshop y sin ningún curso de photoshop.
    Cuando yo termine los estudios que estoy haciendo ahora, ya me iré a una escuela de 3D, posupuesto es mucho mejor una escuelo que un foro. dejen ya el tema, y no generemos más discusiones.

    un saludo!

  12. #27
    Senior Member Avatar de Joanca99
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    140

    Re: Iluminar un interior y un exterior a la vez?

    Ikerklon, lo has hecho muy bien, profesional, didactico y simpatico, me ha encantado lo de "petardo", es hasta cariñoso pero no alargues más, creeme.
    Porque yo. ¡¡¡Vaya ya iba a alargarlo yo !!!..
    Saludos.

  13. #28
    side Avatar de DARQ
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Cali, Colombia
    Mensajes
    186

    Re: Iluminar un interior y un exterior a la vez?

    Hola... datmos, hace algún buen tiempo ya que vi este tutorial, es el mismo escenario con iluminación interior y exterior.

    osmosis | downloads

    espero te sirva de guía. yo realmente no lo aplico 100% porque como ya dijeron algunos cada escena siempre requerira soluciones diferentes.

    no olvides postear el avance.

  14. #29
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    2

    3dsmax Re: Iluminar un interior y un exterior a la vez?

    Cita Iniciado por datmos Ver mensaje
    Bueno, ya estoy de nuevo aquí, bueno, pues a mi escena del dormitorio, ahora le e creado un exterior, un pequeño jardín, una valla, un terreno descendiente arena al fondo y el mar al final de todo.

    Mi escena estaba iluminada como interior solamente, alguien tiene por ahy o sabe de algún tutorial que explique como iluminar bien esto? porque, como verán en la imagen de abajo, el exterior que FATAL xD, fíjense en la valla, o en el terreno, no se puede ni ver la textura agrietada xD, todo el exterior esta muy mal de iluminación. haber si alguien me pasa un tutorial por favor. gracias !! :D

    Seguramente eliminare ese fondo, dejare el jardín con la valla y ponre unas plantas altas detrás de la valla y un cielo, pero igualmente necesito saber como hacer lo que quiero.

    PD: No hace falta que digan nada de la cama jeje, ya se que hay intersecciones en el tejido, eso es porque antes el tejido quedaba flotando, y le e bajado la colission, y por lo visto me e pasado ejje. y para la alfombra no hacen falta comentarios ejje, hay que modificarla.

    Gracias!

    3D Max 9 + Vray 1.5 RC5
    hola
    quisiera ayuda de ustedes
    soy nuevo en el 3ds max
    yo manejaba el archifake( archicad)
    pero no es lo mismo quiero algo
    de mejor presentación
    auxilienme en cuestión de tutos
    mobiliario de oficina, exterior, plugins
    todo lo necesario para ser el master como vos.
    saludos.
    mi correo es
    izernet
    del correo caliente
    saludos

  15. #30
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Iluminar un interior y un exterior a la vez?

    Cita Iniciado por izernet Ver mensaje
    hola
    quisiera ayuda de ustedes
    soy nuevo en el 3ds max
    yo manejaba el archifake( archicad)
    pero no es lo mismo quiero algo
    de mejor presentación
    auxilienme en cuestión de tutos
    mobiliario de oficina, exterior, plugins
    todo lo necesario para ser el master como vos.
    saludos.
    mi correo es
    izernet
    del correo caliente
    saludos
    ..
    ...
    ....
    yo cada día alucino más..

Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Como iluminar exterior con scanline
    Por Cuenca en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-05-2012, 01:34
  2. Como iluminar un interior en una imagen exterior , Vray
    Por JoseV en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 29-02-2012, 16:25
  3. Con que Iluminar un Interior and Exterior Vray Sun o Target Direct
    Por CORE I7 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-11-2011, 20:10
  4. como iluminar exterior con v-ray
    Por Pekeño Saltamontes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-03-2006, 19:36
  5. alguien se apunta a iluminar un exterior
    Por dralex en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 47
    Último mensaje: 23-08-2005, 11:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •