Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Imagen con Vray

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    62

    Imagen con Vray

    Hola a todos.
    LLevo algún tiempo en esto de la infografía, y nunca me había animado a usar ningún motor de render que no fuese el que 3ds max tenía por defecto. El caso es que a partir de consultar algunas cuestiones de este foro, y visto vuestro nivel, me he animado a usar el motor que ha priori me ha llamado más la atencion, el Vray. Me gustaría mucho recibir consejos de todo aquel que lo desee. Todos serán bien recibidos.
    Aquí os mando una imagen renderizada con vray, que ha buen seguro tendrá bastantes pegas para vosotros. Para mi la principal es el tiempo que ha tardado en renderizar: 1:05:38 a 800x600
    Tambien la noto algo borrosa.
    El ordenador es un PIV 2,6, 256 Mb Ram y una Mobility Radeon 8500.
    La imagen tiene dos luces, una cenital y otra direccional, esta última con sombras de area.
    Tambien os muestro los parámetros de render usados.
    Gracias a todos por vuestra entrega.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Imagen con Vray-bloque1.jpg   Imagen con Vray-parametros_130.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Re: Imagen con Vray

    Bienvenido Fran3d.
    Con respecto a la escena, tiene un modelado muy agradable, le podrías sacar más partido a Vray, que es muy rápido en exteriores (en interiores también lo es, pero cuesta un poco manejarlo, mira el post en la sección de motores de render):
    Utiliza para iluminar una luz directa y el skylight del environment de vray.
    El multiplicador de los first bounces dejalo a uno y en los secondary utiliza direct computation (este toma también la luz que genera el skylight).
    Creo que eso es lo más importante para empezar a mejorar la iluminación, luego a lo mejor deberas ajustar algunos multiplicadores y regular la cantidad de gi que generen o reciban los materiales (system>objet settings).
    Tambien cambiaría el color del cielo y ajustaría algunas texturas que se repiten.
    Espero que algo te sirva.
    Saludos.

  3. #3
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,763

    Re: Imagen con Vray

    Bienvenido al foro Fran3D, hazle caso a Franquy y date una vuelta por el foro que hay un par de iniciativas además de la comparativa de renders que te van a ayudar.

    Un saludo,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  4. #4
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Imagen con Vray

    Bueno,primero decir que es incomprensible que con el ordenador que tienes esa imagen te haya tardado más de una hora¡¡
    Y un consejo
    NO toques nada sin saber para que es,es lo PEOR que se puede hacer,tienes muchos errores de bulto en esos parámetros que pones,y eso que faltan muchos por ver todavía
    Hoy día los motores de render vienen configurados por defecto bastante bien
    Pon una luz en la escena,activa la gi y dale a render y saldrá infinitamente mjor de lo que te ha salido
    Así que lo dicho VER PERO NO TOCAR hasta que no se sepa lo que se toca
    Saludos

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: Imagen con Vray

    dice dideje:
    Así que lo dicho VER PERO NO TOCAR hasta que no se sepa lo que se toca

    ! joer dideje ! te pareces a una novia que tenía en la sierra de gredos...
    ! menudos dolores de güevos que me pillaba...

  6. #6
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Imagen con Vray

    JUJUJUJUJU XDDDDDDDDDDDDDDDDDD
    Carpetano pero seguro que esa ex si sabia lo que tenía que tocar y no qeria,así que no es el mismo caso

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    62

    Una pregunta más

    Ante todo agradeceros vuestros consejos, pero hay una cosa que no consigo mejorar.
    Si os fijais en los encuentros del balcon con la pared, la arista que debería estar oscura aparece iluminada. Me explico con la imagen.
    He rodeado las zonas que a mi entender deberían estar oscuras, y no iluminadas como aparecen. ¿Que parámetro o parámetros de los anteriormente expuestos esta mal?
    Gracias de nuevo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Imagen con Vray-bloque1dudas.jpg  

  8. #8
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Imagen con Vray

    Preguntas
    Por que pones el multiplicador del first difuse bounce en 2
    Por que pones el secondary bounce en none
    Por que pones el clr threshold en 0,8
    Si no sabes responder,por que has cambiado esos parámetros de como los trae el vray?

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    62

    Re: Imagen con Vray

    Muy sencillo Dideje:
    He venido siguiendo todas las pruebas que venis realizando con vray, y de todo ese seguimiento he ido realizando yo mis pruebas.
    Los parámetros que ves ahí son resultado de mi observación. Ni más ni menos.
    Una cosa esta clara. Cuando uno comienza a aprender algo, comete fallos y meteduras de pata tremendas, las mismas que te hacen subir peldaños poco a poco, hasta que se consigue el objetivo: aprender.
    Reconozco que estoy muy sorprendido de tu nivel, me gustan mucho tus trabajos y tu forma de entregarte a los demás, pero pienso, sin ánimo de ofender, que deberías ser un poco más constructivo en tus criticas/consejos hacia los que como yo empezamos no solo en el mundo del vray, sino también en el mundo de los foros.
    Los que aprendemos ahora, a buen seguro, enseñaremos mañana.
    No obstante, gracias por estar siempre hay, y me encantaría que siguieras opinando sobre mis trabajos.

  10. #10
    Senior Member Avatar de Cristina
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016

    Re: Imagen con Vray

    Hola a todos!

    Yo estoy usando el Brazil y no me atrevo a cambiar nada de nada, es que me pierdo, pero en algún momento tendré que empezar a probar. Hasta ahora siempre he renderizado con los parámetros por defecto, únicamente he solido cambiar los valores estos que suavizan los contornos, es decir, quitan las escaleras y también he solido probar con el skyligth activandolo para ver qué pasa, he probado con las luces directas e indirectas pero esto, la verdad es que a ciegas. Por ejemplo la parte de skyligth que se refiere a luces indirectas a que se refiere concrétamente. Por dónde aconsejaríais que empezaramos los que no sabemos nada de nada, tanto en el Brazil como en el Vray u otros. No sé si es una pregunta demasiado genérica o tonta, pero es que he visto imágenes en Brazil sobre todo en la página de Neil Blevins que con unos pocos cambios en los valores de unos pocos parámetros la diferencia es notable. No sé, si me estoy yendo por los cerros de úbeda o algo así, qué sería interesante a tener en cuenta, así, de primeras ...

  11. #11
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Imagen con Vray

    Cristina, tienes razón, el Brazil me parece más lento y más difícil de configurar. Con pocos cambios en valores críticos el render puede ser poco mejor y tardar el doble.
    Para empezar con Brazil olvídate de los photones y prueba activando las casillas de luz indirecta, del tipo de luz que estés utilizando en la escena. El skylight es igual que el del radiosity del max, sirve para exteriores. Acuerdate de desactivar las luces por defecto, pon 2 o 3 rebotes y sube el View Rate a 25, si estas utilizando un Spot y el Skylight ajusta los multiplicadores o te quemara la escena. Con esto consigues una calidad decente pero tarda, se que en los ejemplos que mencionas de Neil Blevins ha utilizado view rates de 55 y 6 rebotes pero a saber que ordenador tiene el colega .
    Los photones son otra historia, se bajan los tiempos pero no tanto como cuando utilizas los photones del Vray.
    El caso es seguir probando y probando porque sin saber nada de Vray el post de dideje fue de gran ayuda y para fran3D veo que también, ánimo y a por ellos, que son pocos y cobardes (me refiero a los pixeles.... )
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    62

    Re: Imagen con Vray

    Hola a todos.
    Dideje, siguiendo tus consejos restableci los valores predeterminados de vray, con una pequeña modificacion, y es que en max rate puse -2.
    El caso es que eso fue de madrugada, y esta mañana cuando me he levantado aun esta "Prepass 2 of 2". También es verdad que la escena es distinta y que tiene vegetación 3D.
    Ante esto me surjen 2 nuevas preguntas:
    1.- ¿Que parámetros puedo tocar para bajar los tiempos considerablemente meremando la calidad lo menos posible? la pregunta del millon.
    2.- ¿Se puede renderizar con vray utilizando dos ordenadores en red? ¿Si es así, como?
    Gracias.

  13. #13
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Imagen con Vray

    Los parámetros que ves ahí son resultado de mi observación. Ni más ni menos.
    Pues muy mala observacion,además no creo que se deduzca en ningún sitio de este foro esos parámetros sin sentido
    deberías ser un poco más constructivo en tus criticas/consejos hacia los que como yo empezamos no solo en el mundo del vray, sino también en el mundo de los foros.
    Mis criticas y consejos son SIEMPRE constructivos,es más,m caracterizo por eso,por ayudar siempre que pueda a todo el mundo
    Lo que paso contigo es que hiciste algo que es lo que menos soporto y que ya lo comente,TOCAR LAS COSAS SIN SABER PARA QUE SON.
    Ya te he dicho que si los parámetros que pusiste son fruto de la observación sintiendolo mucho tienes muy mala observacion
    El multiplicador de los rebotes primarios que lo tenias a 2 es un valor del todo excesivo por que este parámetro indica la fuerza del primer rebote y 1.0 es lo normal.Con 2 lo único que harias es qemar zonas del render y la escena para nada necesita ese valor
    Por eso digo que si supieras para que sirve ese parámetro,no lo hubieses subido,por que no hay nada que indique que necesites más fuerza en los rebotes primarios
    Y con esto no critico que no sepas,es totalmente normal,nadie nace sabiendo.Lo que si critico es que hayas tocado ese parámetro a ciegas
    Al poner none en los rebotes secundarios estas diciendo que en la escena no habrá rebotes secundarios,cosa del todo inusual.No qiero decir que no haya escenas en las que no sea necesario utilizarlos,pero no es el caso
    La luz cdo incide en una superficie rebota y llega a otros sitios y así va iluminando toda la escena
    Y en tu escena tienes rincones,balcones.... que necesitan esos rebotes
    Así que m repito,el saber para que sirven los rebotes secundarios es lo que hace que no cometas ese fallo.Y si no lo sabes,que es perfectamente normal,no toques
    Al poner el clr threshold en 0,8 estas diciendo que vray no tenga en cuenta prácticamente la diferencia de iluminación a la hora de poner samples
    Es un parámetro con el que das calidad y no hay por que subirlo de los valores por defecto,más bien habrá que bajarlo para que tenga más precision
    Y no m repito por que ya sabes lo que voy a decir
    En definitiva,es maravilloso toquetear y hacer pruebas y todo lo que qeramos,pero hay que tener una base teorica,que hoy día sta al alcance de todos para tocar con cierto sentido,después nos podemos eqivocar igual pero el trabajo será mucho más productivo y nos servirá para APRENDER
    Siento que hayas pensado que no había sido constructivo ni te había ayudado.Lo hice intencionadamente para que te dieras cuenta de sto ultimo
    En cuanto a tu escena prueba con los siguientes valores
    Todo lo que no diga se qeda por defecto
    En primer lugar coloca una luz direct apuntando donde qieras con sombras vrayshadow (no area) y multiplicador 0.7
    Activa GI en vray
    Multiplicador de los rebotes secundarios 0.65
    Para pruebas no uses antialiasing (lo dejas como sta)
    Min max rate -4 -2
    Hsp 30
    Inter 50
    En environment pon overrides max y baja el color azul claro con un valor de 0.7
    Pon el color del entorno en el max a blanco (pulsa el 8 y elige color de fondo blanco)es para que se vea más real,ese cielo negro....
    Y poco más,ajusta la luminosidad de la escena a tu gusto y después solo qeda meterle calidad
    En cuanto a lo de renderizar en red si se puede pero no tengo mucha idea por que no lo uso,busca en el foro que creo que hay algún post referente a eso
    Saludos

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    62

    Re: Imagen con Vray

    Dideje: mil gracias.
    Todo lo que se de 3D lo he aprendido de forma totalmente autodidacta, a través de la observación a la que hice referencia.
    Ciertamente, a mi tampoco me gusta tocar a ciegas, pero a veces la desesperacion te lleva a tocarlo todo sin saber lo que se hace. Intentare controlarme en sucesivas ocasiones.
    Me encantaría saber de qué forma tu, o cualquier otra persona de este foro, aprendio a utilizar y "entender" este motor de render.
    A cada trabajo vuestro que veo, más ganas tengo de saber manejarlo, aunque soy consciente de que toda formación requiere su tiempo.
    Bueno, dejémonos de explicaciones y a trabajar....
    Nuevamente gracias. Muchas gracias.

  15. #15
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Imagen con Vray

    De nada Fran3d :D
    Si te entiendo,al principio yo también tocaba sin saber casi nada,pero con el tiempo m he dado cuenta que lo primero que hay que saber es como funcionan las cosas y después tocar todo lo que qieras
    Claro,que es más divertido cambiar tal cosa y darle a render y a ver que sale,y ahora cambio lo otro,y ahora lo otro....
    Pero ya digo,cdo se sabe para que sirve cada cosa el rendimiento aumenta infinitamente por que sigues tocando igual pero con idea,que es una gran diferencia
    Y que de donde se aprende a usar un motor?Pues bueno,en el caso de vray tienes 2 direcciones fundamentales
    www.vray.info
    www.chaoticdimension.com/forums
    Ahi hay de todo,solo hace falta leer,leer,leer y comprobar lo que se lee
    Y por supuesto el resto de la red sta lleno de recursos
    Últimamente alguien sta haciendo un buen trabajo y en su web tiene muchísimos videotutoriales sobre vray que pueden venir muy bien para el que empieza
    http://www.evermotion.org/gifts.htm
    Y bueno,también tienes este foro para postear todas las dudas que tengas
    Enga,saludos y a darle caña :D

Temas similares

  1. Imagen 3d Vray - Max9
    Por Mat3d en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 15-01-2009, 16:39
  2. vray sky imagen de fondo
    Por glonzalo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-12-2008, 01:57
  3. parpadeo de imagen con vray
    Por yaco en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-01-2006, 12:16
  4. imagen con vray, que le cambiarian
    Por nachocascardo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-06-2005, 16:47
  5. se me blurea la imagen vray
    Por bancher en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-01-2005, 16:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •