Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Imagen muy oscura cuando el render lo guardo en jpg

  1. #1
    Senior Member Avatar de jogan
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    171

    Imagen muy oscura cuando el render lo guardo en jpg

    Hola amigos:
    Acabo de modelar un tanque. Le asigno un color caqui en el difuso sin tocar más parámetros. Le añado una VRaySun y una Physical Camera a los que tampoco les cambio el valor de nada. Y el asunto es que hago un render con VRay claro, y me da un resultado en pantalla (ver imagen de captura de pantalla). Y sin embargo, cuando lo guardo como jpg o bmp, el archivo guardado me sale mucho más oscuro.

    Podéis aclararme si es que hago algo mal?

    Saludos y gracias de antemano.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Imagen muy oscura cuando el render lo guardo en jpg-imagen-1.jpg   Imagen muy oscura cuando el render lo guardo en jpg-imagen-2.jpg  

  2. #2
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    re: Imagen muy oscura cuando el render lo guardo en jpg

    Cita Iniciado por jogan Ver mensaje
    Hola amigos:
    Acabo de modelar un tanque.
    Mola.

    Cita Iniciado por jogan Ver mensaje
    Y sin embargo, cuando lo guardo como jpg o bmp, el archivo guardado me sale mucho más oscuro.
    Es la gamma, lo estas viendo con gamma 2,2 pero lo guardas con gamma 1,0.
    Eso se podía cambiar en varios sitios, que no recuerdo ahora mismo (seguramente complete esta información alguien con mejor memoria).
    Si sólo te pasa con vray, posiblemente esté entre las preferencias de vray, si los renders de scanline también te salen oscuros (olvídate del visor, el de vray es independiente), seguramente esté en las preferencias del max.
    Pero lo primero que debes mirar es que al guardar el jpg no tengas marcado que te cambie la gamma, bajo el desplegable de formatos de archivo, o en alguna ventana de preferencias.
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

  3. #3
    Senior Member Avatar de jogan
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    171

    re: Imagen muy oscura cuando el render lo guardo en jpg

    Pues sí. Tenías razón dadaa. Muchas gracias por la aclaración. Como veras en la imagen adjunta, a la hora de guardar el render le subo el Gamma a 2,0 y el resultado es el correcto.

    Ahora a ver si alguien me pudiera decir desde dónde puedo configurarlo para que se quede fijo a 2,0 el Gamma. Ya que de momento tengo que cambiarle el valor cada vez que quiero guardar un render.

    Repito, muchas gracias y un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Imagen muy oscura cuando el render lo guardo en jpg-sin-titulo.jpg  
    Última edición por jogan; 25-05-2012 a las 20:16

  4. #4
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    re: Imagen muy oscura cuando el render lo guardo en jpg

    Cita Iniciado por jogan Ver mensaje
    Ahora a ver si alguien me pudiera decir desde donde puedo configurarlo para que se quede fijo a 2,0 el Gamma.
    no hay de qué.
    la gamma que se usa con monitores es, por convención, 2,2. usar una gamma acordada es muy importante si trabajas con distintos programas o distintas personas, porque puede que haya cosas que luego no encajen. por ejemplo, cargas la textura con la gamma equivocada y al hacer la integración, en un fondo con otra gamma, nada se puede cuadrar.

    supongo que si la opción "use system default gamma" te lo saca mal, tendrás que cambiar las preferencias de max.
    lo digo de memoria, creo que es menú>customize>preferences>gamma. ahí hay un cuadrado gris con un cuadrado rayado negro sobre blanco dentro. se supone que cuando la gamma de max está calibrada, el tono de gris es idéntico al tono del rayado, entornando un poco la vista. sólo había que cambiar ese. los bitmap se deben dejar como están, con la misma gamma de entrada que de salida. creo.
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2017
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    2

    Re: Imagen muy oscura cuando el render lo guardo en jpg

    Retomo el asunto, a mí me sucede lo mismo, tengo el 3DMax 2017 con Vray 3.50.

    He descargado una escena oficial de Vray de un video del canal de esta compañía.
    Al abrir el archivo me pregunta si deseo adoptar el Gamma Lut de la escena que es el siguiente:

    Gamma Lut Correction Disabled
    Bitmap Files Input Gamma 2,2
    Bitmap Files Output Gamma 2,2

    Systems Gamaa Lut Correction Enabled
    Bitmap Files Input Gamma 2,2
    Bitmap Files Output Gamma 2,2.

    Le doy a aceptar y cuando termina el render está muy bien pero al guardarlo en cualquier formato, lo oscurece mucho.

    Y no puedo corregirlo en el Menu de guardado (donde dicen en comentario superior) porque el apartado de Gamma esta desactivado y no me deja clickar en ninguna opción.
    ¿Como puedo activar este apartado?

    Por otro lado tambien he probado a activar (Enable Gamma Lut correction, Gamma 2,2) en Customize Preference Settings
    , pero el resultado no es bueno.

Temas similares

  1. 3ds Max Imagen muy clara cuando el render lo guardo en jpg
    Por Florencia en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-01-2017, 18:07
  2. Maya Escena Oscura en Maya problema con render
    Por Poseidon10 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-04-2011, 04:59
  3. Sketchup Imagen rugosa y oscura en interior Sketchup+Vray
    Por dortagon en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-04-2010, 10:47
  4. Usando Premier imagen oscura
    Por jariscano en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-12-2006, 09:03
  5. Imagen oscura con Yafray
    Por CJSS en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-08-2006, 23:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •