Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Imagen para mejorar

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    62

    Imagen para mejorar

    Buenos días a todos.
    He preparado esta imagen para unos clientes, pero, tras obtener el render la iluminacíón no me convence del todo. En las molduras que hay en el techo se obtienen unos efectos raros, que supongo que se podrán mejorar modificando los parámetros de vray. A parte de eso, las luces que proyectan los focos no son nada realistas ya que he utilizado los clasicos focos de max.
    Mis dudas son las siguientes:
    - Que parámetros de vray tocar para mejorar los efectos raros de las mulduras (entre otros).
    - Que tipo de luces utlizar para obtener unos focos creiblesí
    - Trabajo el modelado en AutoCAD y luego lo exporto a max, y en AutoCAD se ve todo bien, pero al ir a max todos los solidos que tienen algún tipo de curva se ven segmentados (como en el espejo de la segunda imagen) como puedo arreglarlo?
    - Por último, al terminar vray el render, en la pantalla de max se ve la imagen correctamente iluminada, pero al abrirla en Photoshop se ve muy saturada de color y muy oscura, de manera que siempre le tengo que tocar a los niveles. Que parámetros de salida hay que modificar en max o en vray para que esto no ocurra?
    Se que son muchas preguntas, pero es que no se como solucionarlas.
    Muchas gracias de antemano a todos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Imagen para mejorar-desde-suelo0000.jpg   Imagen para mejorar-recibidor0000.jpg   Imagen para mejorar-camara-6.jpg   Imagen para mejorar-camara-6-.jpg  


  2. #2
    Infoarquitecto... creo? Avatar de mkharq
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    en mi taller, en Viña del Mar, Chile
    Mensajes
    188

    Re: Imagen para mejorar

    en general se bien los render, pero están un poco quemado la ilumiancion del cielo y el texturado de madera esta un poco raro...

    -sobre las luces, utiliza photometricas con archivos de ies

    -sobre las molduras, no note nada raro, quizás aumentando el antialiasing o puede ser de la importacion.

    sobre la importacion a max, haz de desactivar la variable de auto - smooth, ya eso hace que cualquier superficie se curve para que quede suavizada, pero en el caso de los muros no queremos eso.

    ah...los arcos que tienes están muy faceteados, aumentalos en el AutoCAD, creo que con la variable facetres o algo así.

    sobre el el cambio de color en Photoshop, me parece que tienes que decirle al Photoshop que no aplique ninguna paleta de color cuando abra el archivo y así respetara los colores nativos del archivo de salida...

    creo que eso..

    saludos.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    62

    Re: Imagen para mejorar

    Muchas gracias mkharq!
    Sobre las luces, buscaré en el foro algún tutorial o alguna explicación de como se utilizan, ya que nunca lo he hecho.
    En cuanto al antialiasing, haré alguna prueba más a ver si eso me da resultado.
    La variable en AutoCAD para los elementos curvos es, como bien dices, la orden facetres. Esta la tengo con valores altos y también tengo modificadas las isolines de AutoCAD con valores altos. En versiones anteriores de max, estos valores nunca me han dado problemas, sin embargo en esta, la versión 7, ya ves como sale todo.
    La imagen de salida creo que la hace el max así, porque en el mismo explorador de Windows ya se ve oscura.
    Probare lo todo lo que me dices a ver que tal.
    Una vez más, muchas gracias.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    184

    Re: Imagen para mejorar

    Si buscas en esta misma sección, pero en Temas fijos, en el tutorial sobre iluminación interior en la página 8 o 9 hallaras una buena explicación sobre el uso de las Luces photometricas
    Si tiene remedio, no hay por que preocuparse
    Y si no tiene remedio, ya no hay por que preocuparse

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    62

    Re: Imagen para mejorar

    Hola a todos de nuevo.
    Sigo dándole vueltas al tema de los arcos del pasillo. He probado algunas cosas tanto en AutoCAD como en max para que no me salgan tan faceteados. Le he puesto en AutoCAD las isolines a 200 (una barbaridad) y al traermelo a max sigo con el mismo problema.
    Alguna sugerencia?
    Gracias

  6. #6
    mecsicana do nacimento
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    159

    Re: Imagen para mejorar

    es un problema de importacion....no del autocad.la mayoría de las cosas curvas con un valor de entre 10 - 20 isolines en acad tienen.
    fijate en los parámetros que adjunto...con eso esta de sobra
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Imagen para mejorar-untitled-2-copy.jpg  
    perdio el peje...ñacañaca...ja

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    62

    Re: Imagen para mejorar

    Muchas gracias marisa, no sabes cuanto te lo agradezco.
    Un saludo.

Temas similares

  1. Como hago para mejorar la calidad de la imagen en un plano
    Por darlin javier en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-08-2016, 22:38
  2. Maya Como podria hacer para mejorar esta imagen
    Por AALTUVEM en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-04-2010, 11:45
  3. Consejos para mejorar la imagen
    Por Triarq en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-01-2009, 01:08
  4. Darle caña criticar la imagen para ayudarme a mejorar
    Por JOHNFROST en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 27-08-2008, 13:45
  5. Consejos para mejorar imagen
    Por mikimoto en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 43
    Último mensaje: 30-12-2005, 02:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •