Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Integracion enviroment

  1. #1
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Integracion environment

    Holas, que tal, justamente eso, había leído algo de colocar una esfera partida con un hdri, o simplemente poner el hdri, any way, realmente no se muy bien como integrar un entorno en un interior que tengo hecho a mi medida y gusto, es decir, eh puesto una imagen de entorno, pero se pianta como se le da la gana y si yo le quiero dar otro enfoque de la imagen para que se proyecte en la ventana no se como moverlo.
    Igualmente básicamente me gustaría saber que usan para entornos que mucho no se, solo eh aplicado a secas mapas de bits, ni siquiera tengo experiencia con hdris, algo para comentar?
    Uso 3dsmax
    Espero que esta no sea una pregunta repetitiva, hize búsqueda pero no di con resultado, creo que me andan mal estas.

    de antemano me inclino y agradezco

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Cordoba, Argentina
    Mensajes
    45

    Re: Integracion environment

    NO estoy seguro de lo que quieres, pero si lo que quieres es modificar la imagen del entorno, para que se vea una sola parte de la imagen, te enes que ir al editor de mtl, y a maps, ahí e3ntras a cualquiera de las carpetas que dicen NONE y se te habren más opciones. Una de esas opciones es view image, entras ahí y la modificas!

  3. #3
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: Integracion environment

    a ver, creo que estoy medio verde para hacer esta pregunta, pido disculpas por eso porque no tengo bien en claro muchísimos conceptos, a lo que me refiero es que en esta escena por ejemplo, yo pongo en environments un mapa de bits de un entorno "x" que me guste para la escena, pero la ventana refleja lo que quiere y no puedo mover el environment para que en vez de que se vea la colina, se vea más abajo la playa por ejemplo, esto se que lo podría hacer en postproducción muy fácilmente en gimp o Photoshop con otra capa, pero querria saber como lo aplican en 3dstudio si es que lo hacen, aquí va la escena.
    En una de las imágenes puse un bitmap en el environment y se ve lo que se le canta al programa, en este caso la colina
    Ya en la otra imagen se la he sacado porque queda pauperrima y estoy viendo como se suele usar para agregar entornos a las ventanas de un interior a ver que me decían, en todo caso si no recurriria a pospro

    saludos!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Integracion enviroment-imagen-con-updates-pero-sin-entorno.jpg   Integracion enviroment-imagen-anterior-pero-con-entorno-puesto-al-tun-tun.jpg  
    Última edición por nachou; 21-08-2005 a las 00:48

  4. #4
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Re: Integracion environment

    En lugar de proyectar tu imagen en el environment, proyectala sobre un plano. Luego ese plano ya lo puedes mover en los ejes X e Y hasta que te coincida que por la ventana se vea la parte de la imagen que quieres.

    Aunque mejor que eso, es hacer lo que dices tú más arriba, usar el canal alpha para meter la imagen de fondo en postproducción
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  5. #5
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: Integracion environment

    gracias Luroc me sacas la inquietud de saber "con que metodos se suelen dar mañas" ya vere con que me siento más comodo de las opciones que me has dado

    grachie de nuevo

    saludos.

Temas similares

  1. Fondo del enviroment
    Por 3dxb en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-07-2014, 20:40
  2. enviroment
    Por guillermino en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-08-2013, 13:33
  3. necesito un enviroment
    Por hugoyeugenia1 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-07-2008, 22:16
  4. rpc enviroment
    Por Pekeño Saltamontes en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-12-2005, 17:02
  5. enviroment
    Por al en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-02-2005, 13:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •