Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Interior con Yafray

  1. #1
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Blender Interior con Yafray

    Estoy jugueteando con yafray para iluminar interiores. Mi idea es crear algunas plantillas con distintas escenas para que la gente no empiece desde cero (y así de paso aprendo a usarlo)

    Bueno, el caso es que este primero va aceptablemente (5 minutos 10 segundos a 800x600), pero me quedan los colores demasiado "fundidos".

    ¿Alguien que pilote de esto podría decirme por qué? ¿qué valor es el controla la "radiosidad" de un material? ¿influyen los parámetros del material?

    Tiene 1 luz área, energía 1
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Interior con Yafray-pantallazo-1.jpg   Interior con Yafray-pantallazo.jpg   Interior con Yafray-interior101.jpg  

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Interior con Yafray

    Yo de yafray ni idea pero creo que para tus pruebas de iluminación sería mejor usar un material gris en toda la escena, así es más fácil apreciar los artefactos y por lo tanto llegar a unos parámetros que te den la calidad que se espera, muchas veces los contrastes entre los colores son los que definen las esquinas en vez de la oclsion que debería verse en esa zona (no estoy diciendo que sea tu caso, es sólo una recomendación), además que seguramente demorara menos en el calculo usando un material de un color plano (ideal para pruebas) y luego cuando tengas tu escena configuradacon una buena relación calidad/tiempo pasas a los materiales y seguro que quedará excelente

    Saludos

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Interior con Yafray

    Tu imagen parece radioactiva (no sé por qué, pero la luz rebota mucho)
    Los materiales, sí tienen influencia en el resultado final.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Interior con Yafray

    Modificando las curvas de color con Gimp destaco aún más esa "radiactividad". Seguiré el consejo de Cesar, a ver si doy con el problema.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Interior con Yafray-interior101curva.jpg  

  5. #5
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Interior con Yafray

    Cita Iniciado por Caronte3D
    Los materiales, sí tienen influencia en el resultado final.
    Si claro caronte, no he dicho lo contrario, lo que si he dicho es que para hacer pruebas es mucho más sencillo identificar artefactos en una escena con un sólo color y que no vale la pena gastar tiempo de prueba en reflexiones si eso no es lo que estamos buscando, quizás ahora si queda más claro a que me refería

    Saludos

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Interior con Yafray

    Sorry, mi respuesta era para viruathus, pero tarde más en enviar el mensaje así que no vi el tuyo
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Interior con Yafray

    Bueno, ya está solucionado el tema de la radiactividad. Al parecer tenía el parámetro de EmitPwd demasiado alto. El tiempo de render se ha reducido a 7 minutos, aunque se podría mejorar si bajo el número de fotones (puestos en 800.000).

    Creo que ya le voy pillando el truqui a la iluminación de interiores
    Voy a ver si soy capaz de copiar los ejemplos que están en el hilo de vray sobre interiores.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Interior con Yafray-interior102.jpg  

  8. #8
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Interior con Yafray

    Esta es una prueba de lo que podría ser una habitación con una ventana. Es muy simple, pero por algo tenía que empezar

    El render tardó 12 minutos porque esta con 2.000.000 de fotones (creo que se me fue la mano).

    Adjunto el .blend, por si le sirve a alguien.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Interior con Yafray-interior103.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  9. #9
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: Interior con Yafray

    Manda, manda blends que yo seguiré con muchísimo interés este hilo. Podías si no es mucho pedir comentar un poquito las escenas. Me explico hice esto y bueno ví que estaba demasiado alto, bajé este parámetro.

    Yo alimentaría este hilo con mis experiencias pero mi nivél es muy bajo. No creo que aportara nada. Saludos y animo.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

Temas similares

  1. Blender Yafray Interior lighting
    Por 3dpoder en el foro Yafaray
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-10-2009, 10:52
  2. Yafray y Yafray Dof
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-03-2009, 06:10
  3. iluminacion Yafray 201
    Por adelmo83 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 09-06-2008, 02:55
  4. DOF yafray
    Por giss en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-04-2006, 12:41
  5. Blender+Yafray Interior, Cache Manchas en pared
    Por Pinucset en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-10-2005, 23:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •