Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: La cámara cambia su posición en algunos frames al renderizar y me vibra la animación

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Mensajes
    2

    La cámara cambia su posición en algunos frames al renderizar y me vibra la animación

    Hola a todos! Soy nueva en el foro, aunque lo sigo desde hace bastante tiempo y me parece maravilloso.
    Mi problema es el siguiente:
    Estoy renderizando una animación bastante sencilla. Un paseo por un polígono industrial, en el que solo se mueve la cámara (VRay Physical) y algunos camiones, un avión… Trayectorias muy sencillas que modifico cada 100 frames como mucho. En total son 1600.
    El caso es que la cámara en alguno de los frames parece que hubiera recibido un golpe y salen ligeramente torcidos (uno de cada 3 frames aprox). El resultado final es que el vídeo “vibra” y parece rodado desde un tractor en movimiento.
    He probado guardando un .avi en vez de los .jpg que suelo grabar y hace lo mismo. También cambiando la cámara a una standard y pasa exactamente lo mismo. No se me ocurre dónde puede estar el problema!
    Si alguien sabe a qué puede deberse agradecería muchísimo algún consejo…
    Muchas gracias de antemano!

  2. #2
    Senior Member Avatar de Kudeng
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    106

    Re: La cámara cambia su posición en algunos frames al renderizar y me vibra la animac

    Si esas trayectorias que dices están vinculadas a figuras, por ejemplo, que del frame 1 al 100 siga una línea curva, podría ser que la línea curva en cuestión tenga pocos segmentos, poca definición. No sería lo mismo que la trayectoria tenga 1000 segmentos a que tenga 4, al llegar al cambio de cada uno de los segmentos notarías el cambio de dirección. Si has usado esta técnica intenta aumentar el número de segmentos de las trayectorias que hayas usado.

    También podría ser que se te haya colado algún efecto ruido en la animación de la cámara, aunque si al borrarla persiste dudo que sea eso. Te aconsejo que mires la animación de la cámara en el editor de curvas y te asegures que la cámara hace las transiciones entre fotogramas clave de forma suave.

    Saludos.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Mensajes
    2

    Re: La cámara cambia su posición en algunos frames al renderizar y me vibra la animac

    Gracias Kudeng por tu respuesta. Al final lo he resuelto volviendo al antiguo renderizador. Parece ser un problema del Adv 3.00.03

    Un saludo!

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Lima-Perú
    Mensajes
    6

    Re: La cámara cambia su posición en algunos frames al renderizar y me vibra la animac

    Buen día compañeros, Yo tengo el mismo problema de vibración y cambio de posiciones de las cámaras. Uso el Vray Adv. 3.0 ... Amigos creen que exista otra forma de corregirlo? Saludos.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    39

    Re: La cámara cambia su posición en algunos frames al renderizar y me vibra la animac

    Cita Iniciado por pixelrendering Ver mensaje
    Buen día compañeros, Yo tengo el mismo problema de vibración y cambio de posiciones de las cámras. Uso el Vray Adv. 3.0 ... Amigos creen que exista otra forma de corregirlo? Saludos.
    Me gustaría saber si la cámara es "libre" o de "objetivo" la que está vinculada al path.

    Yo recomiendo utilizar la cámara de objetivo, y crear 2 splines (path - con interpolación de 24 pasos. Se vincula la cámara a un path, y el objetivo al otro path..esto permite un mayor control al movimiento de la cámara.

    Un saludo.

    Germán Valencia.
    Última edición por gervalengar; 22-03-2015 a las 20:26

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Lima-Perú
    Mensajes
    6

    Re: La cámara cambia su posición en algunos frames al renderizar y me vibra la animac

    Gracias por la pronta respuesta, e probado hasta con 100 de interpolación y el error persiste en vray adv. de 3.0, Sin embargo, eh probado con un max 2013 con vray 2.30 y funciona de maravillas.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2015
    Mensajes
    20

    Re: La cámara cambia su posición en algunos frames al renderizar y me vibra la animac

    Hola a todos.
    Yo tenía el mismo problema, le acabo de instalar la versión de V-ray 3.20 y ya genera el video bien, ya no tiembla. Tengo la versión de 3d max 2014.
    Saludos, tarde pero ahí esta la respuesta.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Lima-Perú
    Mensajes
    6

    Re: La cámara cambia su posición en algunos frames al renderizar y me vibra la animac

    Excelente Dato compañero, cambié a versión 3.0 y si, ahora corre bien, sin embargo al momento de realizar una secuencia de 9 segundo el ram player no puede exportarlo y en After Effects o Adobe Premiere el video no corre correctamente; es decir, va avanzando desde normal desde el segundo 01 hasta al 04 y de repente salta al 07 hasta terminar en el 09. Espero puedas ayudarme.

    Gracias y saludos a todos!

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2015
    Mensajes
    20

    Re: La cámara cambia su posición en algunos frames al renderizar y me vibra la animac

    Hola pixelrendering.
    Te sugiero que no te metas en rollos, ese es un error de la versión 3.00.03, instala la 3.20 y no vas a tener problema.
    Saludos.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Lima-Perú
    Mensajes
    6

    Re: La cámara cambia su posición en algunos frames al renderizar y me vibra la animac

    Gracias Pepe, cambié de versión, sin embargo la compilación en el RAM PLAYER sigue dando errores. Alguna otra alternativa ?

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-11-2015, 22:14
  2. como se calculan los frames al renderizar una animacion
    Por Tysico en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-08-2014, 00:50
  3. Blender La camara no cambia con yafaray
    Por Klópes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-05-2010, 17:47
  4. Como renderizar una animacion desde una camara
    Por guerreroretirado en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-04-2004, 17:59
  5. Problemillas de render con algunos frames
    Por Kinematix en el foro Postproducción
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-04-2004, 22:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •