Gracias Gracias:  1
Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 61

Tema: Laboratorio de luxrender

  1. #1
    Nivel Héroe Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Laboratorio de Luxrender!

    Bien, como veníamos hablando en el otro hilo, abro este para experimentar con Luxrender y ver cómo se pueden optimizar las escenas.
    Cedo la palabra a los que controlan más que yo. j
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  2. #2
    Enfermoelaputacabeza Avatar de V1k1ngo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    1,094

    Re: Laboratorio de Luxrender!

    Podríamos empezar con las dos escenas subidas al otro hilo.
    Ojo, yo no la tengo más clara qué nadie aquí con el Lux, simplemente lo usé mucho en los últimos meses, y de vez en cuando salieron bien las cosas.
    Estaba probando la escena de Rhinote, de las copas, y simplemente cambiando las meshligths por luces área iguale aproximadamente el resultado de rhinote en 5 horas de render, le falta un rato largo más para estar listo, pero con un poco de postproducción ya podría ser presentado, un dato interesante a tener en cuenta, esta cantidad de ruido ya no se aprecia en imresión, para quienes tengan que imprimir sus render, con esto alcanzaría, no así para aquellos que fotorevelen.
    Ale, a tocar parámetros
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de luxrender-rhinote1.jpg  

  3. #3
    Nivel Héroe Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Laboratorio de Luxrender!

    Voy a hacer una prueba con esa escena también, a ver qué tal.
    En todo esto, también cabe destacar que los tiempos son muy relativos, porque nuestros ordenadores seguramente no son iguales, así que, habrá variaciones.
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  4. #4
    Nivel Héroe Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Laboratorio de Luxrender!

    Se me acaba de ocurrir que tal vez mejor que el tiempo (que también) será más preciso poner las estadísticas del render, cosas como el número de samples por pixel. Ya qué en cada ordenador, según la potencia, el tiempo o los samples por segundo pueden variar, pero los samples por pixel necesarios para eliminar el ruido son los mismos (que alguien me corrija si me equivoco.
    Ya tengo la escena renderizando y he hecho varios cambios, luego los comento que ahora ando un poco apurado
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  5. #5
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    958

    Re: Laboratorio de Luxrender!

    Hola:
    Muy buena idea.
    De hecho, yo iba a poner la escena de las copas a los 30 minutos y cambiando las mesh lights por luces de área, pero con los datos de abajo a la vista. En el foro de Lux, leí que el factor ef (eficiencia, si no recuerdo mal) era importante. Es el que se mide en %, y se supone que en este caso está muy logrado.
    Adunto la captura qué acababa de hacer. Pero en esto me doy cuenta de que el factor samples por pixel (que ni sabía qué era, al igual que el resto de datos) me ha cambiado desde que hice la captura hasta estos 10 minutos, ya qué ahora me marca 47 S/px y en la captura, como véis, 35. Saludos.
    En el fin de semana me gustaría mirar también el tema de la reducción de ruido que hay en el panel a la izquierda.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de luxrender-copas.jpg  

  6. #6
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    958

    Re: Laboratorio de Luxrender!

    La imagen a la hora, con y sin "Chiu"
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de luxrender-chiu1.jpg   Laboratorio de luxrender-chiu2.jpg  

  7. #7
    Nivel Héroe Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Laboratorio de Luxrender!

    Yo también he probado antes el tema de la reducción de ruido, aunque por lo general me parece que da un aspecto bastante "blur".
    Adjunto cómo va mi render tras algo más de dos horas. Cosas que he cambiado:
    - He usado remove doubles en las copas (se sueldan 325 vértices en cada una).
    - He reducido el subsurf a 1 en el render, pues la diferencia es mínima.
    - Hace unos días he leído por ahí, que en estos motores, el los colores blancos completamente aumentan el tiempo de render, no sé explicar bien lo que leí, pero es algo, así como que reflejan toda la luz y no hay pérdida de energía en cada rebote, con lo cual cuesta más computarlo (o algo así). Vamos, que he cogido los emisores de luz y el "suelo" y los he puesto grises claros.
    - He movido un poco los planos emisores de luz, pues estaban interseccionados con el suelo, lo cual puede dar algún problema (o no, pero por si las moscas).
    - Lo demás está igual, el cambio de color es porque estuve jugueteando con los lightgroups xD
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de luxrender-copas-test.jpg  
    Última edición por StormRider; 01-10-2010 a las 16:31
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  8. #8
    Nivel Héroe Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Laboratorio de Luxrender!

    Entre tu escena y la mía hay una diferencia de eficiencia notable. Supongo que utilizar materiales emisores en vez de luces normales hace que la velocidad disminuya no? En la última imagen estaba por los 104 S/p, ahora esta en 140 y la diferencia apenas se aprecia U_U
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  9. #9
    Nivel Héroe Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Laboratorio de Luxrender!

    Tras casi 4 horas y medía el resultado es prácticamente el mismo, hay que cambiar cosas U_U
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  10. #10
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    958

    Re: Laboratorio de Luxrender!

    SI. Parece que hay un punto en el que no mejora la cosa. Y las técnicas de eliminación de ruido solamente consiguen difuminar el resultado.
    Hmm, va a haber que pasarse por el foro de Lux a recopilar toda la información que se pueda.
    Por si acaso, al final de éste enlace dan algunas pautas para acelerar el resultado: http://www.luxrender.net/wiki/index....ender_settings

  11. #11
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    958

    Re: Laboratorio de Luxrender!

    Por cierto, vaya cagada lo de los vértices repetidos.
    La verdad es que la copa la modelé en otro programa y la importé, y no reparé en eso. Además, así se elimina un fallo en la "costura" que aparecía en los renders.

  12. #12
    Usuario completo Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    711

    Re: Laboratorio de Luxrender!

    A ver si este fin de semana me puedo sumar a las pruebas. Auno no he probado la escena de las copas, pero si algo la de StormRider. El primer detalle que me ha llamado la atención, es que hay muchos materiales con el "Ztransp" activado, ( por ejemplo, las toallas. Otra cosa a tener en cuenta, es el método de cálculo. No es lo mismo usar DirectLighting, MLT o PathTracing. Saludos.
    Edito;.
    Rhinote, encantado de leer a un paisano, desde tan lejos de casa.
    Última edición por povmaniaco; 01-10-2010 a las 19:21
    "La curiosidad del hombre empieza en la cuna, y acaba en la tumba"

    TheBounty Renderer, la persistencia de una idea..
    https://www.thebountyrenderer.org/

  13. #13
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    958

    Re: Laboratorio de Luxrender!

    Un honor, povmaniaco. Me alegra un montón saber que eres paisano.
    Además, aprovecho para felicitarte por tu trabajo en el exportador de YafRay para XSI. Menudo pedazo de trabajo para alguien que ha empezado a aprender C++.
    No quiero ni saber qué puede salir de tu ingenio cuando domines el tema :-).
    Y por supuesto, que te unas a esto, da garantías de que llegaremos a algo

  14. #14
    Enfermoelaputacabeza Avatar de V1k1ngo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    1,094

    Re: Laboratorio de Luxrender!

    Hablando de la escena de Stormrider. Creo que hay que hacer una importante reconfiguración en las luces. Tenemos 5 Grupues lumínicos, Ambient, Bak Light, Mirror Lights, Rof Lights y Default. Este último, no lo encontré en la escena, lo que me llama la atención. Ahora pensemos, cuantas más fuentes lumínicas, más cálculos, ergo tiempo de render mayores, como podemos sintetizar? Ambient y Bak Light cumplen papeles similares, no el mismo, pero casi así que, podemos suprimir una. Si además nos desembarazamos del grupo Default (que no sé de dónde sale =S), son tres grupos, recortamos más tiempos. Por cierto, Stormrider, tienes los planos que hacen el papel de emisores con las normales invertidas (apuntan hacia adentro de la lámpara), eso, teniendo que rebotar en una superficie por color casi totalmente absorbente, y luego atravesar un cristal (ello también puede influir mucho), cálculo influirá también en el tiempo.
    Así que con todas estas reconfiguraciones, tras 4 horas de render, lo que estoy obteniendo es esto, para mencionar, subí la ganancia del grupo Ambient al palo (esta cercana a valores de mil), y subí un poco Rof Lights. Sobre el sampleo, me marca 159 S/px, cabe destacar que mi máquina es una notebOk Samsung R480, con un Intel Core i3 y 3GB de RAM, seguramente debe ser de los ordenadores más chicos del laboratorio, puesto que con la qué uso para trabajar no puedo contar en este momento. No tengo la imagen original ahora, una vez suba la respuesta voy a consultarla para ver las diferencias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de luxrender-stormrider-4.07.png  

  15. #15
    Usuario completo Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    711

    Re: Laboratorio de Luxrender!

    Ahí va mi primer contacto con la escena de las copas.
    - Arregladas las mallas con "remove doubles" y "recalculate normals" (235 vertex).
    - Eliminadas las 2 copias de la copa qué había en la amarilla central.
    Propuestas;.
    -Eliminar copas para acortar los tiempos de prueba; hay menos gente dispuesta a dejar 5 h, el pc en marcha.
    Subo el render tal cual después de 5:42 horas, más o menos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de luxrender-copas.png  
    "La curiosidad del hombre empieza en la cuna, y acaba en la tumba"

    TheBounty Renderer, la persistencia de una idea..
    https://www.thebountyrenderer.org/

Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Luxrender
    Por wimo en el foro Plugins
    Respuestas: 31
    : 15-05-2018, 13:35
  2. 3ds Max Tutoriales para luxrender
    Por povmaniaco en el foro Tutoriales, Libros y Manuales
    Respuestas: 38
    : 07-06-2011, 19:39
  3. Blender Luxrender y blender 2 5
    Por V1k1ngo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 22
    : 23-11-2010, 08:47
  4. Blender Metropolis luxrender
    Por 3dpoder en el foro Un Enfoque práctico a Blender
    Respuestas: 1
    : 05-09-2009, 14:35
  5. Sala luxrender
    Por ZanQdo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    : 09-02-2009, 13:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •