Gracias Gracias:  0
Página 10 de 36 PrimerPrimer ... 6789101112131420 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 136 al 150 de 526

Tema: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

  1. #136
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    78

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    si, vi esa página hace un par de días. por eso yo era un fanático de Radiosity, pero después de conocer algunas posibilidades de mental... sorry

  2. #137
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    señores mental-adictos este es mi primer render con mental me tardo aproximadamente 6h de calculo de FG y 1:2 de render no se para que sirven la mayoría de los parámetros podrías decirme algo por encima para que sirven gracias

    P.D.
    os dejo el render y una captura de los parámetros que puse


    la última foto es de un japones que no se lo que usara pero mataria para que me diese un par de clases rápidas para poder llegar a ese nivel tan impresionante



    p.d.
    no tiene atialising y el neón es de Photoshop

    cesar tu me dijiste que el FG me hace el neon con un material autoiluminado pero ¿para que aumente la intensidad del neón tendré que subir la intensidad del FG y digo yo no me se notara demasiado con el tiempo de calculo?




    gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de pruebas: Mental Ray-sin-titulo-1-copia.jpg   Laboratorio de pruebas: Mental Ray-w4-copi.jpg   Laboratorio de pruebas: Mental Ray-26.jpg  
    Última edición por CHA-B-TIN; 29-04-2005 a las 23:36
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  3. #138
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    3dsmax Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Es lógico que se demore tanto el render con esos parámetros, modificaste muchas cosas de forma indiscriminada (seguramente por no estar muy seguro de para que sirven).

    De arriba a abajo en los parámetros de render yo te recomendaría:
    - Fotones: 1000
    Este valor define la calidad del mapa de fotones, con 100 ya tienes suficiente (no confundir con la cantidad de fotones lanzados por cada luz)
    - Activar casilla radio
    Con esto ganas control en el tamaño de tus fotones y puedes definir la cantidad de fotones (ojo con las medidas de tu escena, debe tener concordancia con las unidades del max y a escala real).
    - Profundidad de trazo: todo en 5.
    Con 5 rebotes tienes más que suficiente para la mayoría de las escenas.
    - Bajar los samples del FG: a 100 para empezar
    Es la cantidad de muestras consideradas para el FG, entre más uses más se demorara el render.
    - Activar los radiós max y mín:
    Segun se dijo en este mismo hilo prueba con 10 metros para el max y 5 para el min (ojo que si modelas en cms debes poner 1000 y 500).

    Con respecto al modelo veo que tienes una malla subdividida (quizás pensando en una similitud en el funcionamiento de la radiosidad con mental ray) pero en el caso de la mayoría de los motores de render (al menos todos los que conozco, no digo todos porque seguro habrán excepciones) lo que se usa para el calculo de la iluminación es la superficie y no los vértices (como en la radiosidad), puedes usar mallas limpias y no afecta en nada el calculo o resultado de la iluminación.

    Lo del antialiasing lo ves en la pestaña renderer en samples per pixel, anda aumentando gradualmente los parámetros para que veas su efecto en el antialiasing (AA).

    Lo del neon es tal como te dije (aunque hay otras maneras), si usas un material autoiluminado (o con un output en el mapa de autoiluminación) puedes hacer que ilumine a su entorno inmediato, el efecto se vera al activar el FG y para regular su intensidad tienes que cambiar el material y no el FG (entre más autoiluminado, más iluminara a su entorno).

    Sobre la imagen se vé muy trabajada pero seguro puedes llegar a renders como ese (en cuanto a iluminación), con mental ray lo puedes conseguir sin mayores problemas (no digo que sea fácil o que yo lo haría en un 2x3 sino que mental ray no te limita a resultados inferiores, el motor de render te permite hacer ese tipo de escenas sin mayores problemas, el llegar a eso o no lo pone uno mismo)

    Saludos :D

  4. #139
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    gracias tío muchas gracias tomo nota ahora estoy un poco liado pero te mostrare los arreglos

    gracias
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  5. #140
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    3dsmax Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    GRACIAS cesar puse lo que me dijiste y mucho mejor, la imagen 2.jpg me tardo 6min y la 1.jpg 6h, bueno no esta mucho mejor, pero bueno el tiempo que me e ahorrado es una pasada, lo que no se es porque ya no me sale la sombra que esta señalada


    gracias tío
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de pruebas: Mental Ray-1.jpg   Laboratorio de pruebas: Mental Ray-2.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 01-05-2005 a las 19:28 Razón: El tamaño de los ficheros adjuntos,no estaba comprimido, y ocupaban demasiado espacio, para comprimirlos solo tienes que bajarte el "resize" de esta direccion:www.geocities.com/peter_bone_uk
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  6. #141
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Es que tienes que agregarle el pase de AO, selecciona todos tus elementos y asignales un material del tipo Mental Ray con un material Ambient Occlusion (max7, si tienes max6 puedes bajarte el shader dirtmap que hace exactamente lo mismo), dentro de ese shader debes especificar una distancia máxima a considerar para ocluir el color y los samples (son los que determinan la cantidad de grano del render), una vez le asignes ese material a todos los elementos de tu escena tira un render (sin GI ni FG), ese render guardalo y en postproducción ( Photoshop o algún programa de edición) ponlo en una capa sobre el render que ya tienes y cambia el modo de fusion a multiplicar, ajusta la opacidad a gusto y ya lo tienes. Si revisas se ha hablado bastante de este shader (desde la primera página).
    Mejoró una enormidad el tiempo de render (y dicen que mental ray es lento, si ajustas los parámetros la cosa se compensa ).

    Saludos :D

  7. #142
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    gracias cesar tomo nota
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  8. #143
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    donde lo puedo conseguir lo lo veo por ningún lado
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  9. #144
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    3dsmax Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    aquí tenéis un enlaze que encontré que explica los parámetros de mental ray esta en italiano?francés? no se pero si os puede ayudar

    http://www.kicrea.com/articles/plugi...ms/params.php3
    Última edición por CHA-B-TIN; 02-05-2005 a las 00:06
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  10. #145
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Cita Iniciado por CHA-B-TIN
    donde lo puedo conseguir lo lo veo por ningún lado
    Que buscas?

  11. #146
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Cita Iniciado por Cesar Saez
    Que buscas?
    el shader dirtmap



    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  12. #147
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Bogota, Colombia
    Mensajes
    55

    3dsmax Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    CHA-B-TIN, en este link puedes bajarte el dirtmap shader, además viene con el greeble,
    esta para max 6 y 7


    http://www.cgtalk.com/showthread.php...light=dirt+map

    o de aquí:

    http://www.syzmix.com/

    en la sección de download/scripts and plugins.

    espero te sirva
    ----------------------------------------------------
    GeForce 6800 GT PCI-E@quadro4000, Pentium4 3.2 Ghz, Intel board extreme series, 1 Gb Ram, Wacom Intuos 6x8, y una silla muy comoda para el transnoche.

  13. #148
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    gracias juanca
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  14. #149
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    3dsmax Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
    ya nadie postea nada aquí

    bueno pues poste yo je,je, os dejo una escenita con la que estoy más o menos aprendiendo a comprender los parámetros del final.

    venga meterle mano y me contais
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de pruebas: Mental Ray-test.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  15. #150
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Una prueba rápida (3 min de render) con GI+FG+AO. A diferencia de lo comentado esta vez probé con luces de área fotometricas para los huecos por donde entra la luz. El resultado no es malo pero faltó mayor cantidad de fotones en la GI. No tiene control de exposición (prefiero controlar la iluminación con el energy de los fotones y no falsear la iluminación con el control de exposición, opinión personal).

    Saludos :D
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de pruebas: Mental Ray-3dpoder_csaez.jpg  
    Última edición por Cesar Saez; 03-05-2005 a las 07:52

Página 10 de 36 PrimerPrimer ... 6789101112131420 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Laboratorio Mental Ray 3.5
    Por dumdum en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 539
    Último mensaje: 12-10-2015, 15:47
  2. 3ds Max Laboratorio Mental Ray Nvidia
    Por 3dpoder en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-12-2014, 21:22
  3. Laboratorio
    Por karlos_kord en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-01-2011, 22:17
  4. Laboratorio
    Por edyy3goz en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-01-2011, 04:20
  5. Laboratorio
    Por DraDo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-05-2008, 20:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •