Gracias Gracias:  0
Página 15 de 36 PrimerPrimer ... 511121314151617181925 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 211 al 225 de 526

Tema: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

  1. #211
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Los angeles
    Mensajes
    13

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    otra forma de hacer un glow con fg es aplicarle un output en el difuse de cualquier material y subir el rgb intensity por encima de 1 que seria el máximo color visible pero como las computadoras no entienden colores sino números puedes subir el valor, y el objeto que le apliques el material se convierte en una especie de luz (por ende glows).

    olle cesar he intentado lo del displacement pero como no quiero subdividir el plano de antemano y dejo que el mental ray me lo subdivida con el view dependent se demora más de lo que es necesario y crei que quizás con los volumetrics demoraria un poco menos, no me di cuenta del jeff paton tenía la misma escena para el max de la que puse el link gracias. probare luego.

  2. #212
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    En la página 9 hay un ejemplo con desplazamiento (y esta explicado como proceder, a grandes rasgos), la demora no es tanta, comparalo con renderizar esa misma geometría pero modelada por ti, al menos yo no encuentro que sea lento el render, es prácticamente lo mismo en cuanto a tiempos que si renderizaras esa misma geometría pero modelada por ti mismo
    http://www.foro3d.com/showthread.php...1&page=9&pp=15
    (Respuesta 130 en adelante)

    Saludos :D

  3. #213
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    3dsmax Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    hola chavales estoy haciendo unas pruebas con una escena que pille del hilo de vray pero no consigo llegar a su calidad , será que vray es mejor que mantalray? o es que es mucho más difícil de manejar?'

    1 vray

    2 Mental Ray (ig + fg)

    3 Mental Ray (ig + fg + dirtmap)



    otra pregunta la versión de 3.4 de mental puede correr bajo max 6 o solo bajo max 7?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de pruebas: Mental Ray-5.jpg   Laboratorio de pruebas: Mental Ray-test1.jpg   Laboratorio de pruebas: Mental Ray-test2.jpg  
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  4. #214
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Donde esta esa escena, voy a ver si la pillo para hacer algunas pruebas (si tienes el link sería bueno ponerlo para que podamos probar con ella y acercarnos a resultados de mejor calidad) :D. No creo que vray sea mejor que mental ray, la calidad del render depende de quien use el ordenador y no de que herramientas utilice (nada personal, lo que pasa es que ambos motores hacen casi lo mismo usando casi los mismos métodos de calculo).
    Mental ray 3.4 viene en la extensión a max 7.5 (por ende hay que tener instalado max7 SP1). Quizás halla una versión standalone de la 3.4, consulta en www.mentalimages.com

    Saludos :D

  5. #215
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Estuve buscando el otro día sobre el stand alone de mental y no encontré mucho, tampoco me tire mucho tiempo. Y lo que me quede pillao fue que 8 licencias de mental a secas, supongo que con el stand alone, creo recordar que valia 10.000 euros! sale más barato comprarse un 3dsmax que te trae el mismo número de nodos! Pero vamos, que me lo comento un amigo y no tengo tampoco referencias de donde saco la info.

    Sobre los renders que habéis puesto.. creo que deberíamos estar un tiempo sin utilizar el AO, ahora que tenemos una versión más potente debemos trabajar en bruto, ya que es posible y lo tenemos al alcance de la mano!
    Poderoso el frikismo en mi es

  6. #216
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    3dsmax Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    OK aquí esta la escena

    entonces con max 7 ya no hace falta el AO en mi caso el dirtmap, se podría obtener una imagen decente solo con FG y IG?
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  7. #217
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Siempre se ha podido, una cosa es que no se pueda y otra es no no comprender como funcionan lor radiós del FG (que es la clave para el asunto de las esquinas), yo lo comprendí hace poco y se pueden lograr muy buenos resultados sin recurrir al AO.
    Revisaste este link:

    http://www.jupiter-jazz.com/wordpres...apter1-FG.html

    Me aclaró bastante el panorama, lo mejor es que al final hay tips de como armar una escena con GI y FG sin morir en el intento, traduzco más o menos lo que dice ya que es muy buen consejo:

    Esto es una pauta simple de cómo usted debe proceder al renderizar con FG y de GI:
    - FG encendido, GI apagado: intente conseguir una buena calidad de la imagen con la exactitud decente
    - FG apagado, GI encendido: intente conseguir un buen resultado con no tanto ruido de baja frecuencia
    Reduzca la calidad de GI:
    - Reduzca la exactitud de GI (GI accuracy) hasta 50%.
    - Reduzca el número de los fotones de GI emitidos de la luz hasta el 50%.
    - Aumente al doble el radio de la GI.
    Reduccion del FG
    - Reduzca levemente exactitud de FG (los samples) un 10% y no cambie los radiós del FG.
    En la página sale además cuando es conveniente habilitar la casilla fastlookup del FG y que efecto tiene sobre el trazado de fotones, es muy útil saberlo ya que nos podemos ahorrar bastante tiempo al activarla sólo cuando corresponde.

    Por último quería agregar que el flickeo en animaciones se reduce (o se elimina) usando radiós más pequeños en el FG, la mecánica que seguiamos anteriormente (radiós grandes en el FG y reforzavamos con AO esta bien para imágenes fijas pero en caso de animaciones el flickeo es bastante notorio no siendo este un método factible (además que el AO siempre tendrá algo de ruido, sin imporar la cantidad de samples nunca será 100% suave), con radiós reducidos (controlados) podemos evitar ese flickeo entre frames y así renderizar nuestras animaciuones sin ese tipo de problemas.

    Saludos :D

  8. #218
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Pese a que no se menciona tiempos de render estuve jugando con la escena y luego de 11:09 salió este render (si en la imagen de ejemplo dijiese los tiempos de render podría mejorarse o disminuirse la calidad en función de cuanto tiempo de render se dispone para la comparativa), no usé ninguna característica especial de mental ray 3.4, cambié la disposición de las luces poniendo una mr área omni en el hueco y nada más (para no falsear la iluminación), el render tiene FG y GI (sin AO), seguramente se puede mejorar mucho la imagen pero esta sin nada de postproducción.

    Saludos :D
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de pruebas: Mental Ray-csaez_teteras.jpg  

  9. #219
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    muy buena cesar, mi escena tardo 6 min sin AA ni nada de nada pero aun con la tuya me gusta más la de vray , y por lo de falsear las luz tienes razón pero es que no conseguía que llegara la luz hasta detrás de la tetera que figura en primer plano, intentaré hacerlo sin falseo y por lo del enlace muchas gracias como siempre, pondré las pruebas cuando lea el link, ok

    saludos
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  10. #220
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Dejo otra prueba, el tiempo de render es prácticamente el mismo con la diferencia de que los fotones de la GI tienen más energía (para que se ilumine más la escena) y tiene un glare en el output para realzar más la entrada de luz. No es igual al original que colocas pero tampoco la intención fué copiarlo exacto sino que lograr una iluminación adecuada para la escena. Espero sus pruebas

    Saludos :D
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de pruebas: Mental Ray-csaez_teteras2.jpg  

  11. #221
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    A mi me cuesta más conseguir un acabado bueno con FG y GI que con FG y bounces, me cuesta mucho más y no he conseguido suavizar lo suficiente, los fotones dan mucho por saco pfffff quizá no pongo el número adecuado, haré pruebas y tal.... pero es que de momento, recalco, veo más factible utilizar el FG y bounces que la GI !
    Poderoso el frikismo en mi es

  12. #222
    Miembro Avatar de leonidas
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    51

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Cesar necesito que me digas donde puedo encontrar información sobre los materiales de mental ray, ya tengo dirtymap como de dijistes pero he encontrado otros mucho y me gustaría saber como usarlos correctamente.
    un saludo.

  13. #223
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Hola dumdum, lo de los bounces del FG es bastante útil pero demora un poco más que GI+FG (en esta escena yo hice la prueba con 3 bounces y se demoraba un poco más) y yo al menos aun no sé como controlar la energía de esos rebotes (lógicamente evitando usar el control de exposición que aplana mucho la iluminación), lo que si debo decir es que la definición de las esquinas queda mejor sólo con FG que con GI pero jugando un poco con las parámetros se pueden sacar renders decentes con tiempos de render bastante reducidos. La única sugerencia para usar GI+FG (que es la que yo seguí) es la del cité hace un par de mensajes, ajusta el FG, luego la GI y luego reduces los parámetros (especialmente GI) para que el render no se demore siglos y sin tanta pérdida de calidad, hasta ahora es de los mejores consejos que he encontrado para usar GI+FG y al parecer funciona bien. Los bounces del FG es bastante bueno para escenas donde la iluminación entra con dificultad pero nunca tanto tampoco, en el caso de esta escena creo que iluminar todo el cuarto (o al menos lo que se vé en la cámara) es bastante difícil sólo con bounces del FG (tal vez con 4 o 5 bouncesí). Sería interesante ver las pruebas que puedas hacer con esta escena, es un bonito reto para los bounces del FG (donde sin duda se obtiene un mejor acabado en las esquinas, la GI suaviza demasiado)

    Leonidas, lo del glare se habló al principio del hilo (no recuerdo pero como en la 2 o 3 página), el asunto es que hay varios shaders ocultos en el archivo lume.mi (y en mental 3.4 hay varios muy interesantes ocultos en el base.mi, entre ellos el que permite determinar la temperatura de la luz), desocultandolo ya lo podrás usar. Para aprender de shaders (yo no sé mucho aun) lo mejor que he visto (un referente a estas alturas) es un hilo que hay en cgtalk que se ha mencionado en este hilo o sino en la página de Jeff Patton (www.jeffpatton.net), ahí sale todo lo que he podido averiguar y la verdad me ha aclarado bastante, la ayuda de max también te puede aclarar algo pero lo más practico es recurrir a esos sitios (al principio no tenía idea para que servía cada shader y era frustrante, terminaba usando materiales estándar y raytrace).

    Saludos :D

  14. #224
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    78

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    CHA-B-TIN, igual llego tarde para pasarte esto, pero para todos los demás...
    http://migaweb.de/tutorials/illu/

  15. #225
    Miembro Avatar de leonidas
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    51

    3dsmax Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Gracias Cesar, Os Dejo Un Archivo En El Que Vienen Muchos Shaders Tal Vez Los Tengais, Pero Por Si Os Sirven Solo Hay Que Copiarlos Y Algunos Se Sobreescriben De Este Modo No Hay Que Andar Modificando El Archivo Oculto. Un Saludo
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

Página 15 de 36 PrimerPrimer ... 511121314151617181925 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Laboratorio Mental Ray 3.5
    Por dumdum en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 539
    Último mensaje: 12-10-2015, 15:47
  2. 3ds Max Laboratorio Mental Ray Nvidia
    Por 3dpoder en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-12-2014, 21:22
  3. Laboratorio
    Por karlos_kord en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-01-2011, 22:17
  4. Laboratorio
    Por edyy3goz en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-01-2011, 04:20
  5. Laboratorio
    Por DraDo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-05-2008, 20:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •