Gracias Gracias:  0
Página 21 de 36 PrimerPrimer ... 1117181920212223242531 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 301 al 315 de 526

Tema: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

  1. #301
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Hola kuko, se vé bien pero creo que la puedes mejorar alterando algunas cosas:
    - Cusriosamente si pones el bucket (ancho deposito en tus opciones) a 128 el render demora menos, será por el antialiasing o que se yo pero al dejarlo en 128 da menos pasadas y se demora un poco menos en representar la imagen (no en el calculo previo).
    - Pon un Photon basic en la casilla Photon (fotonico creo en español) de la coneccion mental ray de todos los materiales, luego deja en gris tanto el difuse como el especular, cuando se trate de cristales pon además la transparencia en blanco para que los fotones pasen a travez del material). Con esto controlas el color bleed (el sangrado) y evitas que el cielo de la cocina tome ese color rojizo.
    - Creo habertelo comentado antes pero por si no lo hice lo digo nuevamente, a los focos configuralos con cierta atenuacion, la iluminación esta muy pareja y no hay muchos claro/oscuros como si sucederia en una habitación así en la vida real
    - Como determinaste los radiós del final gather? prueba renderizando la escena donde todos los materiales sean grises y veras que esos radiós seguramente son insuficientes (si es que esta modelado a escala real y en metro, estoy jugando un poco de adivino pero haz la prueba y ve si hay contraste suficiente en las esquinas y encuentros de muros), si tienes dudas de como configurarlo avisa y buscamos una solución para encontrar el radio adecuado para esa escena (si es que tras la prueba con todo gris ves que falta definicion)
    - Podrías poner el mapa de fotones? juzgando por el radio de los fotones y la cantidad de ellos creo que puede que este algo flojo, de todas maneras hay varios focos por lo que puede que esté bien así que por eso la duda, revisa que los fotones cubran toda la escena (o lo que se alcanza a ver de ella) y que se superpongan un poco.

    No sabría que más recomendarte, seguramente con eso ya deberías tener un render algo mejor (el que ya tienes es bueno, no te desanimes ), De todo lo que te dije creo que lo más inmediato seria probar poniéndole atenuacion a los focos, poner un photon basic entodos los materiales de la forma que te dije arriba y revisar mapa de fotones (si es que cubre toda la escena y se superponen los fotones) y final gather (prueba con todo gris y ve si se distinguen los encuentros de muros y cielo).

    Saludos

  2. #302
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Cita Iniciado por Kuko_9
    OK Gracias a todos por las respuestas ya tengo todo más claro o al menos eso creo je je je

    Mi intención era iluminar una cocina, simulando que fuera era completamente de noche y la luz era de los focos de la cocina, con Radiosidad como puse en este hilo,
    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=25729 pero al final me aconsejaron este hilo de Mental Ray y aquí estoy.

    Bueno al fin tras muchas pruebas aquí les pongo los parámetros y la imagen para ver si tienen alguno consejo o parámetro que cambie.
    Estos son los parámetros que he puesto en la imagen.


    Esta es la imagen:
    (La primera: según sale del 3d Max 6)
    (La segunda: le baje la saturación con el Photoshop)


    Esta otra tiene los mismos parámetros solo que le active al IG el radio de los fotones a 0,025.


    Espero que se vean bien las imágenes ya que en pequeño se ven menos las diferencias.
    Bueno ansioso espero sus comentarios.
    Metele luz difusa, así un poco, que la sombra de las sillas sobre la mesa, así tan nitidas no me terminan de cuadrar, no? Los demás como lo veis? El angular, a mi gusto, claro, lo encuentro algo exagerado. La textura del suelo, un repasillo para evitar repeticiones que no dan realismo. Más menos eso, así por encima. De cualquier forma enhorabuena. No he seguido todo el hilo pero, ¿porqué no pruebas con Vray?

    Saludos
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  3. #303
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    No es mi intención polemizar pero vray es de pago y mental ya viene con 3dsmax, yo lo preguntaría al revez, porque no pruebas con mental ray?
    Mental ray da para mucho y en una opinión muy personal lo encuentro más que vray (me cambie de vray a mental ray así que más o menos sé manejar ambos, más o menos porque llegue a la versión 1.09.03n si mal no recuerdo y con las nuevas versiones se han metido algunos cambios pero la base seguirá siendo la misma no?), la idea del hilo no es hacer una comparativa de motores de render sino que aprender a sacarle provecho a mental ray que ya viene incluido con 3dsmax y que pocos se dan el trabajo de conocerlo y nos vamos como ovejas a vray (me incluyo porque en su momento me paso exactamente igual, en la época que se estaba escribiendo comenzando el hilo de dideje más o menos), yo te invito a conocer ambos motores de render y luego decir que ofrece vray que no ofrezca mental ray para que valga la pena cambiarse, de momento yo no encuentro una razón valedera

    Saludos :D

  4. #304
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    mmm, extraño suavizado

    Wenas mentalrayeros, adjunto unos bitmaps y me gustaría que me digan que les parece; ¿Esta muy suavizado?
    IG
    fotones: 3000, radio 360
    samples: 3000, radio 360

    FG
    samples: 3500, sin radio
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de pruebas: Mental Ray-renacimiento_1.jpg   Laboratorio de pruebas: Mental Ray-renacimiento_2.jpg  

  5. #305
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: mmm, extraño suavizado

    Cita Iniciado por NeCRoManCeR
    Wenas mentalrayeros, adjunto unos bitmaps y me gustaría que me digan que les parece; ¿Esta muy suavizado?
    IG
    fotones: 3000, radio 360
    samples: 3000, radio 360

    FG
    samples: 3500, sin radio
    Hola NeCroMancer, oye tengo una duda, perdona. Es el mismo trabajo que este enlace no? http://www.foro3d.com/showthread.php?t=27148

    Yo lo que veo es un juego de marrónes y verdes que no me termina de encajar en la escena, pero el plano y la estancia en general me gustan.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  6. #306
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Si, es el mismo trabajo. Gracias, pero justamente no son los colores lo que quiero que critiquen, sino el suavizado.

  7. #307
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Si me preguntas sólo por la iluminación (coincido en que a los materiales se le puede y tiene que sacar mucho más juego para un render realista) sigo viendo artefactos en el encuentro de muros con el cielo de la habitación en ambas imágenes (esquina superior izquierda principalmente), a que se debe esto? seguramente al final gather, dejar el radio sin personalizar es como andar a ciegas (cuando no pones un radio te pone el 10% del tamaño de tu escena como radio máximo y el 10% del radio max como radio minimo), sería interesante saber además de los parámetros de la GI y FG que configuración de luces tienes en tu escena, a veces a mi me sucede que al usar una skylight junto con GI aparecen artefactos en algunas esquinas del interior, es por eso que es preferible poner luces con sombras de área en las ventanas (además que te ayuda a meter fotones hacia el interior, la skylight no emite fotones).

    Saludos y ánimo

  8. #308
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Muchas gracias Cesar.

  9. #309
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    prueba con 1.000.000 fotones y en el FG el min= 1 centimetro y el máximo 1 metro... usa también el exposure control que en muchas ocasiones es de gran ayuda, si es que no lo estas utilizando... ese valor lo tengo en un render y me queda muy bien, quizá con este no rule tan bien pero por probar que no quede...
    Poderoso el frikismo en mi es

  10. #310
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    10

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    hola a todos... la mayoría estais probando el metalray con global y finalgather en imágenes fijas...
    Alguien lo ha probado en animación. es que quiero conseguir ese tipo de acabado para un proyecto que estoy haciendo y en Max este motor de render lo desconozco por lo que no tengo claro si será productivo...
    Además la idea es tirar el render en granja...
    Si me podéis ayudar... Gracias

  11. #311
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Hola alberto_lechu, básicamente con cualquier motor de render convencional tienes 2 alternativas de calculo, una es usar iluminación estándar (focos de relleno y simular toda la iluminación a mano) y la otra opción es usar iluminación global donde el motor de render se encarga de calcular los rebotes de la luz (no los tienes que simular con focos)
    Usando iluminación estándar puedes obtener excelentes resultados pero no influye mucho el motor de render en la iluminación (en los materiales puede que si pero en la iluminación no tanto), se pueden conseguir muy buenos resultados pero queda todo basado en donde TU coloques los focos y como TU configures la escena.
    El otro sistema es usar iluminación global (GI) donde el motor de render es el que se encarga de realizar cálculos para determinar el rebote de la luz y su comportamiento (siempre depende de como configures el motor de render y el seteo de luces, el control con cualquiera de los 2 metodos esta siempre en tus manos), cuando usas iluminación global el motor de render se toma tiempo en calcular la iluminación pero ese calculo se puede guardar en un archivo para que no tenga que calcularlo de forma integra en cada frame de la animación por lo que si bien no es un sistema ideal para hacer una película completa se puede usar sin muchas dificultades para hacer algún corto (se va completando el calculo en cada frame).

    Saludos :D

  12. #312
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Cita Iniciado por CHA-B-TIN
    hola kuko la que más me gusta es la última pero le falta controlar el FG, creo que deberías bajar los radiós del FG, o tanmbien puedes probar con el dirtmap,y puedes decirle al mueble que no genere IG, para que no te manche las paredes y el techo
    Lo de los radiós aun no lo he probado porque lo voy hacer como me comenta Cesar Saez, poniendo todo en grises.
    Lo que si he probado es lo de quitar que el armario genere IG y la mejoría es evidente ¿no?:


    Cita Iniciado por Cesar Saez
    - Cusriosamente si pones el bucket (ancho deposito en tus opciones) a 128 el render demora menos, será por el antialiasing o que se yo pero al dejarlo en 128 da menos pasadas y se demora un poco menos en representar la imagen (no en el calculo previo).
    Lo he puesta a 128 pero casi no se nota diferencia:
    Ancho depósito 48 tarda 14,40 minutos
    Ancho depósito 128 tarda 14,12 minutos
    bueno son casi 30 segundos pero igual es por mi escena.

    Cita Iniciado por Cesar Saez
    - Pon un Photon basic en la casilla Photon (fotonico creo en español) de la coneccion mental ray de todos los materiales, luego deja en gris tanto el difuse como el especular, cuando se trate de cristales pon además la transparencia en blanco para que los fotones pasen a travez del material). Con esto controlas el color bleed (el sangrado) y evitas que el cielo de la cocina tome ese color rojizo.
    A las baldosas ya se lo he hecho al resto lo haré poco a poco ya que es un lió con todos los materiales que tengo, ya que he tenido que ir quitando algunos para ir poniendo otros. Tendré que ir recuperandolos con el tampón me llevara tiempo. O igual lo dejo para el próximo trabajo que haga y lo dejo como me dijo Cha-B-Tin con el mueble sin que genere IG.

    Cita Iniciado por Cesar Saez
    - Creo habertelo comentado antes pero por si no lo hice lo digo nuevamente, a los focos configuralos con cierta atenuacion, la iluminación esta muy pareja y no hay muchos claro/oscuros como si sucederia en una habitación así en la vida real
    Si es cierto aquí con los claros y oscuros:



    Cita Iniciado por Cesar Saez
    - Como determinaste los radiós del final gather? prueba renderizando la escena donde todos los materiales sean grises y veras que esos radiós seguramente son insuficientes (si es que esta modelado a escala real y en metro, estoy jugando un poco de adivino pero haz la prueba y ve si hay contraste suficiente en las esquinas y encuentros de muros), si tienes dudas de como configurarlo avisa y buscamos una solución para encontrar el radio adecuado para esa escena (si es que tras la prueba con todo gris ves que falta definicion)
    - Podrías poner el mapa de fotones? juzgando por el radio de los fotones y la cantidad de ellos creo que puede que este algo flojo, de todas maneras hay varios focos por lo que puede que esté bien así que por eso la duda, revisa que los fotones cubran toda la escena (o lo que se alcanza a ver de ella) y que se superpongan un poco.

    A ojo, bueno al ver en el hilo que con 1.000 muestras, 10 de max y 5 min ya valían.

    He estado probando y he puesto varios radiós con 2.000 muestras y la IG desactivada. He mirado en el Reproductor RAM y no veo ninguna diferencia: ¿hago algo mal?
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  13. #313
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    asegurate de que tengas almenos 3 millones de fotones, sin un número elevado de estos el FG siempre te hará artefactos.
    Final gathering.... prueba para empezar con 500 y con el radio minimo 1 milimetro y el máximo 4 centímetros. Con esto y un buen mapa de fotones debe salirte cojonudo.
    Poderoso el frikismo en mi es

  14. #314
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Dumdum, como estableces un radio max y min para el final gather? te lo pregunto porque veo que usas radiós muy pequeños (y seguramente muchas muestras) por lo que el render debe ser bastante más lento que usar el AO verdad? Yo creo haber encontrado una relación que me indica que radiós usar pero me interesaría saber como lo haces tu ya que debes estar más avanzado en el tema que yo, o simplemente pones radiós pequeños y muchos samples y que demore lo que sea?

    Saludos
    Última edición por Cesar Saez; 07-07-2005 a las 02:43

  15. #315
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Cita Iniciado por dumdum
    asegurate de que tengas almenos 3 millones de fotones, sin un número elevado de estos el FG siempre te hará artefactos.
    Final gathering.... prueba para empezar con 500 y con el radio minimo 1 milimetro y el máximo 4 centímetros. Con esto y un buen mapa de fotones debe salirte cojonudo.
    Poniendo estos parámetros me salen como manchas por toda la imagen.

    Cita Iniciado por Cesar Saez
    Yo creo haber encontrado una relación que me indica que radiós usar
    dimelo a mi que ya ves que no se cuales poner.
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

Página 21 de 36 PrimerPrimer ... 1117181920212223242531 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Laboratorio Mental Ray 3.5
    Por dumdum en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 539
    Último mensaje: 12-10-2015, 15:47
  2. 3ds Max Laboratorio Mental Ray Nvidia
    Por 3dpoder en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-12-2014, 21:22
  3. Laboratorio
    Por karlos_kord en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-01-2011, 22:17
  4. Laboratorio
    Por edyy3goz en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-01-2011, 04:20
  5. Laboratorio
    Por DraDo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-05-2008, 20:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •