Gracias Gracias:  0
Página 23 de 36 PrimerPrimer ... 1319202122232425262733 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 331 al 345 de 526

Tema: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

  1. #331
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    78

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    thx césar, como siempre. efectivamente sólo tengo activa un solo foco, pues empecé también con una sky para la luz cenital, pero no es el caso de la prueba posteada. Iré probando y os comento. Mi imagen también tiene en el output el glare, ya me lo enseñastes en otro post...jajaja.

  2. #332
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    A ver, creo que lo mejore un poco Cesar.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de pruebas: Mental Ray-prueba_glare.jpg  

  3. #333
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Mucho mejor necro aunque todavía se hace difícil distinguir el cambio de plano entre las paredes y el muro, se ve todo un poco desenfocado y me parece que la perspectiva esta muy forzada (eso último es más subjetivo) pero en general mucho mejor y más iluminado

    Saludos

  4. #334
    Senior Member Avatar de Goron
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    114

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Buena, soy un novato de Mental Ray, he estado haciendo pruevas, y aquí van mis primeras dudas. En esta escena sencillita, la paredes son blancas, por que se me vuelven naranjasí como puedo hacer para que la iluminación indirecta, las ilumine, pero con su color blanco? En la escena, solo tengo un sol ies. Bueno, pues esas son mis dudas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de pruebas: Mental Ray-prueva_interior_4.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 10-08-2005 a las 23:50 Razón: El tamaño de los ficheros adjuntos,no estaba comprimido, y ocupaban demasiado espacio, para comprimirlos solo tienes que bajarte el "resize" de esta direccion:www.geocities.com/peter_bone_uk

  5. #335
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Hola Goron, a eso se le conoce como color bleed, es una característica que existe en la vida real pero no a tal magnitud, una forma de disminuirlo (al menos como lo trato de hacer yo) es colocando un shader photon con un color gris medio tanto en difusse como en specular en el mapa Photons de la conectxion mental ray de cada material que tenga la escena (instancias), con esto logramos evitar el color bleed que aporta la GI a nuestro render y dejaos sólo el que aporta el FG disminuyendo bastante el efecto y haciendolo más creíble.

    Saludos

  6. #336
    Senior Member Avatar de Goron
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    114

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Gracias por contestar. Yo me voy, en el material a la persiana Mental Ray Connection, y allí, en el parámetro Caustic and GI, le coloco un mapa shader photon, voy bien¿? Pero ahí no encuentro ese mapa, he colocado un Photon Basic (no se si será este al que te refieres), he puesto los parámetros más o menos como me has indicado, y he jugado un poco con la energia global en el menú de renderización y más o menos, he conseguido que se vean las paredes con su color correcto. Aquí pongo dos renders de comparación.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de pruebas: Mental Ray-prueva_interior_6.jpg   Laboratorio de pruebas: Mental Ray-prueva_interior_12.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 10-08-2005 a las 23:51 Razón: El tamaño de los ficheros adjuntos,no estaba comprimido, y ocupaban demasiado espacio, para comprimirlos solo tienes que bajarte el "resize" de esta direccion:www.geocities.com/peter_bone_uk

  7. #337
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Hola Goron, exactamente a ese me refería (lapsus jeje), te quedó mucho mejor

    Saludos

  8. #338
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    He leído que has encontrado un método para prescindir del pase de AO y con muy buenos resultado, podrías explicarlo? muchas gracias de antemano compañero
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  9. #339
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Yo lo que hago cuando voy "con prisa" es componer el AO directamente en el shader, nodo multiply, conectas y pista. Luego no puedes "jugar" en postpro, pero para salir del apuro puede valer.

    Saludos!

  10. #340
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Yo lo que hago es usar directamente sólo FG y GI, creo que toda la ciencia esta en apuntarle a los radiós del FG para lograr una buena calidad sin tanto tiempo de render.
    En la página anterior puse como yo determino los radiós del FG para una calidad decente en tiempos decentes (aca), no estoy seguro de que sea una forma muy ortodoxa de hacerlo pero al menos a mi me da resultados que para mi están bien

    Por cierto Rashek, mira lo que encontré, tutoriales de mr para xsi, puede que te sean útiles

    Saludos

  11. #341
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Bueno Cesar, estoy buscando mucha información al respecto y estoy escribiendo en mi libreta todas las deducciones que voy sacando. Cuando lo tenga todo, seguramente posteare mis deducciones Por ahora te comento que en xsi, hay un botón que se llama "Automatic Compute" en el FG que te calcura automáticamente los radiós min y max "óptimos" según el, la verdad que excepto pequeñar variaciones (si la escena tiene detalles muy pequeños) y demás, el resultado es de lo más óptimo en relación con calidad-tiempo. El proceso que hace es, de la suma del volumen de todos los objetos de la escena en bounding box, establece el radio máximo en un 25% de la escena y el minimo en un 10% de la escena, así, si yo tengo un cubo con un volumen de 4, tendré en max=1 y min= 0.4 pruevalo y me cuentas
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  12. #342
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Hola Rashek, en max es lo mismo si no activas los radios, lo que tengo entendido que hace (en max y según he leído en maya) es usar como radio max. el 10% del radio de una esfera que cubra toda la escena y en el radio min un 10% del radio max, los resultados no son malos pero tampoco me parece que son de fiar porque si tienes una escena grande haces una toma a sólo una parte los radiós (y por consiguiente el detalle de la iluminación) en esa zona no serían los más adecuados, yo prefiero establecer los radiós por mi propia cuenta para determinar así el detalle que necesito en la toma (independiente que no cubra a toda la escena). Si es una animación hay una opción (en max marcando la casilla radii) para establecer los radiós en pixeles y no en unidades que es muy útil ya que te aseguras un cierto nivel de detalle sin importar el grado de acercamiento a algún objeto de la escena, puede que convenga usarlo en algunas ocaciones
    Ahora me acaba de llegar el volumen 1 del libro "Rendering with mental ray" de Thomas Driemeyer que promueven en mentalimages (sitio oficial), aun no lo he mirado en profundidad pero voy a revisar que comenta sobre los radiós del final gather y si encuentro algo interesante (seguro que lo hay) les cuento aca.

    Saludos
    Última edición por Cesar Saez; 28-08-2005 a las 22:21

  13. #343
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    3dsmax Fotones

    Hola a todos, hace tiempo que no se escribe nada por aquí así que dejo un problema o más bien "curiosidad" con la GI de mental ray bajo 3dsmax (mental ray 3.4.4.9).

    El asunto es que generalmente cuando uso sólo GI y FG tengo que usar muchos fotones para que no salgan artefactos (sobre todo en las esquinas) y a veces creo que la cantidad de fotones que configuro (en la ventana de configuración del render F10, establezco una cantidad para cada luz de la escena, todas por igual) no esta optimizada, lo lógico sería ajustar para cada luz la cantidad necesaria ya que no todas necesariamente necesitan arrojar la misma cantidad de fotones (caso típico de las luces de área en las ventanas y el sol). Ok hasta ahí todo bien, entonces pienso en ir prendiendo y apagando las luces de a una o por grupos bien definidos (el sol, todas las ventanas, etc) para ir configurando la cantidad adecuada (similar a lo que hacia antes con vray), para eso en las opciones del foco en el panel modify tengo la opción y lo hago sin problemas, consigo el mapa de fotones que quiera para cada luz pero el problema viene ahora, cuando enciendo todas las luces para ver el mapa de fotones global me aparecen fotones sueltos (como que faltaran fotones en algún foco) siendo que por separado se ven ok. :s

    Una imagen vale más que mil palabras así que adjunto un ejemplo de que es lo que me pasa con los fotones (sólo encendiendo y apagando luces), es muy raro o quizás estoy haciendo algo mal que sale así, en el caso de este ejemplo (que es por probar solamente) podría usar el mapa de fotones que generan las luces de área sólamente y me evito problemas (de hecho el render sale rápido y bien usando sólo esos fotones) pero en casos más complejos donde necesite los fotones de todas las luces como se podría hacer? la única forma es definir un número de fotones igual para todas las luces de la escena?

    Ojala alguien me pueda hechar una mano.

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de pruebas: Mental Ray-photons.jpg  

  14. #344
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Hola,
    ¿sabéis porque me salen estas manchasí tengo el Max 6, El Fg lo calculo por el método que comento cesar Saez de hacer pasadas hasta que se vean las marcas del Bucket. Las muestras suelo poner 1000 o 2000 pero he visto que bajando se ven menos las manchas pero pierde calidad.



    Si aumento los radiós me siguen saliendo las manchas, pero son ya una Max 10 min 1 y aun salen las manchas. Más pequeñas pero salen. Y si pongo radiós muy bajos se notan muchísimo




    Aquí se notan menos las manchas pero en 800x600 se notan mucho.

    Os pongo los parámetros del renderizador por si tengo que cambiar algo de ahí:


    Gracias de antemano por todo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de pruebas: Mental Ray-01_mancha.jpg   Laboratorio de pruebas: Mental Ray-02_mancha.jpg   Laboratorio de pruebas: Mental Ray-parametros.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 04-03-2007 a las 18:37
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  15. #345
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Hola kuko, como ha mejorado eso
    a mi ese problema que tienes ahí me da la sensación de que es que tienes polígonos en el mismo plano y el programa no sabe bien cual mostrar por lo que salen uno otro aleatoriamente. Puede ser que tengas 2 planos en esa zona?

    Saludos :D

Página 23 de 36 PrimerPrimer ... 1319202122232425262733 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Laboratorio Mental Ray 3.5
    Por dumdum en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 539
    Último mensaje: 12-10-2015, 15:47
  2. 3ds Max Laboratorio Mental Ray Nvidia
    Por 3dpoder en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-12-2014, 21:22
  3. Laboratorio
    Por karlos_kord en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-01-2011, 22:17
  4. Laboratorio
    Por edyy3goz en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-01-2011, 04:20
  5. Laboratorio
    Por DraDo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-05-2008, 20:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •