Gracias Gracias:  0
Página 5 de 36 PrimerPrimer 12345678915 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 61 al 75 de 526

Tema: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

  1. #61
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    yo si kereis puedo hacer algún tutorial de shaders en xsi...
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  2. #62
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Saludos, yo estoy un poco apartado del foro, tengo muchísimo curro, si que estaría bien lo que comentas Ballo.

    Minireto?

    Bien, conseguir el mismo acabado sin usar el pass de AO con Photoshop :P
    Poderoso el frikismo en mi es

  3. #63
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Por cierto, con que elección de Sampling quality elegiriais para una animación formato pal?
    Yo he elegido 4/64 filter Mitchel a 4.0. Es un poco burro?. Elegiriais otra cosa?.

    Gracias.


    Saluds.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  4. #64
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Cita Iniciado por Stewie
    Me gusta la idea, esta semana andaré algo liado, pero la semana que viene pongo un minitutorial de Contour Rendering y Toon Shading en Maya, básicamente dira lo mismo que el tutorial que dejé posteado, pero en castellano
    Sería ideal, gracias Stewie

    Cita Iniciado por tonpe
    en cuanto a los shaders tenéis un enlace muy chulo en cgtalk donde tenéis un montón de pruebas.
    este es el enlace.
    http://www.cgtalk.com/showthread.php?t=104578
    Ya le había dado un vistaso por encima al enlace que me indicas, vamos a ponerle más atencion, gracias por el enlace :D

    Cita Iniciado por Rashek
    yo si kereis puedo hacer algún tutorial de shaders en xsi...
    Este post no es sólo para 3dsmax, sería interesante para los usuarios de XSI :D

    Cita Iniciado por Cesar Saez
    Tengo una dudasexistencial :? a ver si hay alguien que me pueda ayudar:
    - Que efecto tiene el valor de "Maximum num. photons per sample" en el apartado GI de mental Ray?
    Alguien sabe :?

    Saludos :D

  5. #65
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Ahí van unas imágenes. Las líneas de contorno algunas están modeladas (tubos / cajas negras), y otras son las propias del Contour Shader. El sombreado es a base de ramp shader controlado por la iluminación, en el tutorial pegaré el es quema.

    Maya + Mental Ray + Photoshop.

    Saludos!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de pruebas: Mental Ray-tooncontour01.jpg   Laboratorio de pruebas: Mental Ray-tooncontour02.jpg   Laboratorio de pruebas: Mental Ray-tooncontour03.jpg  

  6. #66
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    374

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Hola a todos seguimos con las pruebas. Esta escena esta un poco más trabajada los shaders,bueno la escena me la baje de evermotion,la iluminación y los shaders los he variado para utilizar el ambient oclusion, como siempre no lleva ni GI,ni FG.
    Este es el render original,tal cual sale del horno y tratado niveles en photoshop.

    Si alguien le interesa pongo un enalce para bajar la escena.
    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de pruebas: Mental Ray-renderb.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 23-03-2005 a las 01:02 Razón: Adjuntar imagen, por favor utilizar el adjuntar imagenes, si usted lo hace, yo tendre mas tiempo para dedicar a otras cosas del foro.
    Agun dia lo dejare , pero poco a poco.
    http://www.3danima.com

  7. #67
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Cita Iniciado por Stewie
    El pase de AO se pone encima del pase de color en modo Multiply, y nos da la imagen de color con las zonas marcadas de AO. Conviene saber lo que hace exactamente el modo multiplicar:
    - Tenemos una imagen en color, y otra en BN que ponemos encima en modo Multiply. Las zonas donde el pase de AO sea totalmente blanco (valor 1, en escala de 0 a 1) quedaran igual que estaban ( 1 multiplicado por cualquier número, da ese mismo número). Si la zona es completamente negra (valor 0) , el pixel resultante será negro (cualquier número por 0 = 0). Si la zona es gris puro (valor 0.5) , el color del pixel resultante será la mitad de luminoso que el original. El modo multiplicar o deja la imagen igual que esta, o la oscurece, no puede aclararla.

    De todas formas no tiene por qué ser únicamente poner encima en modo multiply y ya, la ventaja de tener la imagen separada por capas esta en que podemos tratarlas por separado, cambiar el contraste de la capa de AO, cambiar su opacidad al ponerla encima, etc etc. Si lo ponemos tal cual en modo multiply, para eso la sacamos compuesta del programa y un paso que nos ahorramos :P

    Saludos!

    Saludos!
    Vamos que lo montas en Photoshop, ¿no?

  8. #68
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    374

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Hola Ballo,me parece que utilizar 4/65 ,se te va hacer muy lento el render prueba con con 1/16 yo creo que te ira bien ,si no pues ves subiendo,haz pruebas con escenas sencillar animadas para ver que definición se te ajusta a lo que buscas.
    Un saludo.
    Agun dia lo dejare , pero poco a poco.
    http://www.3danima.com

  9. #69
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Cita Iniciado por barro
    Vamos que lo montas en Photoshop, ¿no?
    Nop, en Combustion

  10. #70
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Ballo yo a la hora de elegir el sampling lo que hago es renderizar la zona más conflictiva (ejemplo, una textura donde puede aparecer morié, un lugar con objetos muy pequeños y muy juntos, cosas así), empiezo con 1/4 y voy subiendo hasta que el resultado es "aceptable". De todas formas si te da igual tener el ordenador 3 horas más que menos, tira el render con esos valores (o un poco menores) y te ahorras las pruebas... que es lo que suelo hacer yo jeje

    Saludos!

  11. #71
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Yo también suelo usar 1 16 llegando como mucho en algunas partes a 4 16 ( hablando de video ) y jugando con los filtros, a 1 16 claro esta no puedes poner lanczos, en box 4 2 a mi me gusta el desenfoque que hace para videos, el filtro box es el que va más rápido, no es que se note mucho pero cierto es que va más rapidito.
    Poderoso el frikismo en mi es

  12. #72
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Bueno gracias a todos, tendré que hacer pruebas, pero no se... como un video tiene distintas partes pues como que cada parte necesitaria un samplin.

    Lo de los objetos pequeños ya lo probé y ufff...a 4/64 aun se veía mal, quizá es que soy un poco maniatico.XD

    A vorem.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  13. #73
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Aquí hablan de los samples. Teoria pura, de lo mejor para comprender....creo. :giggle:

    SamplesTips

    Si alguien sabe ingles y saca algo en claro que explique los puntos más importantes.

    Gracias. Muchas gracias.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  14. #74
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Buen link cuando hablabais de samples no cai en que estabais hablando del alising, aquí tenéis otro link, aunque se basa en xsi es básicamente lo mismo para todos http://www.countywest.com/marek/tuto...Mental_Ray.htm
    aver, el tema del alising va así, mental ray lanza una cantidad de rayos dada por el min que tengais puesto ( exponencialmente, si el min es 1, lanzara 4 rayos por pixel, si es 2, lanzara 16, si es -2 lanzara uno para cada 16 pixels, etc ) tras lanzar todos los rayos según el min que tengais puesto, calcula el contraste de cada pixel con el que lo rodea, si este contraste es mayos que lo que tengais puesto en el threshold, pasara al siguiente muestreo, lanzando más rayos y haciendo una medía de color entre los que lo rodean y el, basandose en el filtro que tengais aplicado hasta que llegue al max sampling. Os lo explico con un ejemplo,, tenemos una escena en la que ponemos min= 1 max=3 de sampling, un thresonld de 0.2 y un filtro gauss 4x4, tiramos el render y este es el proceso que sigue mental:
    1º Lanza 4 rayos por cada pixel de la escena
    2º Comprueva el contraste entre cada pixel y los que lo rodean, si el contraste es superior a lo establecido pasa al siguiente nivel
    3º Lanza 16 rayos a los samples cuyo contraste es muy alto, "partiendo" el pixel en más trozos y haciendo una medía de color respecto a los que lo rodean basandose en el filtro elejido.
    4º Repite el proceso con los que siguan teniendo un contraste demasiado alto lanzandole esta vez 64 rayos por pixels, y como este es el máximo predefinido no saltara a otro paso.

    PD: Hay que llevar cuidado con el sampling que se pone y hay que saber plantearse la configuración o los tiempos se dispararan ya que es exponencial el crecimiento, yo suelo usar un sampling de 0-2 y juego con el thresold y algún filtro, y si requiero demasiada definición como máximo pondria 1-3 pero normalmente es recomendable ajustar más ya que se nota en los tiempos.
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  15. #75
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Laboratorio de pruebas: Mental Ray

    Magnifico link y maginifica explicación Rashek, apuntate una birra. :p

    Lo que tu haces con Mental 0.2 en Max es 1.16, lo que hacen los compañeros.


    Aquí cada ventana la de XSI y Max.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio de pruebas: Mental Ray-dialogue.gif   Laboratorio de pruebas: Mental Ray-ventana-max.jpg  
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

Página 5 de 36 PrimerPrimer 12345678915 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Laboratorio Mental Ray 3.5
    Por dumdum en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 539
    Último mensaje: 12-10-2015, 15:47
  2. 3ds Max Laboratorio Mental Ray Nvidia
    Por 3dpoder en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-12-2014, 21:22
  3. Laboratorio
    Por karlos_kord en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-01-2011, 22:17
  4. Laboratorio
    Por edyy3goz en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-01-2011, 04:20
  5. Laboratorio
    Por DraDo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-05-2008, 20:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •