Gracias Gracias:  9
Página 11 de 36 PrimerPrimer ... 78910111213141521 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 151 al 165 de 540

Tema: Laboratorio Mental Ray 3.5

  1. #151
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Una pregunta kuatrox, ¿sabes utilizar bien luces standar y consigues buenos resultados? Te lo digo por que muchas veces la gente kiere empezar desde arriba a lo grande y ni siquiera a empezado x el principio. Un consejo, si tu respuesta es negativa empieza machacandote bien como iluminar bien una escena y a controlar bien las luces.
    Última edición por xavdan; 13-02-2009 a las 00:51

  2. #152
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Una prueba de shader, el modelo ya lo tenía pero la apariencia no me gustaba con el material DGS, esta prueba ya está con los arq&design. Lo texturice en su día con pintado de vértices el tema de rojos y negros, ahora con algo de relieve, un mapa roughtness para simular desgaste, 4 luces de área ( Buffff mi gran asignatura pendiente, iluminar un objeto) y poco mas.
    Final gathering activado en low y el render ha tardado un rato, 15-20 minutos con 5 ordenadores ( las luces de área "me se" meriendan el ordenador.



    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio Mental Ray 3.5-render-sofahigh.jpg   Laboratorio Mental Ray 3.5-render-sofahighv2.jpg  
    Poderoso el frikismo en mi es

  3. #153
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Yo en cuanto pueda colgaré algún render que tengo del curro con max 9. De momento no puedo por que son locales para concursos del aeropuerto y como hay diseño pues m lo tienen prohibido.

  4. #154
    Senior Member Avatar de Andrescr
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    327

    Re: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Se ve muy bien el sillón, puedes contarnos algo más del material? Y de la luz de area.

    Un saludo
    Andrés
    http://andresdelc.blogspot.com

  5. #155
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Cita Iniciado por Andrescr
    Se ve muy bien el sillón, puedes contarnos algo más del material? Y de la luz de area.

    Un saludo
    Claro, ahora voy hasta el culo de trabajo, a ver si esta semana saco tiempo y pongo capturas del material y la escena para ver si alguien me aconseja sobre como colocar las luces ejejee.
    Poderoso el frikismo en mi es

  6. #156
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    38

    Re: Laboratorio Mental Ray 3.5

    pero que bien esta este post :D

    solo como curiosidad,Cuando se compra el standalone de mr 3.5 incluye una documention sumamente interesante acerca de los nuevos shaders para la 3.5 incluidos en el architectural.mi y dll . La verdad no he podido traducirlo pero esta muy bien expllicado lo que son los shaders round, mia_material, mia_sun, etc., alguno ya lo ha traducido?

    Simplemente adoro el sun físico.

    Un Saludo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio Mental Ray 3.5-sunsky3_5.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 04-03-2007 a las 17:42

  7. #157
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Cita Iniciado por RCRuiz Ver mensaje
    pero que bien esta este post :D

    solo como curiosidad,Cuando se compra el standalone de mr 3.5 incluye una documention sumamente interesante acerca de los nuevos shaders para la 3.5 incluidos en el architectural.mi y dll . La verdad no he podido traducirlo pero esta muy bien expllicado lo que son los shaders round, mia_material, mia_sun, etc., alguno ya lo ha traducido?

    Simplemente adoro el sun físico.

    Un Saludo
    Pues no tenía ni idea de que venia esa información con el standalone, cuanto más azucar más dulce. La verdad es que los nuevos materiales son mucho muchísimo más fáciles de manejar que los anteriores, se puede lograr cualquier cosa, lo único que veo yo un poco más complicado, pero no sin practica, es a la hora de hacer un buen material translucido, pero no de piel, sino de tipo material cortinas, trasteandolo bien me he dado cuenta de que funciona bastante bien mientras se manejen archivos en blanco y negro para el relieve o transparencia (como dato jejeje)

    Saludos mentalizados!!
    Última edición por dumdum; 05-01-2007 a las 18:50
    Poderoso el frikismo en mi es

  8. #158
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    38

    Re: Laboratorio Mental Ray 3.5

    si el mia_material esta muy completo (aveces demaciado me parece), puede hacer muchísimas cosas además un bump y ao integrado.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio Mental Ray 3.5-nodopiso.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 04-03-2007 a las 17:43
    trabajando en ---> blentalstudio.com (wip)

  9. #159
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    335

    Re: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Hola a todos,

    a petición de dumdum subo en este hilo esta imagen en la que preguntaba por la solución para la fuga de color con mental ray en un post en el hilo general.

    Como decía en mi anterior post había "solucionado" el problema con el control de exposición logarítmico de 3D Max y no quedaba mal pero me parecía un poco cutre.

    la imagen era esta:

    http://www.foro3d.com/attachment.php...3&d=1169489845

    Con las indicaciones de dumdum he seguido trasteando para usar otras opciones para corregir el color bleed, así como eliminar los artefactos que aparecen en el techo y suelo.

    En la siguiente imagen he añadido dos luces de área en las ventanas y he desactivado el control de exposición logarítmico. Bajando el valor de "saturation" en la sky light de mr se ha ido solita la fuga de color sin tocar nada más.

    La imagen ha quedado un poco más oscura, aún no he terminado de equilibrar la potencia del sol y las luces de área, pero siguen apareciendo los artefactos.

    ¿Alguna idea? Gracias dumdum por tus indicaciones anteriores!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio Mental Ray 3.5-interiorlow.jpg  

  10. #160
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Veamos, para buscar mejor los fallos haz un render con solo GI y otro con solo FG, a ver cual proboca más fallos y así me servirá de ejercicio para el que se apunte a este motor jejeje.

    saludos.
    Poderoso el frikismo en mi es

  11. #161
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    335

    Re: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Alla va dumdum:

    primera prueba, solo con GI. Escena con 4 luces: mr sun, mr Sky (con su correspondiente entorno) y dos luces de área, 1 en cada ventana. Todos los materiales son mr arch & design, las paredes y suelo con AO. El sol tiene un multiplicador de GI photons x20 y las luces de área x10. El sol arroja sombras de raytrace.

    configuración de GI: multiplicador x1 y color blanco, max. num. photons per sample, 10000, las demás opciones (max. sampling radius, merge nearby photons y optimize for FG) desactivadas.

    Render: AA 4 - 16, lanczos.

    En la primera imagen que saquí ayer, la primera que envié, solo con GI no aparecían esos círculos de los fotones en las paredes, y la configuración era muy parecida. Otra cosa rara es el fogonazo de las ventanas que al activar también FG desaparece...

    Mañana subo la prueba con FG solamente

    Good night!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio Mental Ray 3.5-solo-gi.jpg  

  12. #162
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    335

    Re: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Y aquí va la imagen solo con Final Gather, modo low adaptative. Lo demás esta igual.

    Solo una cosa, dumdum, ayer dije que las paredes tenían AO activado, mentira cochina, se me había olvidado, o sea, tanto en la imagen solo con GI como en esta Ambient Occlusion esta DESACTIVADO.

    Por lo que puedo ver, la luz directa queda más compensada usando solo FG (las ventanas no aparecen quemadas, mientras que en la imagen con GI solo el pelotazo de luz es tan grande que no se ven ni las persianas). Ah, y el render con fg ha tardado la mitad (12 min) AMD Athlon 64 3000+ y 2 Gb de RAM.

    Un saludo a todos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio Mental Ray 3.5-solo-fg.jpg  

  13. #163
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Bueno, he estado haciendo los deberes con GI ( fotones) que tanto los odio y reforzando con FG... esto ha salido, echale un ojo a los parámetros que quizá te sirvan para ir tocando.

    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio Mental Ray 3.5-cocina-gi-fg.jpg  
    Poderoso el frikismo en mi es

  14. #164
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    335

    Re: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Bueno bueno... la configuración de GI la tengo igual que tu dumdum, salvo por el radio que tu tienes en 10 cm (0,1 m) y yo lo que dejado sin activar (auto). Más diferencias, cuando dices "excluyendo emisión de fotones del sol" ¿te refieres a que tu sol no emite fotones?
    ¿pones el multiplicador de GI a 0 o lo desactivas desde otro sitio?

    En lugar de usar mr_spotlight en las ventanas yo he colocado 2 luces de área fotométricas... no se si influira

    Y la última cosa, que he leído varias opiniones en el foro y hay disparidad de criterios; he visto que trabajas en metros, yo lo hago en cm, no se porque, me resulta más cómodo, pero ¿puedo tener problemas de verdad con mental ray?

    Gracias tío, voy a darle caña a la escena y te (os) sigo contando

  15. #165
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Hola otra vez, en el mismo panel del Daylight abajo tienes una pestaña que controla directamente la cantidad de fotones (manual) o automatico, simplemente desactivo cualquiera de las 2 que estén activadas y ya deja de emitir esa luz.

    Las freearea lights también las uso, pero hay casos que el decay de la luz y el FG deja una clara "marca" de cuando deja de afectar la luz a cuando empieza a verse iluminado por los fotones o fg... no se si me explico, es que no tengo nada a mano para enseñarte el efecto, pero vamos, que puedes usar las luces de área sin problema ( mientras no pase lo que te digo) en este caso yo he optado por las mr_spotlights.

    En cuanto a las medidas no tienes que preocuparte absolutamente por nada. Puede trabajar en metros, centímetros o milimetros que es exactamente lo mismo ( y si no es así que me cuelguen por no darme cuenta jejeje) Siempre que haga falta poner un parámetro que tenga que ver las medidas te viene ese parámetro en cm metro o lo que sea... así que si un parámetro no pone unidades de medida es que no importa en que medidas este, como por ejemplo los samples del FG, interpolaciones, etc....

    Enga, a darle caña y un saludo.
    Poderoso el frikismo en mi es

Página 11 de 36 PrimerPrimer ... 78910111213141521 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Laboratorio Mental Ray Nvidia
    Por 3dpoder en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-12-2014, 21:22
  2. Laboratorio
    Por karlos_kord en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-01-2011, 22:17
  3. Laboratorio
    Por marinato en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-07-2009, 16:47
  4. Laboratorio
    Por DraDo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-05-2008, 20:56
  5. Laboratorio de pruebas: Mental Ray
    Por dumdum en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 525
    Último mensaje: 26-02-2008, 07:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •