Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Lanzo un render y en las paretes oscuras se ve la malla

  1. #1
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    97

    Lanzo un render y en las paretes oscuras se ve la malla

    Lanzo un render de una esfera y en la parte iluminada se ve el mapa sin problemas, pero en la oscuridad y sobretodo en las partes más claras del mapa se ve la malla de la esfera, renderizo con vray, brute force +LC. Gracias.

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,606

    re: Lanzo un render y en las paretes oscuras se ve la malla

    Tienes una captura de pantalla de lo sucedido?

  3. #3
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    97

    re: Lanzo un render y en las paretes oscuras se ve la malla

    gracias 3djdavid esto es:

    Lanzo un render y en las paretes oscuras se ve la malla-malla-seve-rec.jpg

    Y parece intensificarse en las zonas claras de los mapas dejando ver la malla triangulada (no es así en la malla de la esfera) no es el mapa pasa en todos ellos, y al iluminarlo, desaparece.

  4. #4
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,606

    re: Lanzo un render y en las paretes oscuras se ve la malla

    Ultra raro! Entonces ya revisaste que no esté duplicada la esfera, haciendo un tipo de "overlapping"...es 3dsMax?

  5. #5
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    97

    re: Lanzo un render y en las paretes oscuras se ve la malla

    Sí que es raro, yo no recuerdo que me pasara antes, sí haber leído algo, quizas, no sé.

    Si es en max y me ocurre en 2014 y 2016 y en varias versiones de vray, también ocurre en todas las esferas, hay varias, y siempre en su lado oscuro, en el iluminado, sin pegas, al parecer, un enigma para mí.

  6. #6
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,606

    re: Lanzo un render y en las paretes oscuras se ve la malla

    Puedes compartir la escena o parte de ella para poder verla y comparar resultados?. Digo, si quieres solamente. Saludos!

    PD.: Tienes activado el gamma? Tienes aplicado el GI? Posiblemente yo desactivaría GI

  7. #7
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    97

    Re: lanzo un render y en las partes oscuras se ve la malla

    Gracias de nuevo, gamma está en automático y sí, sin la GI no se ve este efecto, la parte oscura se ve todo negro, lo iluminaré "directamente" quiero que se vea la cara oculta tenuemente.creo que valdrá.

    bueno en cuanto a lo de compartir la escena, supongo que te refieres al archivo de max, déjame aligerarlo, porque pesa como un planeta, de todas formas es algo que no me había pasado nunca y si te interesa te preparo algo ligero donde este efecto se vea y lo destripamos, sino pues ya está bien así, que hay mucho que hacer.

  8. #8
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,606

    Re: lanzo un render y en las partes oscuras se ve la malla

    OK, no te preocupes, si tienes tiempo solamente. No quiero retrasarte en lo absoluto

    Solo que me quedaré con la duda, jeje

    Saludos! y hasta la próxima.

  9. #9
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    97

    Re: lanzo un render y en las partes oscuras se ve la malla

    Amigo mío, por un poco de trabajo, de ninguna manera ni tú ni yo nos hemos de quedar con la duda, ni con las ganas de saber "capasao" (es que no quería dar la brasa) ,porque los problemas que no resuelves, te persiguen y acechan y dan caza y además borraremos esta expresión de bobalicona sorpresa que se nos ha quedado además le puede pasar a otro.

    Porque mira también lo que hace en la esfera más cercana, esa deformación como ondas, y eso ¿a que viene? No lo tiene la malla , ni es un polar de la esfera, ni la malla esta teselada como se ve... es una "aparición mallana"

    Lanzo un render y en las paretes oscuras se ve la malla-efecto-malla.jpg

    Voy a preparar la escena para eso, como la envio ¿"archivos adjuntos"? hasta cuanto acepta de peso?

  10. #10
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,606

    re: Lanzo un render y en las paretes oscuras se ve la malla

    En max y comprimido estaría bien.

  11. #11
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    97

    re: Lanzo un render y en las paretes oscuras se ve la malla

    Con esto creo que bastará, la he reducido al máximo, espero que te lo haga a ti también y no que pase como cuando llega el médico, que ya no tienes fiebre, 3dsmax 2016 y vray 3,4 y el fotogram es el 731, pasa de los mapas que no encuentre el efecto lo hace igual, a mi por lo menos.

    Ya me cuentas.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  12. #12
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,606

    re: Lanzo un render y en las paretes oscuras se ve la malla

    Super, lo veré y te cuento.

  13. #13
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,606

    re: Lanzo un render y en las paretes oscuras se ve la malla

    Ya lo abrí, tienes un mensaje de que tus objetos están muy lejos del centro 0,0,0.
    Entonces cree un box de 10 mts con coordenadas 0,0,0 y pude encontrar el grid, jaja, luego seleccioné todos los objetos con Ctrl+A (pero menos el satélite natural, ya que si mueves todo junto con este incluido se sale de su posición en la órbita), lo moví hacia el box y listo!

    Lanzo un render y en las paretes oscuras se ve la malla-1.jpg

    Saludos!

    PD: Ahora solo sale un mensaje de la exposición.

  14. #14
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    97

    re: Lanzo un render y en las paretes oscuras se ve la malla

    Que grande eres, así que cuando están las cosas muy alejadas de eje 0 0 0 vray saca al render sus mallas? una especie de bug, la escena entera es muy muy grande y eso quizas no lo previne ,no presté atención a eso ni a los mensajes de vray, dos cosas a corregir, pero una cosa más si me permites si tu o cualquier otro puede contestarme ¿que determina el tamaño que vray considera "dentro" de sus límites? si reduzco toda la escena (si tal cosa me es posible) entrarán "dentro" o hay un limite también de pequeñez? ¡cosas cuánticas del 3dmax!

    Pues esto lo has resuelto dos veces una con lo de la GI y otra con lo de las coordenadas y de paso yo he aprendido algo ...3djdavid, te has lucido, gracias.

  15. #15
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,606

    re: Lanzo un render y en las paretes oscuras se ve la malla

    Bueno, no creo que sea un bug, sino que, la escena debería estar en kilómetros y tu la tienes en cm, además debe hacerse lo más al centro posible (0,0,0).

    En tu escena, el satélite esta a más de 3 millones de centímetros y de altura casi 4 mil.

    Creo que lo unico que debes hacer es colocar los objetos más cerca a las coordenadas 0,0,0, al fin y al cabo, es solo una representación de las inimaginables distancias de los astros en el universo infinito, jeje.

    Saludos!

Temas similares

  1. Juan Pablo Lanzo -- Modelado Particulas
    Por JoTa-Pe en el foro Demandas de Empleo / Curriculum
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-02-2011, 21:56
  2. Lineas de malla con render v-ray
    Por rbaenaz en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-11-2009, 05:52
  3. render de malla sin materiales
    Por lladovic en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-11-2009, 17:52
  4. render to texture TGa oscuras
    Por dejavu en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-02-2009, 00:18
  5. render con malla en vray
    Por LsD en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-11-2006, 23:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •