Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: luces con el vray advanced y hdri

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    luces con el vray advanced y hdri

    necesito saber que luces se ponen para el vray en exteriores y por favor que alguien me diga como se cargan los archivos hdri para que se vean como fondo
    más bien como cielo

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: luces con el vray advanced y hdri

    A pesar de que tienes muucha información aquí sobre ello (usa la palabra "vray"), te cuento: depende de qué tipo de iluminación quieras. Puedes usar cualquier luz de MAX. Si quieres emular la luz de sol, usa una luz Direct, entre otras.

    ¿Sabes poner una imagen de fondo en MAX? Pues es lo mismo para un HDRI. Te contaría cómo hacer que afecten a la iluminación global y a las reflexiones, pero como sólo quieres ponerlo como fondo...

    ¡Saludos!

  3. #3
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: luces con el vray advanced y hdri

    A ver, lo primero, poner una imagen hdri para un fondo es una tontería, la imagen de fondo será .tiff o .tga o .loquetesalgaloscojones, el hdri hay que ponerlo en la fuente de luz ambiente, no como fondo. Lo que nos interesa es explotar la cantidad de información que contienen los hdri para que la iluminación sea mejor, pero la imagen de fonde tiene que ser eso, una imagen.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: luces con el vray advanced y hdri

    gracias mesh y también gracias ikerklon, y si me gustaría que me dijeran como afectan a la iluminación global y a las reflexiones, perdonen la ignorancia pero como se pone un hdri enla fuente de luz ambiente?
    saludos nuevamente y decirles que no hace mucho que entre en esta página y me doy cuenta que ustedes si saben FELICITACIONES y espero que sigan ayudando a os aprendices como yo

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: luces con el vray advanced y hdri

    aquí ESTAN LOS CIELOS 360° http://www.lfgrafix.com/grafix/home.html

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: luces con el vray advanced y hdri

    Las luces funcionan dependiendo de la escena solo hay que poner en los parámetros de la luz que den sombras vray y para los fondos aquí esta un link de cielos a 360° que están perrones y son gratis http://www.lfgrafix.com/grafix/home.html
    saludos a la banda vray

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: luces con el vray advanced y hdri

    Un archivo HDRI esta pensado para:

    a) iluminar una escena (de una manera más o menos global)
    b) "obligar" a los modelos a que reflejen y refracten la iluminación que el HDRI les manda, haciendo posible, por ejemplo, tener uncoche en un escenario blanco puro, y que éste refleje un entorno urbano.

    Estos cielos tienes que mapearlos o en una esfera, o en una semiesfera. El proceso es sencillo: tomas una esfera, le inviertes las normales (para que se vean las caras "desde dentro"), la escalas para que envuelva toda la escena, y le aplicas el mapa. Ojo, esos bitmaps NO son HDRI's.

    Creo que tienes un pequeño lío de conceptos. A ver si entre todos conseguimos ponerte en el camino correcto

    ¡Saludos!

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    1,024

    Re: luces con el vray advanced y hdri

    http://www.1000skies.com/ creo que estos cierlos están requete perrones
    Saludos

    YO USO MAX





  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: luces con el vray advanced y hdri

    gracias ikerclon perdona la ignorancia pero como se invierten las "normales" y otra duda después de poner una imagen en la esfera, como se hace para dar más prfofundidad al cielo, es que si le pones + al tiling en u y v, se ve deforme el cielo,
    y quiero que el cielo solo se aleje un poco más (se puede escalear solo el map?),
    probé con poner un cielo en environment y después copiarlo al editor de materiales dándole instance, pero es lo mismo el cielo se queda a una distancia y no puedo darle más profundidad por favor que alguien me ayude gracias

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: luces con el vray advanced y hdri

    Para invertir las normales, usa el modificador "Normal", y marca la opción "Flip Normals" (invertir normales).

    Te aconsejo también que tomes unas lecciones básicas de 3D Studio, que le eches un ojo a los tutoriales que trae, porque te ahorraras muchos dolores de cabeza

    ¡Saludos!

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: luces con el vray advanced y hdri

    Seguire tu consejo y estudiare los tutoriales gracias es que soy un aprendiz y no le dedico el 100% pero me esfuerzo
    gracias ikerclon

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: luces con el vray advanced y hdri

    Cheken este link es para un script de luces y da unas sombras perronas
    saludos ikerklon y dideje y a todos los masters
    http://home.wanadoo.nl/r.j.o/skyraider/download.htm

Temas similares

  1. 3ds Max Distorsión con Vray Advanced
    Por melgartur en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-01-2016, 01:16
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-01-2013, 16:52
  3. PROBLEMaS CON vray 2 0 aDVaNCED
    Por wendel78 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-05-2012, 17:45
  4. Imposible instalar VRaY-1 5RC2-advanced
    Por Evan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 15-12-2007, 02:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •