Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Luces Erco Con Problemas

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    51

    Luces Erco Con Problemas

    Hola A Todos Tengo Un Gran Problema A La Hora De Manejar Luces Erco Junto Con Una Luz De Vray Y Otra Simulando El Sol.las Erco Cuando Calculo Los Fotones Me Salen Cojonudas,pero Sin Embargo Cuando Le Meto Irradiance Map,sale Cagado Y Me Lanza Como Rayos Para Todos Los Lados. Alguien sabría Como Solucionarlo Porque La Cabeza Me Hecha Humo,y Seguro Que Es Una Gilipollez.es Urgente, muchas Gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Luces Erco Con Problemas-fotones2.jpg   Luces Erco Con Problemas-fotones.jpg  

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Luces Erco Con Problemas

    ¿Puedes hacer una captura de la persiana de parámetros de fotones e irradiancia,por favor?

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    51

    Re: Luces Erco Con Problemas

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    ¿Puedes hacer una captura de la persiana de parámetros de fotones e irradiancia,por favor?
    el lunes te la pongo fale

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    51

    Re: Luces Erco Con Problemas

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    ¿Puedes hacer una captura de la persiana de parámetros de fotones e irradiancia,por favor?
    mejor te lo voy a dejar
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Luces Erco Con Problemas-enviar.jpg  

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Luces Erco Con Problemas

    Primera pregunta: ¿estas renderizando la imagen usando un archivo guardado de fotones... y un archivo guardado para irradiancia? Puede que ése sea el problema: si estas calculando la imagen final, usa un mapa de fotones almacenado, pero no cargues uno de irradiancia, porque si no el calculo de los rebotes secundarios que te dan los fotones no sirve para nada (si estoy en lo cierto, vaya).

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    1,024

    Re: Luces Erco Con Problemas

    Iker tiene razón deberías tirar un buen mapa de fotones guardarlo y luego tirar ya el IRR y fotones, si tiras el render con el mapa de IRR guardado, te ira más rápido pero no vas a solucionar nada,estaras tirando el render con el calculo del antiguo no del nuevo no se si me explico.

    Saludos.
    Saludos

    YO USO MAX





  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    51

    Re: Luces Erco Con Problemas

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    Primera pregunta: ¿estas renderizando la imagen usando un archivo guardado de fotones... y un archivo guardado para irradiancia? Puede que ése sea el problema: si estas calculando la imagen final, usa un mapa de fotones almacenado, pero no cargues uno de irradiancia, porque si no el calculo de los rebotes secundarios que te dan los fotones no sirve para nada (si estoy en lo cierto, vaya).
    el mapa de fotonnes si que esta guardado peo el irradiance no esta guardado sino calculado en el momento,segura mente si no mehubiese dado el problema hubiese guardado el de irradiance pero en lo que ves no esta guardado la única diferencia que hay entre las dos imágenes es que en una en los rebote primarios están puestos fotones y en la segunda esta activado irradiance

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Luces Erco Con Problemas

    En la captura que has puesto, estas cargando un mapa de irradiancia. ¿Tiraste el calculo así? ¿Guardaste el resultado y lo volviste a renderizar para mostrarnos el error? No pongo en tela de juicio tus conocimientos acerca de VRay, pero si te pido una captura de los parámetros, y veo que estas cargando un mapa de irradiancia (cargando "FROM file", que no guardando "TO file"), es normal que piense que el error esta ahí.

    ¿Así que por qué esta marcada la casilla "FROM FILE" y puesta la ruta de un mapa de irradiancia?

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Luces Erco Con Problemas

    Por cierto, deberías desactivar la opción "Show Direct Light". Me da a mí que ése es el problema...


    Show direct light - this option is only available when Show calc phase is on. It will cause VRay to show direct lighting for primary diffuse bounces in addition to indirect lighting while the irradiance map is being calculated. Note that VRay does not really need to compute this. The option is only for convenience. This does not mean that direct lighting is not calculated at all - it is, but only for secondary diffuse bounces (only for GI purposes).

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    51

    Re: Luces Erco Con Problemas

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    Por cierto, deberías desactivar la opción "Show Direct Light". Me da a mí que ése es el problema...
    no te preocupes,te cuento el iiradiance esta activado en la captura que ves porque cuando capture la imagen noera exactramente los mismos parámetros,es decir son los mismo a excepcionn de irradiance, porque la solución que he encontrado provisional ha sido no usar las erco que yo tengo si no una erco que dejo dideje en el foro,y con esa erco no me da ningún tipo de problema.lo que pasa es que es solución hamedías porque tengo una biblioteca de por los menos cien modelos erco y con esas es con las que me pasa eso y me parece un desperdicio tenerlas y no usarlas por eso quiero descubrir cual es el fallo.¿entiendes? y el tema de show directa light y lo conecto porque lo que hace es a la hora de salir el render me permite ver la cantidad de luz que entra en la escena durante las pasadas que hace el vray antes de salir la última .

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    37

    Re: Luces Erco Con Problemas

    ikerclon me podrías dar una mano parra ver como se puede cargar los archivos ies al max gracias!!! por que le estoy metiendo mano a eso y no como cargarlo.
    no sea vago utilice el buscador!!!

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    51

    Re: Luces Erco Con Problemas

    Cita Iniciado por ezequiel78
    ikerclon me podrías dar una mano parra ver como se puede cargar los archivos ies al max gracias!!! por que le estoy metiendo mano a eso y no como cargarlo.
    tienes que meter una luz fotometrica se encuentra en el panel de luz en vez de standard fotometrica y después dentro de los parámetros de la luz hay una pestaña que pone isotronica y si la despliegas veras que que una de las opciones que te da es web,la activas y se te hable ptra opción en los parámetros llama da web,hay tienes un botón que lo pinchaas y te deja elegir la erco que quieras,si tienes poblemas me los cuentas .

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: Luces Erco Con Problemas

    ¿isotrónica?:weirdfac: Isotónica? a no que va a ser isotrópica, no te preocupes el más pintado tiene un mal día con el teclado, a mi me pasa constantemente:D

    Un saludo
    Última edición por GreenPix; 01-04-2005 a las 20:43

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    6

    Re: Luces Erco Con Problemas

    holas

    podrías pasarme por favor algunos archivos erco, es que kasí no he encontrado

    halcon_bs@yahoo.com.mx

  15. #15
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Luces Erco Con Problemas

    www.erco.com

    Saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problemas Con Luces
    Por mario3dc en el foro Infografía General
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 04-06-2008, 21:55
  2. ERCO: Modelos 3d y ies
    Por zonademagia en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24-03-2008, 10:48
  3. que son las luces erco y archivos ldt
    Por tas en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-05-2006, 16:03
  4. problemas vray y luces erco
    Por aras en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-03-2005, 13:15
  5. PROBLEMaS CON LUCES
    Por patagon_net en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-09-2004, 13:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •