Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: luces fotometricas

  1. #1
    Senior Member Avatar de cebula
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    acapulco
    Mensajes
    439

    luces fotometricas

    tengo 3 focos con archivo tipo ies que baje de la web. el primero y el segundo es de 1.7 watt y el tercero es de 2.6 watt. lo que no entiendo es que el de mayor watt ilumina menos que los de menor y los tres tienen distindo valor en Cd (candela). que estará pasando, ¿estos focos se tienen que editar?

    alguien sabe a cuantos Cd equivale 100 wattí

    subo unas imágenes para que vean aver si me pueden ayudar con esto
    gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas luces fotometricas-hoja.jpg   luces fotometricas-hoja2.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: luces fotometricas

    Cebula,

    Las luces fotometricas con distribución web utilizan los ficheros ies para representar de forma fidedigna el comportamiento de una determinada luminaria (entiendase por luminaria el conjunto de lampara más el aparato). La potencia indicada hace referencia a la lampara montada en la luminaria, ahora bien, dos lamparas idénticas montadas en luminarias diferentes no tienen por que producir la misma iluminación (dependera de cosas como los materiales reflectantes que se utilicen, el tipo de difusores, etc.). Para complicar aún más las cosas, dos lamparas con la misma potencia pero de distinto tipo (fluorescentes, incandescencia, halógenas, etc) tampoco tienen porque dar la misma intensidad luminosa (lo normal es que no lo hagan). Así que no esta pasando nada, es perfectamente normal.

    En cuanto a lo que preguntas sobre que si esos ficheros se tienen que editar, pues depende de que quieres hacer con ellos, si quieres que todos produzcan la misma intensidad tendrás que igualar los valores de intensidad, aunque perderas la "veracidad" del comportamiento de la luminaria.

    Sobre tu pregunta de a cuantas candelas (Cd) equivalen 100W, le respuesta es que depende del tipo de lampara (menos para una incandescente, más para una de vapor de sodio, por ponerte un ejemplo) y de la luminaria en la que vaya montada la lampara. Siento no ser más preciso pero la variación puede ser muy importante.

    De todas formas si necesitas más información sobre el funcionamiento de las luces fotométricas mira en la ayuda del max. Ahí tienes todo lo que necesitas saber.

    Espero haber sido de ayuda, un saludo.
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

  3. #3
    Senior Member Avatar de cebula
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    acapulco
    Mensajes
    439

    Re: luces fotometricas

    Cita Iniciado por GreenPix Ver mensaje
    Cebula,

    Espero haber sido de ayuda, un saludo.
    bastante, te agradezco me has despejado de mi duda, un abrazo

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    LIMA, PERU
    Mensajes
    10

    Respuesta: luces fotometricas

    cuando hago el render para ver como queda las luces fotometricas me sale todo negro

Temas similares

  1. Luces fotometricas en 3dsmax
    Por rgisbert en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-12-2009, 18:09
  2. luces fotometricas
    Por disinim en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-01-2008, 00:21
  3. Source de Luces fotometricas
    Por xavi fradera en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-12-2005, 14:27
  4. Vray y Luces fotometricas
    Por mikimoto en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-12-2003, 22:32
  5. Luces fotométricas
    Por Altherior en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-07-2003, 23:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •