Gracias Gracias:  6
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 23

Tema: Luxrender y Blender 2 5

  1. #1
    Enfermoelaputacabeza Avatar de V1k1ngo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    1,094

    Luxrender y Blender 2.5

    Me pase las dos últimas horas tratando de hacer funcionar el exportador, pero no hay caso... me baje el último exporter, la última compilación del lux, pero no hay manera de hacer que corra... estuve buscando en los foros de lux, pero todos los problemas similares que rastreé eran por usar compilaciones viejas... en mi caso estoy utilizando la 31762, por lo que debería andar, pero no hay caso... llega a reconocer el exportador dentro de la carpeta de addons, hace los cambios pertinentes en la interface, pero al tirar el render, nada... lo probé con absolutamente todas las buids de lux que tengo, y pasa lo mismo...

    adjunto una captura de la consola, si alguien probo ya el exporter y lo hizo andar, o bien entiende algo de lo que dice la consola (soy medio duro para todo esto), se agradece
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Luxrender y Blender 2 5-console.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Luxrender y Blender 2.5

    Yo también lo intenté (aunque brevemente) y me ocurrió lo mismo. Todo esta ahí, pero al darle a renderizar, se pone en negro el render y no abre luxrender. De hecho estoy haciendo unas pruebas con lux, y he vuelto a la 2.49 para utilizarlo :D qué recuerdos! jajja Estaba buscando en el foro si había algún hilo de tiempos de render con luxrender, porque en las pruebas que estoy haciendo hay mucho (muchísimo) ruído. Con dos horas y medía de render tengo una barbaridad de ruído, y ayer lo dejé casi 12 horas... y todavía queda mucho... tampoco es que sea una escena demasiado cañera xD En fin, no offtopiqueo más, abriré un hilo nuevo para comentar esto

    Suerte con el exporter! y si consigues hacer que funcione... ya nos contaras! Yo estoy ansioso de utilizarlo con el 2.5 :D
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  3. #3
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Luxrender y Blender 2.5

    Aquí hacen un video tutorial, pero para Mac...

    http://www.blender3darchitect.com/20...u-and-blender/

  4. #4
    Senior Member Avatar de sangio
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Santo Dgo. Rep. Dominicana
    Mensajes
    446

    Re: Luxrender y Blender 2.5

    Aquí encontré como p0onerlos a funcionar
    http://www.luxrender.net/wiki/index....n_instructions

    Esta página contiene instrucciones de instalación para LuxBlend 2,5, El script LuxRender de exportación para Blender 2.5. Tenga en cuenta que LuxBlend para Blender 2.49 es un script diferente y no funcionara en 2,5 Blender. LuxBlend 2.5 es un trabajo en progreso y en rápido desarrollo, esta página se describe la situación a partir del 15 de septiembre 2010.

    Hay dos formas de instalar el script:

    instalación usando Blender Add-Ons
    manual de instalación
    El primer método es bastante sencillo, pero puede no estar completamente al día. El segundo método requiere más trabajo, pero le dará la última revisión del mismo de 2,5 LuxBlend.

    Contenido

    [ocultar]
    1 Opción 1: Instalación usando Blender Add-Ons
    2 Opción 2: Manual de instalación
    2,1 1. obtener el marco Exportador
    2.2 2. obtener LuxBlend25
    2.3 3. obtener Pylux (opcional)
    2.4 4. LuxBlend25 activar dentro de Blender
    Opción 1: Instalación usando Blender Add-Ons

    Abre tu ventana de preferencias de usuario y vaya a la pestaña de add-ons. Buscar LuxRender en "Render" y haga clic en la casilla de verificación para activarla. LuxRender debería estar ahora disponible en motores de render

    Opción 2: Manual de instalación

    Manual de instalación consta de cuatro pasos: conseguir el marco exportador, recibiendo LuxBlend25, consiguiendo Pylux (opcional) y activar el script en Blender.

    1. obtener el marco Exportador

    Para obtener el marco Exportador, visite https: / / bitbucket.org / doughammond / exporterframeworque / descargas y haga clic en 'zip', 'gz', o 'bz2' según el tipo de archivo que usted requiere. Simplemente elija el que le resulte más conveniente y descomprimirlo.

    Una vez que haya abierto la carpeta en el disco, debe copiar la carpeta llamada "EF" en su scripts> <blender / modules / carpeta. Como alternativa, puede guardar los archivos en cualquier lugar que te gusta y agregar la ruta de acceso al "Secuencias de comandos" ruta de acceso en las preferencias de Blender.

    Como alternativa, los usuarios avanzados pueden crear un clon de mercurio para obtener el código:

    hg clone http://bitbucket.org/doughammond/exporterframework
    Los desarrolladores y usuarios avanzados también pueden crear enlaces a los de carpeta, con el fin de mantener la funcionalidad con un clon de mercurio.

    2. obtener LuxBlend25

    El código para LuxBlend sí se puede encontrar en http://src.luxrender.net/luxblend25.

    Para obtener el código, haga clic en el "zip" botón en la parte superior de la página. Alternativamente, usted podría conseguir un clon de mercurio con el siguiente comando:

    hg clone http://src.luxrender.net/luxblend25
    Una vez que haya una copia en el disco desempaquetado, debería ver una carpeta llamada "src". Dentro de esta carpeta, hay una carpeta llamada "luxrender". Copia este luxrender "carpeta" en su scripts> <blender / addons / carpeta.

    Una vez más, los usuarios avanzados y desarrolladores también pueden crear enlaces a los de carpeta, con el fin de mantener la funcionalidad con un clon de mercurio.

    3. obtener Pylux (opcional)

    Pylux es un binario add-on para LuxBlend25 que le permitira hacer plenamente integrada dentro de la prestación de Blender. El código para esta extensión todavía no es definitiva y no esta todavía disponible para cada plataforma. Por favor visite la semana de pruebas se basa LuxRender foro para obtener la última versión de su plataforma (si esta disponible).

    Si usted tiene una copia, usted puede copiarla en el scripts> <blender carpeta / addons / luxrender /

    4. LuxBlend25 activar dentro de Blender

    (**) Después de instalar en tu directorio de add-ons, debería ver una entrada para LuxRender en Preferencias del usuario -> Complementos -> Render, donde se puede permitir que funcione el exportador (**)
    . Para habilitar de forma definitiva, iniciar Blender, que pueda a continuación, presione CTRL- U para guardar la configuración por defecto.

    * Traducción automática con google desde su buscador

    Yo No instale Pylux,

    (**) Luego de instalar no me aparecía entre los motores de render, para activarlo es necesario marcar el cuadrito
    pequeño en la ventana de los Add-on, Render, luego es que les das control U para dejarlo configurado por defecto

    Espero les funcione

  5. #5
    Enfermoelaputacabeza Avatar de V1k1ngo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    1,094

    Re: Luxrender y Blender 2.5

    Siguiendo ese hilo traté de hacer funcionar el exporter, y no tuve éxito... si el fin de semana hay algo de tiempo, probaré nuevamente y ya les estaré contando... y aunque entienda inglés, se agradece la traducción, seguramente a alguien le será útil...

    Stormrider... la verdad es que yo (con mi notebooque absolutamente estándar), le estoy poniendo 30 horas a un render de complejidad medía para que quede limpio, en resolución full HD... como no trabajo animación, prefiero privilegiar el realismo... igual, seteando bien los grupos de luces, se puede conseguir sacar un render bastante decente en 5 o 6 horas, o tal vez menos.... es una lástima que el slg sea tan limitado aun..

  6. #6
    Senior Member Avatar de sangio
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Santo Dgo. Rep. Dominicana
    Mensajes
    446

    Re: Luxrender y Blender 2.5

    Luego de tenerlos funcionando sin mas, dejo de funcionar con el
    mensaje de error de que no encuentra el" Path" para luxrender.exe a pesar
    que lo he puesto, en C:\Luxrender\Luxrender.exe (copiado de sus propiedades)
    Segui buscando y
    Encontré esta compilación de Blender 25 + luxrender para windows32
    http://forums.luxology.com/discussio....aspx?id=49899

    Pero sigue dando el mismo error.
    Editado:
    Ya resolví, Des-instale todos los Blender, y LuxRender, he instale siguiendo las instrucciones de la web de arriba
    y fue bien en el 1er render
    Última edición por sangio; 29-09-2010 a las 15:56
    Trabaja en lo que te gusta y y nunca mas trabajaras, todo sera Diversión !!!!

  7. #7
    Enfermoelaputacabeza Avatar de V1k1ngo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    1,094

    Re: Luxrender y Blender 2.5

    Encontré el error! Al determinar el path de la aplicación, seleccionaba la aplicación misma... seleccionando solo la carpeta contenedora, dejando vacío el cuadrito del archivo, me renderizó perfecto al primer intento... por si a alguno más le pasa!!

  8. #8
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Luxrender y Blender 2.5

    Más información (videotutorial)

    http://www.blendercookie.com/2010/11...n-blender-2-5/
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  9. #9
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Re: Luxrender y Blender 2.5

    Hola a todos.
    Nada, que no hay manera.
    He conseguido instalar Blender 2.55, pero cuando intento instalar el LuxBlend, necesito tener la carpeta de addons de Blender y !no existe!, Blender no la ha creado. Sin embargo el Blender funciona perfectamente.
    He seguido tanto el tutorial traducido en esta página, como el original en inglés y el videotutorial. Tampoco es que me aclare mucho con el inglés, pero algo se me escapa y no sé que es.
    Uso Windows XP-64 y la versión de Blender que he instalado es para 64.

    Saludos.

  10. #10
    Enfermoelaputacabeza Avatar de V1k1ngo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    1,094

    Re: Luxrender y Blender 2.5

    Es francamente imposible que no esté esa carpeta... busca un poco mas, tiene que estar!

  11. #11
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Re: Luxrender y Blender 2.5

    ¡Ya!, ¡Por fin!
    Resulta que la carpeta addons esta en C:\Documents and settings\Administrator\Application data\Blender Foundation\Blender\2.55\script y no en C:\Program Files\Blender Foundation\Blender que es donde yo la buscaba.
    Gracias por contestar V1k1ngo. No te rias mucho. A mi no me hace mucha gracia ¡seré burro!

    Saludos.

  12. #12
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Re: Luxrender y Blender 2.5

    Vale, ahora renderiza en negro. No acierto a saber qué fichero debo seleccionar para el path.
    ¡Qué tarde llevo, Dios mio!

    Saludos.

  13. #13
    blenderniaco Avatar de angelsan
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    704

    Re: Luxrender y Blender 2.5

    En el "Path" debes apuntar a la carpeta que contiene el ejecutable, NO al ejecutable
    Además, para asegurarte apúntalo como un enlace absoluto...

    saludos

  14. #14
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Re: Luxrender y Blender 2.5

    De acuerdo angelsan, pero ¿cúal es el ejecutable en concreto? ¿Qué extensión tiene?.
    Por enlace absoluto ¿te refieres a escribir la ruta completa desde el directorio raiz?

    Gracias por vuestra atención.

    Saludos.

  15. #15
    Enfermoelaputacabeza Avatar de V1k1ngo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    1,094

    Re: Luxrender y Blender 2.5

    Un ejemplo sería C:\Program Files\Luxrender... la aplicación es el .exe llamado instructivamente Luxrender . Esa es justamente la que no tienes que seleccionar... llegas hasta la carpeta (con un path como el que te acabo de escribir, variara en tu máquina, supongo), pero te aseguras que el cuadro designado para el archivo quede vacío, que solo te marque las carpetas..

    Si no se entiende, mañana adjunto una captura de pantalla

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Luxrender
    Por wimo en el foro Plugins
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 23-03-2016, 16:54
  2. Blender Problema con Luxrender y Blender
    Por danistifler en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-09-2011, 22:36
  3. Blender En blender, luxrender e indigo solo funcionan una vez
    Por DcVertice en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-06-2011, 20:03
  4. Blender Blender+Luxrender: tres dudas
    Por rhinote en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 09-06-2010, 02:55
  5. Blender Metropolis LuxRender
    Por 3dpoder en el foro Un Enfoque práctico a Blender
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-09-2009, 14:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •