Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Manchas en render con Vray

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Sep 2016
    Mensajes
    17
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    1

    Manchas en render con Vray

    Hola, tengo un problema bastante recurrente cada vez que renderizo y son unas manchas en una escalera y paredes.
    He hecho un comando slice en un modelo y cuando renderizo con una cámara Vray Physical camera, me salen estas manchas en varios sectores.

    No sé a qué se debe, ya qué me salen tanto con materiales Vray como sin materiales (override material activo)ç.

    Espero me puedan ayudar.

    Gracias.

    Adjunto una imagen de lo que estoy haciendo.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Manchas en render con Vray-1.jpg   Manchas en render con Vray-2.jpg  

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,889
    Gracias (Dadas)
    1393
    Gracias (Recibidas)
    702

    Manchas en render con Vray

    Hola, si desactivas GI, aún aparecen? Que versión de Vray tienes? En versión 3.0 está VrayClipper que quizás te sirva mejor que el slice de max. Saludos.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Sep 2016
    Mensajes
    17
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    1

    Manchas en render con Vray

    Tengo el Vray Adv 2.00.02.
    No sé cómo se apaga el GI.

    Asimismo cuando lo importo de AutoCAD muchas de los elementos se deforman, no sé por qué?
    Subo una imagen en la que se ve lo que pasa cuando se está renderizando. Los elementos que van a salir mal se renderizan distinto.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Manchas en render con Vray-sin-titulo.jpg  

  4. #4
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,889
    Gracias (Dadas)
    1393
    Gracias (Recibidas)
    702

    Manchas en render con Vray

    Yo también tengo esa versión de max y Vray. (Aunque utilizo max2016 con Vray3.4 ahora).

    Bueno, para desactivar GI (rebotes secundarios de la luz) debes presionar F10(entraras al setup de Vray), clic a la pestaña Indirect Ilumination y aquí desactivas gI.(On desmarcado).

    Lo de la deformación no sé por qué será, no utilizo AutoCAD. Saludos.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  5. #5
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,889
    Gracias (Dadas)
    1393
    Gracias (Recibidas)
    702

    Manchas en render con Vray

    Cita Iniciado por Florencia Ver mensaje
    Tengo el Vray Adv 2.00.02.

    No sé cómo se apaga el GI.

    Asimismo cuando lo importo de AutoCAD muchas de los elementos se deforman, no sé por qué?
    Subo una imagen en la que se ve lo que pasa cuando se está renderizando. Los elementos que van a salir mal se renderizan distinto.
    Verifica qué no tengas los objetos duplicados en el mismo lugar.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  6. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Sep 2016
    Mensajes
    17
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    1

    Manchas en render con Vray

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Verifica qué no tengas los objetos duplicados en el mismo lugar.
    Soy bastante novata en el tema.

    Como verifico que no tenga los objetos duplicados?
    Gracias.

  7. #7
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,889
    Gracias (Dadas)
    1393
    Gracias (Recibidas)
    702

    Manchas en render con Vray

    Selecciona una pared y solo muevela, si esta duplicada debería quedar otra en su lugar.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  8. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Nov 2015
    Ubicación
    Cali Colombia
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    47
    Gracias (Recibidas)
    5

    Manchas en render con Vray

    Hola Florencia, algo así me ha sucedido y ha sido cuando importo a 3ds Max modelos realizados en SketchUp o AutoCAD. Y no es que no sean compatibles sino que a veces suceden errores. Y lo que se debe hacer es modificar el objeto como un edit poly y con la tecla 4 qué es la opción face puedes ir seleccionando las caras del modelo y verificando que no estén duplicadas. O siendo más sencillo que el objeto en general no esté duplicado.

    Creo que la solución es la qué he mencionado.

  9. #9
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Sep 2016
    Mensajes
    17
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    1

    Manchas en render con Vray

    Gracias por las respuestas, pero lo solucioné llevando el modelo en AutoCAD a las coordenadas 0,0,0. Al importarlo al 3d max, se importa en esas mismas coordenadas en el plano de 3d.
    Al renderizar ya no salen más esas manchas.

    Por otro lado, en la ventana qué sale cuando se renderiza me salía un mensaje de advertencia diciendo que el dibujo que estaba muy alejado.

    Solucionado.

  10. Gracias 3dmauricio Agradece este post
  11. #10
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Nov 2015
    Ubicación
    Cali Colombia
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    47
    Gracias (Recibidas)
    5

    Manchas en render con Vray

    Yo tampoco sabía qué eso podía influir en el render. Pero bueno algo hemos aprendido con tu práctica Florencia.
    Éxito.

Temas similares

  1. 3dsMax Manchas en render 3dsmax con Vray
    Por tronkyfran en el foro Plugins
    Respuestas: 104
    : 07-06-2020, 00:28
  2. Manchas en render 3dsmax Vray
    Por Andreator en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    : 14-02-2019, 22:05
  3. Manchas en render con Vray
    Por Florencia en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 10-07-2017, 15:48
  4. Manchas blancas en render con Vray
    Por suewar2 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 25-01-2016, 11:57
  5. Rhinoceros Manchas en render Rhino con Vray
    Por arx13 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 08-08-2013, 13:03