Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Manchas en render rhino con Vray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    1

    Se ve manchado render en Rhino con Vray

    Desde hace tiempos que conozco este foro, hasta hoy he tenido la oportunidad de ser parte, les agradezco a todos tan excelentes ayudas.

    Bueno tengo un problema estoy renderizando con VRAY de Rhino 3d v4
    estoy utilizando en ENVIROMENT con HDRI, pero el problema es que si se fijan la imagen que es un mercado, en algunas partes salen con sombras o manchas no deseadas, no me refiero al Bump de las paredes o piso ¿Qué parámetros están mal? Utilizo: Irradiance-map y Quasi-Monte Carlo. Gracias de antemano.




    Respuesta de alvaroars: Hola, bienvenido! Yo no utilizo Rhino, pero me imagino que debe ser un problema similar, se ve con poca iluminación, si la aumentas debe mejorar el manchado, y si no, es un tema de subdivisiones, saludos.




    Respuesta de arx13: Ok gracias alvaroars, lo probare bueno no he colocado ninguna luz, No lo se pero cuando pones un HDRI se necesitan luces? para darle más realismo. Ah, con respecto al programa en su aplicación de Vray for Rhino es muy semejante al Vray de 3dsmax, aunque este trae mejores herramientas.

    GRACIAS.




    Respuesta de alvaroars: Puedes subir la intensidad del mapa HDRI, o también colocar luces que te puedan ayudar.




    Respuesta de arx13: Excelente, sí funcionó aumentado la intensidad, aunque sacrifiqué el tiempo de render, pero vale la pena, muchas gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Manchas en render rhino con Vray-mercado-prueba.jpg  

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    9

    Manchas en render rhino con Vray

    Hola, ya sé que este tema se ha tratado para vray en 3dsmax, pero no tanto con vray para Rhino. Subo imagen con las manchas y valores de render para ver si alguien me pudiera echar una manita y hacer desaparecer esas manchas tan odiosas. Muchas gracias.

    Manchas en render rhino con Vray-manchas.jpg Manchas en render rhino con Vray-screenshot.jpg




    Respuesta de ikerCLoN: No lo sé de primera mano, pero imagino que los parámetros de Iluminación Global de VRay para Rhino serán los mismo que MAX. Así que mejor te armas de paciencia, abres uno de los hilos que hablan sobre VRay, y a empollar

    Por lo pronto puedo decirte que es muy posible que esas manchas no tengan nada que ver con parámetros de las persianas que muestras en la imagen. Si estas usando fotones, lo más seguro es que el tamaño de las muestras no sea el adecuado. Si estas usando otra técnica, harán falta más muestras para que no se produzcan esas manchas, o distribuir mejor las que hay. Para ello, como te decía, nada mejor que estudiarse cómo funciona el motor de render. No es fácil manejar algo si primero no se entiende qué es lo que sucede detrás.

    ¡Suerte!




    Respuesta de rulazo: Probaste siguiendo las configuraciones según el manual?




    Respuesta de Tinchosan: Buenas, Tal vez suene un poco sonso, pero cuando creaste los materiales no le diste ninguna textura? Usaste algún material para crear las paredes?




    Respuesta de luis88luis: Podría ayudarte JAVIERCC...Pero necesito que me mandes una foto de todos los parámetros de configuración de las opciones de Vray. Es importante especificar donde están colocadas las luces que estas usando para la escena.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5

    Extrañas líneas y manchas negras

    Buenas a todos!, me estoy devanando los sesos con esta escena, muy básica, en la que no paran de salirme líneas y manchas extrañas que no se si se deben a la luz, la geometría o a qué narices. Os juro que las mesas son cilindros.

    ¿Alguna idea? Trabajo con Rhino 4 y VRay.

    He intentado corregir el problema cambiando mis valores de min y max rate de -3 0 a -6 0 como recomiendan en renderstuff, pero nada, ahí siguen. Perfectamente visibles en la imagen "8". No se que hacer ya.

    Sigo tirando renders y siguen saliendo estas cosas, ahora líneas negras en superficies planas. ¿Alguna idea?

    Posdata: Solucionado, estupidez máxima, todos los fallos se daban porque el dibujo estaba muy alejado del origen, del punto 0,0 del archivo. Chorrada máxima que me lleva comiendo el coco días.

    Hala, aprended de mi tontuna y no os olvidéis de poner las cosas siempre en el 0,0.

    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Manchas en render rhino con Vray-7.png   Manchas en render rhino con Vray-8.png  
    Última edición por Bluebyza; 08-08-2013 a las 16:23

Temas similares

  1. 3ds Max Manchas en render con Vray
    Por Florencia en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 06-10-2016, 00:10
  2. Rhinoceros Render granulado con ruido en Rhino y VRay
    Por THEROM_83 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-08-2016, 12:46
  3. 3ds Max Manchas blancas en render con Vray
    Por suewar2 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-01-2016, 11:57
  4. 3ds Max Manchas en render 3dsmax con Vray
    Por tronkyfran en el foro Plugins
    Respuestas: 92
    Último mensaje: 29-12-2015, 03:24
  5. Rhinoceros ayuda con vray para rhino puntos blancos en mi render
    Por Ingrid en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-11-2014, 02:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •