Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Manchas en sombras de render de interior con vray

  1. #1
    Usuario Senior Avatar de kael02
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    106

    3dsmax Manchas en sombras de render de interior con vray

    Ya realize algunos trabajos y todos de renders de arquitectura exterior y no tuve muchos problemas, ahora con los de interior note ciertas manchas en las sombras como podrán ver en la foto, le di en sampling una subdivicion de 128 intentando sin conocer bien el motor para ver si reducía las manchas, pero no pasa nada, solo se van si en irradiance map subo el valor de interp. samples a 80, pero no se parece que se pierden detalles dé la imagen a cambio de la reducción de manchas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Manchas en sombras de render de interior con vray-door.jpg  
    "Des afortunadamente no podemos decir lo que Matrix es, tendrás que verlo tu mismo" Morpheo

  2. #2
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    96

    Re: Manchas en sombras de render de interior con vray

    cuando iluminar exterior las muestras secundarias tienen menos relevancia que cuando haces un interior. Ese va a ser tu principal problemas, para solucionar eso tienes que conocer el motor de rende, sino siempre vas a tener problemas. Busca en youtube Adan Martin, con eso podrás solucionar tus problemas. No te puedo dar mas información porque básicamente no sabemos que versión de Vray utilizas, ni que configuración tienes, como estas iluminando, etc. Pero lo que si te es valido es utilizar brute force y light cache, con eso no vas a tener problemas de manchas, pero vas a tener posiblemente problemas de ruido.

  3. #3
    Usuario Senior Avatar de kael02
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    106

    Re: Manchas en sombras de render de interior con vray

    Cita Iniciado por quadro Ver mensaje
    cuando iluminar exterior las muestras secundarias tienen menos relevancia que cuando haces un interior. Ese va a ser tu principal problemas, para solucionar eso tienes que conocer el motor de rende, sino siempre vas a tener problemas. Busca en youtube Adan Martin, con eso podrás solucionar tus problemas. No te puedo dar mas información porque básicamente no sabemos que versión de Vray utilizas, ni que configuración tienes, como estas iluminando, etc. Pero lo que si te es valido es utilizar brute force y light cache, con eso no vas a tener problemas de manchas, pero vas a tener posiblemente problemas de ruido.

    Te lo agradezco mucho, me suena el nombre de Adan Martin, creo que lo escuche nombrar antes, si no es mucha molestia te puedo pasar la file?, la versión que uso es la 3.20.03.en 3d max 2014 64 bits.
    "Des afortunadamente no podemos decir lo que Matrix es, tendrás que verlo tu mismo" Morpheo

  4. #4
    Usuario Senior Avatar de kael02
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    106

    Re: Manchas en sombras de render de interior con vray

    Lo sabia, vi un directo de Adan Martin de iluminación de interiores la semana pasada, pero fue muy a la pasada ni me había subscrito al canal, le preguntare a ver si alguien sabe cómo arreglarlo, gracias de nuevo!.
    "Des afortunadamente no podemos decir lo que Matrix es, tendrás que verlo tu mismo" Morpheo

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    96

    Re: Manchas en sombras de render de interior con vray

    si quieres pasarme el archivo pasamelo. Mi recomendación es que no le preguntes el problema a Adan martin, ya que, como te dije no es pulsar un botón, es un cumulo de circunstancias, y se molesto en realizar unos tutoriales donde lo explica todo. Aquí tienes el primero "https://www.youtube.com/watch?time_continue=3078&v=lhzW9o85p78" de una serie, los tres primeros son los que tienes que ver para entender el motor de render, los demás son explicaciones de las sucesivas actualizaciones del motor. Lo que tendrías que hacer es actualizar el motor, ya que el motor cambio drásticamente, y dos de la ventajas, entre otras, es que es mas rápido y apenas hay que configurarlo, pero aun asi es bueno que veas los video. Si quieres intentarlo tu, cambiar el motor secundaria a brute force, y el primario escoge adaptativo pon las subdivisiones minimas a 1, la maximas a 6, un noise de 0.008, en DMC 0.85, en las muestras secundarias por 64,. eso es a ojo, depende de la escena puede salir bien o mal. La otra opción es ir a fixed, pero se te van a disparar los tiempos de render, pero tienes las ventaja de que te va quedar bien.

  6. #6
    Usuario Senior Avatar de kael02
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    106

    Re: Manchas en sombras de render de interior con vray

    Cita Iniciado por quadro Ver mensaje
    si quieres pasarme el archivo pasamelo. Mi recomendación es que no le preguntes el problema a Adan martin, ya que, como te dije no es pulsar un botón, es un cumulo de circunstancias, y se molesto en realizar unos tutoriales donde lo explica todo. Aquí tienes el primero "https://www.youtube.com/watch?time_continue=3078&v=lhzW9o85p78" de una serie, los tres primeros son los que tienes que ver para entender el motor de render, los demás son explicaciones de las sucesivas actualizaciones del motor. Lo que tendrías que hacer es actualizar el motor, ya que el motor cambio drásticamente, y dos de la ventajas, entre otras, es que es mas rápido y apenas hay que configurarlo, pero aun asi es bueno que veas los video. Si quieres intentarlo tu, cambiar el motor secundaria a brute force, y el primario escoge adaptativo pon las subdivisiones minimas a 1, la maximas a 6, un noise de 0.008, en DMC 0.85, en las muestras secundarias por 64,. eso es a ojo, depende de la escena puede salir bien o mal. La otra opción es ir a fixed, pero se te van a disparar los tiempos de render, pero tienes las ventaja de que te va quedar bien.


    Ya veo, intentare con esa configuración, te paso la escena y veré si puedo actualizar Vray, yo usaba Mental Ray antes, y comprendía mejor como funcionaba el motor, se que ayuda muchísimo a la hora de hacer algún trabajo en dicho motor, hasta ahora no había dado con alguna guia explique Vray detalladamente.

    no te mande las texturas por que igual, la unica parte que tiene problemas es el lado de la puerta, el resto se ve bien, y la puerta ni textura tiene, creo que tenia bump en un principio, pero luego se lo quite, solo dale al boton render y fíjate si ves el mismo error en las sombras, tal vez como dices, al tenerlo actualizado eso ni te aparece en tu max . Saludos y muchas gracias por toda la ayuda.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    "Des afortunadamente no podemos decir lo que Matrix es, tendrás que verlo tu mismo" Morpheo

  7. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    96

    Re: Manchas en sombras de render de interior con vray

    hice algunas pruebas con tu escena. Primero como habíamos hablado, para eliminar las manchas usando IM o subes la cantidad de muestras y con ello los tiempos de render, o haces las mezcla mas grande con lo que pierdes detalles. Pero tu principal problema y grande es la iluminación. Estas matando al motor de render colocando esas cortinas transparentes delante de la luz, tienes toda la escena iluminada a través de unas cortinas transparentes, por lo que estas limitando el cálculo del motor en el interior. Con que solo elimines las cortinas tu render se vera bien con la configuración que tienes. Aclaro que no soy ningún experto ni me dedico a esto, ese es mi punto de vista y mi interpretación, para el tema de las cortinas no se exactamente cual es la mejor manera para integrarlas a la imagen final, supongo que lo mas fácil seria renderizar sin las cortinas por un lado, para que el renderizado sea mucho más rápido y limpio, y solo las cortinas por otro, y en unirlas posproducción, que es una solución muy sencilla y rápida. Pon el light cache a 2000, quita el pre filter. Dependiendo de la calidad que quieras tu render tendrás que jugar con los demás paramentos de IM. Acuérdate que tienes la opción de detail enhancement para tener mas calidad en los pequeños detalles, pero necesitas ajustar paramentos del IM.

  8. #8
    Usuario Senior Avatar de kael02
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    106

    Re: Manchas en sombras de render de interior con vray

    Cita Iniciado por quadro Ver mensaje
    hice algunas pruebas con tu escena. Primero como habíamos hablado, para eliminar las manchas usando IM o subes la cantidad de muestras y con ello los tiempos de render, o haces las mezcla mas grande con lo que pierdes detalles. Pero tu principal problema y grande es la iluminación. Estas matando al motor de render colocando esas cortinas transparentes delante de la luz, tienes toda la escena iluminada a través de unas cortinas transparentes, por lo que estas limitando el cálculo del motor en el interior. Con que solo elimines las cortinas tu render se vera bien con la configuración que tienes. Aclaro que no soy ningún experto ni me dedico a esto, ese es mi punto de vista y mi interpretación, para el tema de las cortinas no se exactamente cual es la mejor manera para integrarlas a la imagen final, supongo que lo mas fácil seria renderizar sin las cortinas por un lado, para que el renderizado sea mucho más rápido y limpio, y solo las cortinas por otro, y en unirlas posproducción, que es una solución muy sencilla y rápida. Pon el light cache a 2000, quita el pre filter. Dependiendo de la calidad que quieras tu render tendrás que jugar con los demás paramentos de IM. Acuérdate que tienes la opción de detail enhancement para tener mas calidad en los pequeños detalles, pero necesitas ajustar paramentos del IM.
    Es verdad! y tiene sentido, creo que lo mejor seria poner las cortinas con postproducción por edición de imagen, ni siquiera tienen materiales vray. Lo del detail enhacer no lo sabia. Muchísimas gracias por toda la ayuda. Saludos!.
    "Des afortunadamente no podemos decir lo que Matrix es, tendrás que verlo tu mismo" Morpheo

Temas similares

  1. Manchas en render 3d max vray
    Por Andreator en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    : 14-02-2019, 22:05
  2. 3ds Max Manchas en render con vray
    Por Florencia en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 10-07-2017, 15:48
  3. 3ds Max Manchas en render con vray
    Por Florencia en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    : 06-10-2016, 00:10
  4. 3ds Max Manchas blancas en render con vray
    Por suewar2 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 25-01-2016, 11:57
  5. Rhinoceros Manchas en render Rhino con vray
    Por arx13 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 08-08-2013, 13:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •