Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Manchas negras en VRay pero no las tipicas

  1. #1
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Manchas negras en VRay ¡pero no las típicas!

    Hola, muchachos. Aquí os remito una imagen de uno de mis alumnos, que esta empezando a usar VRay en su trabajo. Parece que hay algo de la geometría (importada de AutoCAD) que no funciona, aunque ese mismo material aplicado a un cubo, por ejemplo, no da ningún tipo de problema. Es un material VRay. De igual manera, si a esa geometría se le aplica cualquier otro material, todo funciona perfecto.

    Recurro a vosotros para ver si tenéis alguna idea de qué puede estar provocando esto, porque para ser sincero nunca había visto un error como éste.

    ¡Muchas gracias!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Manchas negras en VRay     pero no las tipicas -6.jpg  

  2. #2
    Cthulhu's servant Avatar de LochaPowa
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    R'lyeh
    Mensajes
    1,267

    Re: Manchas negras en VRay ¡pero no las típicas!

    Parece un fallo en las normales,aseguraos de tener todas en una dirección y que no haya un duplicado de la fachada que esté solapandose.
    Otra podría ser que la fachada fuese una spline extruida en 0.0.
    ____________________________________________

  3. #3
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Manchas negras en VRay ¡pero no las típicas!

    Es oficial, me comúnican los duendecillos verdes que son las normales.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #4
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Manchas negras en VRay ¡pero no las típicas!

    A mi me ha pasado alguna vez y ni unificando normales he conseguido arreglarlo. Que no se si será el caso de Iker pero en el mío no me quedó otra que levantar la geometría íntegramente en Max.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  5. #5
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Manchas negras en VRay ¡pero no las típicas!

    Otra cosa que puedes intentar, es crear una caja, transformarla en edit mesh, atachas el objeto y borras la caja. Eso si, después de comprobar muy mucho que no son las normales.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  6. #6
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Manchas negras en VRay ¡pero no las típicas!

    Por concretar un poco más, la última vez que me pasó fué al importar un DXF de un sofá de librería. Ni para dios oye. En otros casos ha sido al importar una vivienda en 3D al Max.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  7. #7
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Manchas negras en VRay ¡pero no las típicas!

    Cita Iniciado por Frodo
    Por concretar un poco más, la última vez que me pasó fué al importar un DXF de un sofá de librería. Ni para dios oye. En otros casos ha sido al importar una vivienda en 3D al Max.
    FILE LINK para todo el mundo y nunca más problemas..al menos a mi me dejaron de joder bastante las normales

  8. #8
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: Manchas negras en VRay ¡pero no las típicas!

    a mi me suena simplemente a que dupliaste el edificio sin querer y esta uno encima de otro.
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    57

    Re: Manchas negras en VRay ¡pero no las típicas!

    Cita Iniciado por liberado
    FILE LINK para todo el mundo y nunca más problemas..al menos a mi me dejaron de joder bastante las normales
    puedes explicar mejor eso del file link?¿?

    un saludo

  10. #10
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Manchas negras en VRay ¡pero no las típicas!

    El file link te permite linkar un dibujo de acad a uno de 3dmax, aunque en algunas versiones no viene incluido. Yo lo usaba y me iba muy bien pero en la 6 no lo lleva, no se por que. Una vez linkado el dibujo veras como tus cambios en acad se actualizan en 3dmax.

    Por otro lado eso son las normales claramente, pero si no se te quita modificandolas prueba a quitarle los grupos de suavizado que lleve esa malla importada.

    Un saludo.

  11. #11
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Manchas negras en VRay ¡pero no las típicas!

    Cita Iniciado por dixan
    El file link te permite linkar un dibujo de acad a uno de 3dmax, aunque en algunas versiones no viene incluido. Yo lo usaba y me iba muy bien pero en la 6 no lo lleva, no se por que. Una vez linkado el dibujo veras como tus cambios en acad se actualizan en 3dmax.

    Por otro lado eso son las normales claramente, pero si no se te quita modificandolas prueba a quitarle los grupos de suavizado que lleve esa malla importada.

    Un saludo.
    el file link viene stand alone en el max 7

    y es lo mejor que nos pudo pasar a los ACADIANOS

  12. #12
    Wiki Member Avatar de tonneti
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Donostis
    Mensajes
    320

    Re: Manchas negras en VRay ¡pero no las típicas!

    una muy buena noticia para los "acadianos" si...

Temas similares

  1. Blender Manchas negras al renderizar
    Por PE1993 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-07-2015, 22:30
  2. Blender Manchas negras en Modelado
    Por Urdaneta en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-10-2011, 13:36
  3. Manchas negras en el modelado
    Por mlms en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 13-05-2009, 08:00
  4. Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax
    Por Lady_Blue en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 16-07-2005, 10:08
  5. unas manchas negras en una esquina
    Por Jorginho en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 14-08-2004, 16:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •