Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: maxwell 1 0 y normal bump Seguro que funciona

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    maxwell 1.0 y normal bump.Seguro que funciona?

    Hola

    Estoy probando maxwell versión 1.0 donde una de la novedades es que el normal bump funciona.Peeerroo no consigo que me lo haga.En el material maxwell,en bump pongo normal bump y selecciono el bitmap,pero nada.Es así o hay que aplicarlo de otra forma?

  2. #2
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: maxwell 1.0 y normal bump.Seguro que funciona?

    Yo en las pruebas que hice me funcionó, la imagen que usas es un normal, no estaras metiendo una imagen en escala de grises en vez de un normal...
    Sin especulares el normal no se aprecia mucho, si eso, fuerzalos un poco..

    Saludos.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: maxwell 1.0 y normal bump.Seguro que funciona?

    Pero entonces metes el mapa de normales creando en la persianda de bump un material normal bump y aquí es donde metes el mapa de normales,no?No se pone directamente en el bump supongo.
    Lo he preguntado en un foro y me ha dicho que hay cambiar el jpg a formato dds.Mira
    http://www.maxwellrender.es/modules....iewtopic&t=282

    El bitmap que tengo no es una escala de grises(...es el mapa de normales de azules rojos y verdes tipico,hecho con zbrush)...

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: maxwell 1.0 y normal bump.Seguro que funciona?

    ehhh he estado intentando hacer eso....transforme el mapa bump a un mapa de normales con el plug in para Photoshop, lo guarde en formato .dds ...pero cuando doy clik al botón "bump" en el editor de materiales de maxwell ni siquiera me ta la opción de elegir este tipo de formatos....
    entonces donde hay que cargar el mapa de normales?

    saludos y gracias

  5. #5
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: maxwell 1.0 y normal bump.Seguro que funciona?

    Anda perdona, no había leído esto.
    Yo usé un mapa de normales generado desde Zbrush, lo puse donde se ponen los bump y activé la opción normal que hay al lado,al principio no salia, entonces cree otra capa de materiales con un mapa de especular especifico, así forcé los speculares para ver el normal...

    Supongo que ya encontraste la respuesta por otro lado, lo siento se me pasó este post.

    Saludiños.

  6. #6
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: maxwell 1.0 y normal bump.Seguro que funciona?

    Cuando dices que le metes otra capa de materiales con un mapa especular... te refieres a otra bsdf con una imagen en el canal de rugosidad? o a una coating? o a una bsdf con la rugosidad en 1 o así?
    es que no se te ha entendido el workaround.
    Gracias
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

Temas similares

  1. Maya Bump map, cavity map y normal map
    Por catalista en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-01-2012, 05:29
  2. Bump Map VS Normal Map
    Por GABRIEL EM en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-01-2011, 20:20
  3. problema con normal bump,bump,y vray displacement
    Por AVEFENIX_5 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-09-2010, 14:33
  4. Normal bump
    Por el aprendiz 3d en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-10-2008, 14:10
  5. Normal bump y max Help
    Por Zenk en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-05-2007, 12:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •