Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: maxwell unidades aclaracion

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414

    maxwell unidades aclaracion

    estoy haciendo pruebas con maxwell, y realmente me convence aun carece de muchas cualidades que tienen otros motores, pero el acabado final es fantástico ya colgaré las últimas pruebas.... pero la pregunta es la siguiente, para los más adentrados en el tema.... tengo una escena que esta en cm, por lo tanto uso una escala 0,01 lo que equivale a 100 unidades max un metro,, ahora bien si mi modelo lo construi en metros y lo importo a una escena en cm resulta que 1cm equivale a un metro,, no se si me explique bien por ejemplo una puerta que mide 2 metros en max mide 2cm.... por lo tanto la escena en maxwell la dejo en 1? osea una unidad max un metro o mantengo la proporción en cmí?

    thnx...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas maxwell unidades aclaracion   -render3_filtered-copia.jpg  
    Última edición por avielracso; 24-05-2005 a las 00:54 Razón: incorporacion de imagen

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: maxwell unidades aclaracion

    tío no se nada de maxwell pero su iluminación me encanta

    surte
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414

    Re: maxwell unidades aclaracion

    uff vieras lo fácil que es configurar el render.... este tomo una hora en renderizar, lo bueno es que si quiero puedo cerrar el max ya que maxwell corre en una ventana aparte eso me libera muchísima memoria ram....

  4. #4
    Prop&Set ***eler
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Granada-España
    Mensajes
    250

    Re: maxwell unidades aclaracion

    Cita Iniciado por avielracso
    ahora bien si mi modelo lo construi en metros y lo importo a una escena en cm resulta que 1cm equivale a un metro,, no se si me explique bien por ejemplo una puerta que mide 2 metros en max mide 2cm.... por lo tanto la escena en maxwell la dejo en 1? osea una unidad max un metro o mantengo la proporción en cmí?
    quealguien me lleve la contraria si me equivoco..si tu modelas en metros e importas al max (reescalando tu objeto a cm.) ahora tu modelo se mide en cms no en metros, por lo tanto y como consecuencia las unidades del maxwell serán 0.01.. yo siempre modelo en m en cad, reescalo en cad a milimetros (x1000), abro el 3d studio, pongo las unidades del 3d studio a mm. importo el dibujo de AutoCAD y coloco mis unidades del maxwell en 0.001 y sin problemas

    Mane162

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414

    Re: maxwell unidades aclaracion

    si entiendo que puedes reescalar el punto es : si la escena esta en cm pero lo que modele no nesesariamente mide lo que debería medir, maxwell hace el calculo correctamente o lo hace más lento.... si yo le dije a maxwell que el muro mide un metro pero en realidad mide un cm, la luz actua de igual forma o existe alguna deformación?. en verdad es una duda muy torpe porque me surgió a raíz de importar un modelo que estaba desecalado.... aprovecho de dejar una prueba en un interior ((esta bastante precario pero fue algo rápido para ver el tema de las luces en maxwell)....
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas maxwell unidades aclaracion   -render4_filtered.jpg  

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414

    Re: maxwell unidades aclaracion

    bueno aquí les dejo una pruba con materiales que realice la calidad no es muy buena pero estoy recien haciendo pruebas para lanzar un render final con buenos resultados
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas maxwell unidades aclaracion   -object_filtered.jpg  

  7. #7
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: maxwell unidades aclaracion

    La distribución de la luz en maxwell es genial pero ese ruido y esos tiempos arrrrgggg, supongo que no todo puede ser tan bueno.. abra que esperar la versión final.

    Saludos :D

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414

    Re: maxwell unidades aclaracion

    aca dejo la última prueba con maxwell, la misma escena de arriba pero ahora de noche....
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas maxwell unidades aclaracion   -renderdenoche.jpg   maxwell unidades aclaracion   -renderdenoche_filtered.jpg  
    Última edición por avielracso; 25-05-2005 a las 22:21 Razón: adjunto imagen con neat image

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    44

    Re: maxwell unidades aclaracion

    me gusta mucho el acabado que da maxwell... estos chicos de next limit se salen....
    ...llevo un buen rato viendo imágenes renderizadas con maxwell y en todas me parece apreciar una especie de film grain....

    ...según tengo entendido la versión 1.0 sale en octubre....como conseguisteis la versión beta...? ....deseando probarlo

    SALUDOS A TODOS YGRACIAS POR LA INFO

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: maxwell unidades aclaracion

    Castor, la versión beta se consigue comprandola... Es una estrategia comercial (que les ha dado muy buen resultado) que consiste en vender un programa a medias, eso sí, a más bajo precio que la versión final.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433

    Re: maxwell unidades aclaracion

    Sobre el tema de las unidades, en mi opinión da igual la unidad que tú usaste para modelarlo. Lo que importa es que ahora el max dice que tu puerta mide 2cm de alto y el maxwell debe tomarse esos 2cm como 2m si es que no estas haciendo una maqueta a escala 1/100, claro, para que la luz se distribuya correctamente. Tendrías que poner 0,01 en el casillero de la escala de la escena.
    De todas formas el tema de la escala sólo afecta a cómo se apaga y se desvía la luz según la distancia y según atraviesa materiales (no es lo mismo un vidrio de 2cm de grueso que uno de 2m ni un espacio de 5 metros que de 5cm ya que el maxwell tiene en cuenta el efecto de el aire en el decaimiento de la luz). No te va a hacer el render más lento ni te va a deformar nada, pero si te va a cambiar la distribución de luz.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: maxwell unidades aclaracion

    no se nada de maxwell pero la iluminaciónme encanta.pero ese grano grrr..
    con respecto al primer render del hilo, me viene una pregunta (lo he visto en varios renders mas)

    ¿ese tono medio naranjo-amarillo, como de puesta de sol, que se refleja con más intensidad en el piso(a la derecha)y paredes...es propio de maxwell o es un mapa hdri o algo así?
    saludos
    pd: hay que probarlo....

  13. #13
    Prop&Set ***eler
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Granada-España
    Mensajes
    250

    Re: maxwell unidades aclaracion

    Cita Iniciado por barro
    no es lo mismo un vidrio de 2cm de grueso que uno de 2m.
    Jejejeej te podría decir que actualmente un vidrio de 2 cm si puede ser lo mismo que uno de 2m, me refiero en la versión actual del maxwell, muchos son los que han hecho test en dielectricos (entre ellos yo) probando absoriciones en dichos materiales, y SI!!!por ahora no hay mucha diferencia entre espesores en los vidrios, esperando por supuesto que eso cambie..como muestra un botón:


    Cita Iniciado por carlosallendes
    es propio de maxwell o es un mapa hdri o algo así?
    Maxwell actualmente no soporta HDRI


    Un saludo a todos

    Mane162
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas maxwell unidades aclaracion   -2p4kn.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 27-05-2005 a las 00:37

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    44

    Re: maxwell unidades aclaracion

    gracias por la información IKER, pensé que beta era una versión de prueba para testear fallos o algo así....QUE PASA CON EL GRANO...?


    ..saludos

  15. #15
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: maxwell unidades aclaracion

    Es la manera que tiene Arn... este... Maxwell de generar las imágenes. Cada pasada, te limpia un poquito la imagen. Para conseguir una imagen limpia, tienes que dejar el ordenador varios días renderizando, o bien no complicar mucho el "setup" de luces y materiales. Aquí os dejo un par de tests, hechos con modelos de varios de mis alumnos. El render: 2 luces, un poquito de skydome (muy poquito), y sobre una hora de render. El 'sample level' alcanzado es de 18 en ambas imágenes, a un tamaño algo mayor del que se muestran.

    http://www.animatikfilms.com/formaci...leria3d_12.jpg
    http://www.animatikfilms.com/formaci...leria3d_14.jpg

    ¡Saludos!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. necesito aclaracion
    Por Sergio Apodaca en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-07-2007, 00:41
  2. Saludos amigos, duda y aclaracion
    Por taurus_no_aaron en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-05-2007, 20:35
  3. unidades
    Por dixan en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-04-2005, 21:33
  4. aclaracion
    Por pirkeops en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-10-2004, 04:57
  5. aclaracion yo no he dicho tal cosa
    Por Gabriel Herrera en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-07-2003, 17:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •