Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Maxwell unidades aclaración

  1. #1
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414
    Gracias (Dadas)
    20
    Gracias (Recibidas)
    4

    Maxwell unidades aclaracion

    Estoy haciendo pruebas con Maxwell, y realmente me convence aún carece de muchas cualidades que tienen otros motores, pero el acabado final es fantástico ya colgaré las últimas pruebas, pero la pregunta es la siguiente, para los más adentrados en el tema, tengo una escena que está en centímetros, por lo tanto uso una escala 0,01 lo que equivale a 100 unidades max un metro, ahora bien, si mi modelo construí en pregunta y lo importo a una escena en centímetros resulta que 1cm equivale a un metro, no sé si me explique bien, por ejemplo, una puerta que mide 2preguntaen max mide 2cm, por lo tanto la escena en Maxwell la dejo en 1? O sea una unidad max un metro o mantengo la proporción en centímetros?
    Thnx.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -render3_filtered-copia.jpg  
    Última edición por avielracso; 24-05-2005 a las 00:54 Razón: incorporacion de imagen

  2. #2
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Maxwell unidades aclaracion

    Tío no sé nada de Maxwell, pero su iluminación me encanta. Surte.
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  3. #3
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414
    Gracias (Dadas)
    20
    Gracias (Recibidas)
    4

    Maxwell unidades aclaracion

    Vaya vieras lo fácil que es configurar el render, este tomo una hora en renderizar, lo bueno es que, si quiero puedo cerrar el max ya que Maxwell corre en una ventana aparte eso me libera muchísima memoria Ram.

  4. #4
    Prop&Set ***eler
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Granada-España
    Mensajes
    250
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Maxwell unidades aclaracion

    Ahora bien, si mi modelo construí en pregunta y lo importo a una escena en centímetros resulta que 1cm equivale a un metro, no sé si me explique bien, por ejemplo, una puerta que mide 2preguntaen max mide 2cm, por lo tanto la escena en Maxwell la dejo en 1? O sea una unidad max un metro o mantengo la proporción en centímetrosí.
    Quealguien me lleve la contraria si me equivoco, si tu modelas enpreguntae importas al max (re-escalando tu objeto a cm.) ahora tu modelo se mide en centímetros no en metros, por lo tanto y como consecuencia las unidades del Maxwell serán 0.01, yo siempre modelo en en Cad, reescalo en Cad a milímetros (x1000), abro el 3d Studio, pongo las unidades del 3d Studio a milímetros, importo el dibujo de AutoCAD y coloco mis unidades del Maxwell en 0.001 y sin problemas.

    Mane162.

  5. #5
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414
    Gracias (Dadas)
    20
    Gracias (Recibidas)
    4

    Maxwell unidades aclaracion

    Si entiendo que puedes reescalar el punto es : si la escena está en centímetros, pero lo que modele no nesesariamente mide lo que debería medir, Maxwell hace el cálculo correctamente o lo hace más lento, si yo le dije a Maxwell que el muro mide un metro, pero en realidad mide un centímetros, la luz actúa de igual forma o existe alguna deformación? En verdad es una duda muy torpe porque me surgió a raíz de importar un modelo que estaba desecalado, aprovecho de dejar una prueba en un interior ((está bastante precario, pero fue algo rápido para ver el tema de las luces en Maxwell).
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -render4_filtered.jpg  

  6. #6
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414
    Gracias (Dadas)
    20
    Gracias (Recibidas)
    4

    Maxwell unidades aclaracion

    Bueno aquí les dejo una prueba con materiales que realice la calidad no es muy buena, pero estoy recién haciendo pruebas para lanzar un render final con buenos resultados.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -object_filtered.jpg  

  7. #7
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,764
    Gracias (Dadas)
    73
    Gracias (Recibidas)
    187

    Maxwell unidades aclaracion

    La distribución de la luz en Maxwell es genial, pero ese ruido y esos tiempos arrg, supongo que, no todo puede ser tan bueno, abra que esperar la versión final. Saludos.

  8. #8
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414
    Gracias (Dadas)
    20
    Gracias (Recibidas)
    4

    Maxwell unidades aclaracion

    Aquí dejo la última prueba con Maxwell, la misma escena de arriba, pero ahora de noche.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -renderdenoche.jpg   -renderdenoche_filtered.jpg  
    Última edición por avielracso; 25-05-2005 a las 22:21 Razón: adjunto imagen con neat image

  9. #9
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    44
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Maxwell unidades aclaracion

    Me gusta mucho el acabado que da Maxwell, estos chicos de Next Limit se salen. Llevo un buen rato viendo imágenes renderizadas con Maxwell y en todas me parece apreciar una especie de film Grain.

    Según tengo entendido la versión 1.0 sale en octubre, como conseguisteis la versión beta? Deseando probarlo. Saludos a todos ygracias por la información.

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    873

    Maxwell unidades aclaracion

    Caestor, la versión beta se consigue comprandola. Es una estrategia comercial (que les ha dado muy buen resultado) que consiste en vender un programa a medias, eso sí, a más bajo precio que la versión final.

  11. #11
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Maxwell unidades aclaracion

    Sobre el tema de las unidades, en mi opinión da igual la unidad que tú usaste para modelar. Lo que importa es que, ahora el max dice que tú puerta mide 2cm de alto y el Maxwell debe tomarse esos 2cm como 2m si es que no estas haciendo una maqueta a escala 1/100, claro, para que la luz se distribuya correctamente. Tendrías que poner 0,01 en el casillero de la escala de la escena, de todas formas, el tema de la escala sólo afecta a cómo se apaga y se desvía la luz según la distancia y según atraviesa materiales (no es lo mismo un vidrio de 2cm de grueso que uno de 2m ni un espacio de 5preguntaque de 5cm ya que el Maxwell tiene en cuenta el efecto del aire en el decaimiento de la luz). No te va a hacer el render más lento ni te va a deformar nada, pero si te va a cambiar la distribución de luz.

  12. #12
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    32

    Maxwell unidades aclaracion

    No sé nada de Maxwell, pero la iluminaciónme encanta, pero ese grano. Con respecto al primer render del hilo, me viene una pregunta (lo he visto en varios renders más).
    ¿Ese tono medio naranjo-amarillo, como de puesta de sol, que se refleja con más intensidad en el piso (a la derecha)y paredes, es propio de Maxwell o es un mapa HDRI o algo así? Saludos.

    Posdata: hay que probarlo.

  13. #13
    Prop&Set ***eler
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Granada-España
    Mensajes
    250
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Maxwell unidades aclaracion

    No es lo mismo un vidrio de 2cm de grueso que uno de 2m.
    Vaya te podría decir que actualmente un vidrio de 2 centímetros si puede ser lo mismo que uno de 2m, me refiero en la versión actual del Maxwell, muchos son los que han hecho test en dieléctricos (entre ellos yo) probando absoriciones en dichos materiales, y si, por ahora no hay mucha diferencia entre espesores en los vidrios, esperando por supuesto que eso cambie, como muestra un botón:
    Es propio de Maxwell o es un mapa HDRI o algo así?
    Maxwell actualmente no soporta HDRI
    Un saludo a todos.

    Mane162.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -2p4kn.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 27-05-2005 a las 00:37

  14. #14
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    44
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Maxwell unidades aclaracion

    Gracias por la información IkerClon, pensé que beta era una versión de prueba para testear fallos o algo así. Que pasa con el grano? Saludos.

  15. #15
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    873

    Maxwell unidades aclaracion

    Es la manera que tiene arn, este. Maxwell de generar las imágenes. Cada pasada, te limpia un poco la imagen. Para conseguir una imagen limpia, tienes que dejar el ordenador varios días renderizando, o bien no complicar mucho el setup de luces y materiales. Aquí os dejo un par de tests, hechos con modelos de varios de mis alumnos. El render: 2 luces, un poco de skydome (muy poco), y sobre una hora de render. El sample level alcanzado es de 18 en ambas imágenes, a un tamaño algo mayor del que se muestran. https://www.animatikfilms.com/formaci...leria3d_12.jpg. https://www.animatikfilms.com/formaci...leria3d_14.jpg. Saludos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Aclaración sobre Link
    Por rgisbert en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 18-06-2019, 17:12
  2. Necesito aclaración
    Por Sergio Apodaca en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    : 27-07-2007, 00:41
  3. Saludos amigos duda y aclaración
    Por taurus_no_aaron en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 0
    : 31-05-2007, 20:35
  4. Aclaración
    Por pirkeops en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    : 23-10-2004, 04:57
  5. Aclaración yo no he dicho tal cosa
    Por Gabriel Herrera en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    : 01-07-2003, 17:02