Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Maya mas Vray Environment mas HDRI

  1. #1
    Miembro Avatar de azes
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Ettlingen...ahora en Málaga.
    Mensajes
    50

    Maya + Vray Environment + HDRI

    Buenas. A ver os comento.

    La historia:

    Llevo un montón de años currando siempre con 3dsmax+vray, hace poco me ha dado por cambiar y estoy liado/aprendiendo/sufriendo/entusiasmado con Maya (+ vray).

    La cuestión es que intento hacer algo que ya hacía con max+vray y veo que en maya es diferente y no me sale/no doy con la tecla.

    La Cuestión:

    1-Quiero poner un hdri en el Environment del render settings, al ponerlo veo que me lo pone muy grande en el fondo del viewport, y no se si eso habría posibilidad de manejarlo, se que puedo moverlo horizontalmente y verticalmente pero no se si podría escalar, sé que es un Environnement, pero es que es muy grande (sobretodo comparado en como es el Environment en max).

    2- Y lo más importante, en Max, dentro del environment, podrías controlar la cantidad que iluminaba el Environment, incluso en el mismo mapa del HDRI, pero en Maya no veo esa opción, era la multiplier. Supongo que habrá que proceder de otra manera.

    Llevo 2 dias buscando por ahí y tampoco es que encuentre mucha información, a ver si alguno de ustedes me puede sugerir/aconsejar algo.

    Saludos y gracias.
    ...negando la evidencia....

    Portafolio: www.behance.net/azes_numbledas

  2. #2
    Senior Member Avatar de PipeRock
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Soy de Almeria
    Mensajes
    309

    Re: Maya + Vray Environment + HDRI

    Pues yo es que no controlo mucho los materiales y luces en Maya, pero me gusta más porque, para mi gusto, es mejor para modelar, riggear y animar personajes, que es lo que me interesa x)

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    207

    Re: Maya + Vray Environment + HDRI

    Hola, acabo de leer tu problema, bueno lo del environment no se como solucionarlo pero lo del hdri sí, selecciona el hdri en maya vas a attribute editor y en la parte superior le das a la pestaña de atribute y selecciona vray debería de salirte en el menú de la textura una ventana extra atribute vray sino te sale puedes utilizar el color balance de maya aun que es un poco cutre pero bueno jejje espero haberte ayudado, por cierto yo tengo otra duda, animación con vray en maya hago la animación con el animation prepass igual que lo haría en max pero me sigue flikeando alguna solución? gracias
    Última edición por 3dpoder; 27-01-2012 a las 12:28

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Ubicación
    Madrid, España.
    Mensajes
    698

    Re: Maya más Vray Environment más HDRI

    Hola a todos.

    Recupero este post por no abrir uno nuevo, ya que el tema está muy relacionado.

    Estoy realizando una escena con iluminación hdri, con una Vray Dome light. Me gustaría poder contrastar el mapa hdri para que las sombras fueran más duras, es decir, aumentar la intensidad sólo de la fuente de luz, el Sol, pero no la del resto de la imagen. En Blender se puede realizar pero en Maya no encuentro la forma. He probado a jugar con el Texture imput gamma, como dice el compañero unas líneas más arriba, pero me satura demasiado la iluminación más que contrastarla. He leído en otros foros que la única manera de conseguir sombras duras con iluminación hdri en Maya es añadiendo otra luz, una Sun light o rect light por ejemplo. Pero la verdad que me gustaría no tener que hacer ésto último, pues además no entiendo por qué incluso utilizando texturas hdri de días super soleados me los deja como nublados.

    Muchas gracias de antemano y un saludo a todos.

Temas similares

  1. Problemas con environment Vray
    Por elingeniero en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 29-07-2014, 17:12
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-01-2013, 16:52
  3. Vray:Environment
    Por _Halder_ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-01-2010, 14:46
  4. VraySky en environment de max o de vray
    Por graell en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-06-2009, 22:38
  5. VRay advance Environment
    Por 3dpoder en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-03-2008, 17:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •