Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: me crea sombras los cristales en mental ray

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alcala de Henares
    Mensajes
    658

    me crea sombras los cristales en mental ray

    una preguntita, estoy haciend opruebas con mental ray, y por ahora me gusta aunque tengo u nproblemas, no se por que narices cuando creo un cristal com mental ray me crea sombras como si fuese opaco, muchas gracias antes de nada

  2. #2
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: me crea sombras los cristales en mental ray

    El material mental ray tiene un slot bajo de surface que se llama Shadow, activa ahí dentro el shader shadow transparency para lograr un mayor control sobre la transparencia y tinte de las sombras que crea así no tendremos necesidad de activar en propiedades del objeto que cause o reciba sombras.

    saludos
    Poderoso el frikismo en mi es

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alcala de Henares
    Mensajes
    658

    Re: me crea sombras los cristales en mental ray

    muchas gracias, como ves todavía no lo entiendo del todo el mental ray y hy muchos materiales y cosas de este que todavía no se para que sirven, pero poco a poco espero ser un gran mentalnero XD

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alcala de Henares
    Mensajes
    658

    Re: me crea sombras los cristales en mental ray

    ahora estoy con las caustica, me hice una escena de un vaso y cree las caústicas y quedaron muy bien paro hay otras escenas que hacindo lo mismo me dice lo que te pongo en la imagen. Ahora me estoy mirando mucho los tutoriales de evermotion.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas me crea sombras los cristales en mental ray-que-significa.jpg  

  5. #5
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: me crea sombras los cristales en mental ray

    Hay luces que sin ton ni son fallan con las cáusticas, hay que borrarlas y poner una nueva, asegurate que sean mr_spotlights/omni y hasta donde he comprobado con iesunlight es la cebolla para los photones, tanto para caústicas o para la GI ( no FG ). Si quieres simular el sol entrando por una ventana o un exterior---> mr_spotlight muy alejado para sacar las sombras lo más paralelas posible, si entra por una ventana cierra el cono del spotlight lo máximo que puedas para que los photones se concentren más en esa zona y no por el infinito, ya que el calculo se haría más lento y dar pie al típico cartelito que has adjuntado.

    Es un poco precipitado el comentario pero sirve de guia, con cualquier duda abre cualquier post que creo que puedo resolver más de 1 y 2 dudas.

    saludos.
    Poderoso el frikismo en mi es

Temas similares

  1. 3ds Max reflejo o sombras azules? mental ray
    Por alejo_sandoval en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-06-2015, 18:16
  2. Maya Problemas con sombras y renderizado mental ray
    Por AGSystem27 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-03-2011, 20:10
  3. mental ray - donde estan las sombras
    Por Warisnake en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-06-2009, 05:58
  4. Sombras indeseadas Mental ray
    Por Otosh en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 27-05-2009, 10:52
  5. Sombras Muuy Duras En Mental
    Por nestorsant en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 21-04-2008, 18:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •