Gracias Gracias:  10
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Mentalray a Vray

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    96

    Mental Ray a Vray

    Hola compañeros, tengo un problema que me tiene de los nervios!! Tengo una escena que en su momento se creó en Mental Ray. Ahora por temas que no vienen al caso, quiero transformarla en una escena vray. He modificado materiales, he eliminado todas las luces Mental Ray y he insertado iluminación vray (vraysun + alguna vraylight). No se porque razón sale el cielo completamente negro, no me reconoce el cielo del vraysun. Sabéis alguno a que puede ser debido? Puede que sea tema del environment? Es que no se que tocar ya, alguien puede echarme un cable por favor?.

    Muchas gracias de antemano y un saludo a tod@s!!

    Joaquin.

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Mental Ray a Vray

    Hola, se me ocurren algunas cosas, pero para no marearte, si sabes como y no te cuesta mucho, sube unas capturas de pantalla de tu configuración en la escena.

    1. Una captura de la distribución de tu escena (con el viewport maximizado a 1 vista), una top donde se vea la colocación de luces, objetos, tipo de estas, etc...
    2. Una captura de los parámetros de tu cámara.
    3.Capturas del panel environment, scene background, sun y sky de vray.
    4. Y una captura de los presets de vray.

    La historia puede ser que tengas un objeto de fondo, una mala configuración en tú cámara (si no usas una vray camera sobre todo combinada con tu vraysun) o una mala config de tu vraysky (sobre todo en tema de exposición y multiplicador lo más seguro) Ah, importante, se me olvida, versiones de tu 3dsmax y tu vray (por el tema de config. del gamma)

    un saludo

  3. #3
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Smile Re: Mental Ray a Vray

    Ya probaste a darle a Vray Scene Converter?

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    96

    Re: Mental Ray a Vray

    Ok INFOGRAPH3D, ante todo, muchas gracias por tu respuesta, seguro que se tratara de alguna de esas historias, pero soy algo novato y no soy capaz de encontrar donde esta el problema. O quizás haya alguna solución alternativa, no lo sé. Te adjunto una serie de capturas, si necesitas alguna otra que se me ha pasado, dímelo. En la vista top veras que hay solamente dos luces, un vraysun y una vraylight de tipo planar en el interior de la piscina para dar más luz, ya que se me quedaba oscura.

    Gracias por tu ayuda y saludos, Joaquin.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    96

    Re: Mental Ray a Vray

    3djdavid, muchas gracias por tu respuesta. Perdona mi ignorancia, estoy aprendiendo :-) No conozco esta orden que me comentas. Para que sirve y donde puedo localizarla?.

    gracias y un cordial saludo.
    Joaquín.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    96

    Re: Mental Ray a Vray

    Me respondo a mi mismo David, he encontrado la opción en el quad menú. Voy a probar y te comento.

    Gracias y saludos.

    Joaquin

  7. #7
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Thumbs up Re: Mental Ray a Vray

    Sin tener nada seleccionado en la escena (has un clic en cualquier parte dentro del viewport, pero sin tocar ningún objeto) presiona botón derecho del mouse y en el recuadro que aparece busca V-Ray Scene Converter, marca las dos opciones que aparecen (léelas también), espero te sirva con eso.

    Mentalray a Vray-vray-sc.jpg

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    96

    Re: Mental Ray a Vray

    Ah, por cierto INFOGRAPH3D que se me olvidó. La versión de 3ds Max es la 2013 y vray la 2.30, gracias y saludos.
    Joaquin.

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    96

    Re: Mental Ray a Vray

    Bueno David, lamento decirte que no ha funcionado lo de "vray scene converter". En cualquier caso muchas gracias por tu aporte, seguro que me servirá en otras ocasiones, lo desconocía.

    Gracias y feliz finde!!

    Joaquin.

  10. #10
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Re: Mental Ray a Vray

    Ok, amigo, hiciste lo que dijo Infograph3d?, es decir, cambiar a VrayCam?.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    96

    Re: Mental Ray a Vray

    No todavia, sigo con las pruebas. Ya os contaré como me ha ido :-)

    Gracias a todos por vuestra inestimable ayuda. Saludos.

    Joaquin.

  12. #12
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Re: Mental Ray a Vray

    Joaquin, me tomé la libertad de bajar el archivo que dejaste, espero no esté mal, ya que no veo a infograph3d por ahí. Pero la idea es ayudar y que todos opinemos, creo yo. Bueno, vi que la cámara esta dentro de la sala, pensé que era exterior. Puede ser el vidrio, si es que tiene y lo ocultas, se ve el Sky?.
    Saludos
    David

  13. #13
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Mental Ray a Vray

    Buenas. Tienes unos parámetros por defecto en casi todo, por lo que debería salir un cielo de un azul bastante claro. (Aunque lo has mirado seguramente) revisa no tengas ningún objeto por delante de la cámara y el fondo de tu escena. (deberías ver el background con el vraysky) ¿Podrías también hacer una captura de la pestaña de color mapping? y del vraysun, si tocaste algo aquí. Son los únicos dos sitios que me quedan por saber si algún parámetro oscurece tu vraysky.

    Para lo del objeto cámara-fondo, si haces también otra captura de lo que "ve" la cámara y otra de lado de los objetos que cruzan por delante, puedes probar si alguno puede dar un problema. Por ahora no se me ocurren más cosas para que pruebes, la verdad no he usado el vray exposure control mucho, pero probando tus settings, que ya te digo son por defecto en casi todo, a mi me funciona, sin mirar esas cosas que te digo.

  14. #14
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Mental Ray a Vray

    No vi tu último mensaje 3djdavid, por supuesto, que va a estar mal que ayudes hombre :D

    Si puede tener algo cruzando en la cámara, quizá. He probado a copiar sus settings y aunque no tengo todo, al menos en max 2014 y vray 3.0 funciona.

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    96

    Re: Mental Ray a Vray

    Chicos, muchas gracias a los dos. David, por supuesto que no hay ningún problema, al contrario se agradece la ayuda. INFOGRAPH3D voy a probar con lo que me comentas, yo me temo también que es un problema de la cámara, pero voy a asegurarme. Por hoy cierro "el chiringuito" mañana sigo con las pruebas, con lo que sea os comento y os subo las capturas.

    Un abrazo colegas y mi agradecimiento. Seguimos en contacto.

    saludos!!

    Joaquin.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. VRay TO MentalRay
    Por Sanvas11 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-10-2017, 21:23
  2. Render 360 con DOF se puede Vray o MentalRay
    Por Thrawn en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-05-2013, 12:29
  3. MentalRay
    Por Marc3d en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-09-2009, 11:32
  4. De mentalray a vray
    Por duvas en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-11-2008, 03:05
  5. Vray, Cebas, Brazil o MentalRay
    Por Jorginho en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 06-05-2004, 15:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •