Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Mist o luz volumetrica?

  1. #1
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Blender Mist o luz volumetrica?

    Hola, estoy con Blender 2.79
    Tengo un render, adjunto imagen
    Esta iluminado con un hdri, si añado un Volume Scatter al Background sale todo negro, deduzco que este shader es incompatible con la iuminacion hdri
    Y con el mist no me aclaro mucho, adjunto una imagen del Compositing
    Alguna idea? Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mist o luz volumetrica?-captura.png   Mist o luz volumetrica?-erecteon.png  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,193

    Re: Mist o luz volumetrica?

    Incompatible no, pero sería lo mismo que poner una vela y un foco.
    Con el "Volume" es crear un tipo de luz volumétrica. El HDR tiene luz propia, por eso digo lo de la vela y un foco.

    Pero poder, se puede mezclar.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,193

    Re: Mist o luz volumetrica?

    Si lo que buscas es como un efecto de nube, se puede hacer con el Addon Cloud Generator

    Pero eso te va a ralentizar mucho el render.

    Mist o luz volumetrica?-cloud.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,193

    Re: Mist o luz volumetrica?

    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Blender Re: Mist o luz volumetrica?

    Hola. Yo lo que busco es un efecto com el de la imagen adjunta
    No consigo que el efecto Mist me funcione
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mist o luz volumetrica?-captura.png  

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,193

    Re: Mist o luz volumetrica?

    Creo que este aunque esté en inglés (le puedes quitar el volumen y no pierdes nada) es bastante sencillo y te puede servir.

    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,193

    Re: Mist o luz volumetrica?

    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  8. #8
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Blender Re: Mist o luz volumetrica?

    Gracias, seguire probando. Se debe iluminar la escena con Sky Texture o sirve cualquier luz?
    He estado haciendo pruebas con Volume SCatter aplicado a World y veo que con lamparas Point, Spot o Area funciona, pero si la lampara es Sun o Hemi el render sale todo negro
    Es correcto?
    Gracias

  9. #9
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,193

    Re: Mist o luz volumetrica?

    Cita Iniciado por rgisbert Ver mensaje
    Gracias, seguire probando. Se debe iluminar la escena con Sky Texture o sirve cualquier luz?
    He estado haciendo pruebas con Volume SCatter aplicado a World y veo que con lamparas Point, Spot o Area funciona, pero si la lampara es Sun o Hemi el render sale todo negro
    Es correcto?
    Gracias.
    Si, creo que vale sin que sea Sky, y lo del Scatter, prueba a bajarle el valor a cero y luego ir subiendo muy despacio, a ver si es que tienes mucha densidad y por eso lo ves negro.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

Temas similares

  1. Blender Reducir opacidad del postefecto Mist
    Por FuRRRaira en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    : 17-01-2019, 01:18
  2. Ofertas de Trabajo The mist busca guionistas
    Por Stratos en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 0
    : 08-02-2018, 10:38
  3. Luz volumetrica en postpo
    Por eduvingis en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    : 15-12-2010, 19:28
  4. Luz volumetrica
    Por loathsome en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 2
    : 13-11-2007, 15:18
  5. Luz volumetrica
    Por calduchoweb en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 22-11-2006, 20:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •