Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: misterioso comportamiento de aMD phenom x4 y vray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2

    misterioso comportamiento de AMD phenom x4 y vray

    Hola a tod@s.
    Actualmente tengo varios equipos montados en red como "mini" renderfarm. Uno de ellos es un intel core2 quad que 600 con 4 gb de ram. Acabo de comprarme 2 equipos más con 8 gb de ram y Amd phenom x4 9600 bbe. Simplifico los datos para ir al grano.
    Pues bien, hago las priemeras pruebas de render y empiezo con una escena donde no entra en juego ni texturas, ni rpc, ni nada de nada. Sólo render puro y duro con vray con calculo de irradiance map y a gran formato.
    Los resultados son los siguientes.

    intel: 3 min.
    Amd-1: 3 min 5 seg
    Amd-2: 3 min 7 seg

    Como véis una cosa normal.
    El problema viene cuando la escena lleva texturas y rpcs. La siguiente prueba es una escena a tamaño de video (720 por 576) con todos sus alinos.Los resultados de los amd dejan mucho que desear

    intel : 2min 40 seg
    Amd-1: 4min 30 seg
    Amd-2: 5min 50 seg

    Como datos importantes es que tanto las texturas como los rpc los pillan los 3 pc desde un mismo sitio. Os digo esto antes de que me preguntéis las características de los discos duros de cada uno. Otro dato importante y a la vez desconcertante es que el amd-1 tiene instalado el Windows 7 64 y el amd-2 tiene el vista ultimate 64.
    Después de darle muchas vueltas al asunto lo máximo que he conseguido averiguar que al instalar el Windows 7 64 en el amd-2 los tiempos se han igualado con el amd-1.

    Tengo la extraña sensación de algo se me esta escapando y no sé que puede ser. Por un lado las pruebas donde sólo es render puro y duro los tres equipos van parejos, como debería ser en teoría. De hecho si pongo otros equipos que tengo con menos procesador tardan más tiempo en la prueba uno que los 3 mencionados. ¿Qué es lo que pasa cuando le meto las texturas y los rpc para que los amd se ralenticen tanto? ¿Y porqué en Windows 7 tardan menos los amd que con Windows vista?

    Por favor, si alguien sabe por donde pueden ir los tiros, que me diga algo.
    Gracias a todos por vuestro tiempo.

    Intel 2

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: misterioso comportamiento de AMD phenom x4 y vray

    ¿Quizás sea porque los AMD lleven tarjetas de red más lentasí

    Lo del Windows7 es normal, según lo que dice todo el mundo, es más rápido que el Vista.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2

    Respuesta: misterioso comportamiento de AMD phenom x4 y vray

    Gracias por tu respuesta.
    Respecto a la posibilidad que planteas esta descartada por dos motivos. El primero porque son tarjetas de red gigabit conectadas a un swicht gigabit. El segundo motivo es que para asegurarme, copié la escena en cada uno de los pcs con sus texturas, rpc, etc. y lancé los renders de forma local. Obtuve los mismos resultados.
    De todas formas, os comento que creo haber descartado todos los posibles agentes externos que pudieran influir en el render, tales como discos duros, tarjetas de red, cables de red...
    Lo que realmente me desconcierta es que el pc intel tarda tan sólo 2 min 40 seg y tiene instalado Windows vista, y que los amd sólo se le han "acercado" cuando les he instalado el Windows 7.
    Otra cosa que me desconcierta es que el render a pelo (sin texturas ni nada) van los 3 pc parejos.

    Otra cosa; yo también había oído hablar de que windos 7 sería más rápido, pero suponía que sería a nivel del propio sistema operativo. No creo que influya en este tipo de procesos. Bueno, no creía hasta ahora...Creía que en el render influían, principalmente, capacidad de la cpu y memoria ram, y después el disco duro. Pero ahora creo que hay otras cosas que influyen aparte de las ya mencionadas.

    Por favor, si alguien me puede decir algo al repecto, se lo agradecería.

    Un saludo y gracias.

  4. #4
    Miembro Avatar de kgdigital
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    31

    Respuesta: misterioso comportamiento de AMD phenom x4 y vray

    Tienes todos los cores activos? a veces en el msconfig uno tiene asignados 2 cores de los 4 no mas. mira eso a ver.

Temas similares

  1. 3ds Max Comportamiento extraño de la luz (3ds MAX Daylight VRaySun).
    Por CenTerO JaguariTech en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-08-2016, 15:32
  2. Modificador shell: comportamiento inesperado
    Por flipper666 en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-03-2011, 13:20
  3. El segmento misterioso
    Por alfabetico en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 19-12-2010, 16:51
  4. Misterioso punto
    Por metalfox6383 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-09-2009, 04:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •