Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Motion blur en Mental ray

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    374

    Motion blur en Mental ray

    Hola,tengo que renderizar unas animaciones en mental ray,pero no qiuiero utilazar el motion blur de este,no hay ninguna manera de hacerlo como efecto,como lo hace el scanline o através de postpo?.
    Un saludo.
    Agun dia lo dejare , pero poco a poco.
    http://www.3danima.com

  2. #2
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Motion blur en Mental ray

    Échale un ojo a estas páginas, hablan de un shader de mental ray, que exporta los vectores de movimiento, para luego usarlos en postproducción para añadir el MB, con el Reelsmart Motion Blur por ejemplo. Con éste (el reelsmart) también puedes hacer el MB sin los vectores de movimiento, aunque no quedará tan bien.
    http://www.cgtalk.com/showthread.php...n+blur+vectors
    http://www.cgtalk.com/showthread.php...n+blur+vectors
    http://www.cgtalk.com/showthread.php...&pagenumber=67

    A ver si sale de una santa vez el Renderman, que según dicen tiene el Motion Blur y el DOF más rápido del mercado :D

    Saludos!

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Motion blur en Mental ray

    Entonces, Stewie, es de imaginar que esos vectores se podrán usar con el render de Mental, o con cualquier imagen generada con otro motor de render, ¿cierto?

  4. #4
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Motion blur en Mental ray

    Cierto..

  5. #5
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Motion blur en Mental ray

    http://www.revisionfx.com/generalfaqsMV3DSMax.htm . Ahí esta la información para sacar los vectores del Max.

    http://www.alamaison.fr/3D/lm_2DMV/lm_2DMV_ref.htm. Info para usarlo con el XSI, y hacer el MB con el reelsmart MB.

    No sé si se pueden sacar los vectores de movimiento con otro motor que no sea el mental ray... Pero (igual es esto lo que dices), siempre puedes tirar el render normal con el VRay o el que quieras, luego sacar los vectores con el Mental, y en el reelsmart MB señalar a uno para aplicarle el filtro, y el otro para los vectores.

    Salú!

  6. #6
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Motion blur en Mental ray

    Cita Iniciado por Ballo
    Cierto..
    Con que eso era, recien me vengo a enterar para que servía el famoso shader

    Saludos :D

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    374

    Re: Motion blur en Mental ray

    Muchas gracias,ahora a ver si me aclaro.
    Un saludo.
    Agun dia lo dejare , pero poco a poco.
    http://www.3danima.com

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    374

    Re: Motion blur en Mental ray

    Mierda,no funciona con max 7,aunque se puede hacer con digital fusion,en fin habrá que tocarlo.
    3ds Max 7:

    * Unfortunately, because of changes in the pipeline architecture for 3ds Max 7, there is no proper way to get out motion vectors from Max using the La Maison shader. Using the La Maision shader will produce a) motion vectors that are either near zero at each pixel; or b) motion vectors that are themselves motion motion blurred. Both situations produce unusable motion vectors. The only way to get motion vectors out of 3ds Max is to output RPF files with the velocity channel (GBuffer). The only program that we know of that properly reads the velocity channel is Digital Fusion (and even in DF there are special things you need to know to get the vectors to be in the right RGB format. Write us at techsupport@revisionfx.com if you need the details).
    La traduccion en plan chungo:

    Desafortunadamente, debido a cambios en la arquitectura de la tubería para 3ds el máximo 7, no hay manera apropiada de salir de vectores del movimiento del máximo usando el shader de Maison del la. Usar el shader de Maision del la producira a) los vectores del movimiento que son cualquiera cerca de cero en cada pixel; o b) los vectores que son ellos mismos del movimiento indican el movimiento velado. Ambas situaciones producen vectores inutilizables del movimiento. La única manera de conseguir vectores del movimiento del máximo 3ds es hacer salir archivos del RPF con el canal de la velocidad (GBuffer). El único programa que sabemos de ése leemos correctamente el canal de la velocidad es fusión de Digital (y uniforme en el DF hay cosas especiales que usted necesita saber para conseguir los vectores estar en el formato derecho del RGB. Escríbanos en techsupport@revisionfx.com si usted necesita los detalles).
    Un saludo.
    Agun dia lo dejare , pero poco a poco.
    http://www.3danima.com

Temas similares

  1. Duda con motion blur
    Por kikesan en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-08-2014, 10:46
  2. Motion Blur
    Por anjinsan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-01-2009, 18:46
  3. Modificador Slice Motion blur y Mental ray
    Por nicolasb en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-11-2006, 18:09
  4. XSI: Motion blur - particulas
    Por bealobo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-04-2006, 18:37
  5. Motion blur mas glow
    Por nuebe en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-01-2006, 22:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •