Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: motion blur y sombras ray trace

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    5

    Talking motion blur y sombras ray trace

    Lo primero es saludaros a todos y agradeceros que compartais vuestros conocimientos con el resto. No soy nuevo en el foro pero si es la primera vez que participo ya que todas las dudas que había tenido hasta ahora ya estaban resueltas en hilos antiguos.

    Mi problema es el siguiente: He modelado un helicóptero y le he animado las aspas, le he activado el desenfoque de movimiento por objeto y le he puesto una sola luz con sombras advanced ray traced, y cuando lo renderizo me salta el siguiente mensaje:

    "out of memory for advanced ray trace shadow. Cannot render shadow"

    He tratado de usar algún motor de render diferente, pero tengo que confesar que no tengo ni idea de usarlos y me estoy volviendo loco.
    Si alguien sabe como conseguirlo se lo agradecería muchísimo.

  2. #2
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: motion blur y sombras ray trace

    El render nativo de Max no es la mejor herramienta para este tipo de efectos, el desenfoque de movimiento en las sombras es uno de sus puntos debiles. Tienes dos opciones:
    -Cambia las hélices por un plano mapeado con un alfa que simule el desenfoque de movimiento.
    -Cambia al Mental ray que si que soporta el desenfoque en las sombras, o a otro motor de render.

    Pero tal vez las sombras raytrace normal soporten este desenfoque, no creo, pero puedes probar.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    5

    Re: motion blur y sombras ray trace

    Lo de usar un plano mapeado estaría bien si el plano empezase con el helicóptero en movimiento, pero empieza parado.

    Probé con Mental Ray y tampoco. Ahora pone "MENTAL RAY FATAL ERROR MEM 0'5 FATAL 031008:CAN´T ALLOCATE 284416 BYTES"

    De todas formas no tengo mucha idea de como usarlo, así que me pondré un poquito más las pilas con el tema de motores de render. ¿Me podrías recomendar alguno?

    Muchas gracias

  4. #4
    Intuiart Estudio Avatar de Intuiart
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Mexico DF
    Mensajes
    231

    Re: motion blur y sombras ray trace

    Hola bueno yo hice hace tiempo un helicóptero y tengo más o menos nociones a ver antes de responder te preguntare algo
    que modelo de helicóptero es? jajaja es broma
    Porque quieres sombras Ray trace?
    el desenfoque de emovimiento siempre a tenido problemas y la verdad tarda mucho el render pero sacalo desde post sale con más calidad desde 3d max
    Israel Covarrubias
    ====Mi Pagina Web====



    =====Mi blog=====
    Intuiart blog

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    5

    Re: motion blur y sombras ray trace

    Uso sombras ray trace porque son las únicas que quedan un poco realistas ¿no? Porque te confieso que no tengo ni idea de iluminación ni render y tengo que ir probando.

    Me gustaría que quedase lo más realista posible ya que el helicóptero esta insertado en un video trackeado con boujou y con el desenfoque de las aspas le daría la última puntilla.

    Por cierto, el helicóptero es un Apache, jejeje

  6. #6
    Intuiart Estudio Avatar de Intuiart
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Mexico DF
    Mensajes
    231

    Re: motion blur y sombras ray trace

    Hola bueno las sombras Ray trace son muy duras y hay sombras en la realidad que no son tan duras, primero para conseguir un realismo te recomiendo si estas usando el Scanline, pongas un skylight y actives en iluminación avacada y activa light tracer con esto tendrás una iluminación general y dará bastante volumen después agregaremos un Target Direct a la escena la pondremos en shadow map aunque la calidad de la sombra no es muy buena vamos a configurarla para que sea,as dura y realista, nos vamos a Shadow Maps Params y ponemos en Size 2000 y en Sample Range 8 con esto tendremos una sombra más dura y de mejor calidad y ya por último regulamos la intensidad del Target Direct para que no se queme la escena
    Espero que te sirva
    Saludos

    el Apache en la neta jejej
    Israel Covarrubias
    ====Mi Pagina Web====



    =====Mi blog=====
    Intuiart blog

  7. #7
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: motion blur y sombras ray trace

    Cambia a Vray, no te dará problemas y el acabado es muy realista, aunque Mental Ray también es de lo mejor, si te falla es porque no usas las sombras correctas, usa las raytrace pero sin desenfoques, el desenfoque activalo en Mental ray.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    5

    Re: motion blur y sombras ray trace

    De momento con lo que me dijo Intuiart solucioné el problema del desenfoque, y el resultado es bastante bueno, muchas gracias, pero no pude hacerlo todo, ya que cuando activo light tracer en iluminación avanzada y le digo que renderice, se queda loco y tengo que reiniciar el programa. Con el resto va perfecto.
    De todas formas voy a buscar algún tutorial de Vray y Mental ray y me voy a poner a estudiar un poco a ver si aprendo algo, aunque gracias a vuestras respuetas aprendí bastante.
    Muchas gracias

Temas similares

  1. Motion blur con vray
    Por Tysico en el foro Plugins
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-11-2009, 05:34
  2. Motion Blur
    Por anjinsan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-01-2009, 18:46
  3. Motion blur en houdini
    Por MiguelPerez en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 21-03-2006, 22:53
  4. Motion Blur en afterburn
    Por daelon en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-01-2006, 23:53
  5. Motion blur mas glow
    Por nuebe en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-01-2006, 22:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •