Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Movimiento continuo de camara

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    24

    Movimiento continuo de cámara

    Hola

    Quiero que una cámara gire 360º alrededor de un objeto de forma continuada (infinitas vueltas) mientras dure la reproducción.

    Con un "empty" lo puedo conseguir, pero si quiero modificar el trazado de la curva, ya no me sirve.

    Con una curva Bézier lo consigo, pero tengo un problema y es que solo consigo dar una vuelta y quisiera que fueran + de 1.

    He mirado en los foros y no me ha parecido encontrar nada. Tampoco hay mucha información por ahí.

    Os agradecería me ilustrarais acerca de como conseguirlo, si es que se puede, que creo que sí se puede.

    Un cordial saludo

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Movimiento continuo de cámara

    Si lo que quieres son varios giros y a diferentes alturas puedes crear en lugar de un círculo, una especie de espiral con las vueltas que quieras utilizar.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Movimiento continuo de cámara

    Y si es repetitivo, puedes utilizar el Video Sequence Editor para DUPLICAR o triplicar la escena.

    Movimiento continuo de camara-escena.jpg

    Solo lo tienes que poner las veces que quieras y cambiar el valor del final del video (500 frames en este caso).

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    24

    Re: Movimiento continuo de cámara

    Gracias Soliman por tus prontas respuestas.

    El elicoide ya lo he probado, pero tiene un problema y es que conforme la cámara va ascendiendo o descendiendo, hay que ir variandole el valor focal para mantener el ángulo de visión del conjunto, procedimiento un tanto tedioso.

    El segundo, no lo entiendo pues no tengo ni pajotera idea de cual es su mecánica ya que nunca lo he utilizado ni se como se hace. He hecho lo que me referencias pero no veo diferencia alguna.

    Resumiendo. sigo igual y repito mi agradecimiento por tu interés.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Movimiento continuo de cámara

    Para que la cámara enfoque siempre al objeto que quieres tener centrado puedes utilizar una constraint de tipo Trak to Constraint.
    Esto funsiona así... si quieres que sea la cámara que enfoque al objeto, seleccionas primero la cámara y con SHIFT presionado seleccionas el objeto; y presionas CTRL+T > y la opción Trak to Constraint
    La cámara, esté donde esté, siempre tendrá el objeto en el centro.
    .
    Y si quisieras de alguna manera manipular alguna parte de la animación, lo mejor sería poner un EMPTY en el centro del objeto (hacer el Trak to Constraint sobre el Empty) y podrías mover ese Empty durante la animación.
    Subo un ejemplo, donde el Empty esta animado del centro hacía abajo y arriba. La cámara esta con el track, al Empty.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Movimiento continuo de cámara

    El segundo es en el caso que sea una animación repetida, por ejemplo que de cinco vueltas al objeto. Si el final de la animación y el primer frame, tienen la misma posición, puedes simplemente "copiar" y "pegar" esa animación, las veces que quieras, pero repito, si lo que se busca, es repetitivo.
    Subo un video donde se ve lo que explico, aunque en este caso el final de la animación, no termina en el mismo sitio que empieza (se nota el salto).



    EDITADO:
    No se por qué, al escribir "primer Frame" me enlaza con la propaganda de esa página-- no era esa mi entención, pero parece haber un ROBOT que enlaza esa palabra con ese link
    Última edición por Soliman; 31-10-2013 a las 10:00

  7. #7
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Movimiento continuo de cámara

    Y se me había olvidado que tienes las CONSTRAINTS. Puedes hacerlo más fácilmente añadiendo a la cámara una Constraint de tipo FOLLOW PATH.

    Última edición por Soliman; 31-10-2013 a las 13:32

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    24

    Re: Movimiento continuo de cámara

    Reitero mi agradecimiento.

    Todo lo que comentas, ya lo conocía, aunque gracias por la información, porque bien podía no saberlo.

    He intentado concatenar varios círculos Bezier, infinitamente próximos y aunque el tramo de unión era ínfimo, a la hora de renderizar la cámara tenía un movimiento extraño y bastante perceptible de la unión.

    Al final, y tras marear mucho la perdiz, he optado por un círculo Bezier y una sola revolución, y lo cierto es que no queda mal, pero sigo sin saber como hacer para que cualquier objeto asociado a un círculo bezier gire indefinidamente en lugar de dar una sola vuelta.

    Un saludo

  9. #9
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Movimiento continuo de cámara

    Cita Iniciado por Flach Ver mensaje
    Reitero mi agradecimiento.

    Todo lo que comentas, ya lo conocía, aunque gracias por la información, porque bien podía no saberlo.

    He intentado concatenar varios círculos Bezier, infinitamente próximos y aunque el tramo de unión era ínfimo, a la hora de renderizar la cámara tenía un movimiento extraño y bastante perceptible de la unión.

    Al final, y tras marear mucho la perdiz, he optado por un círculo Bezier y una sola revolución, y lo cierto es que no queda mal, pero sigo sin saber como hacer para que cualquier objeto asociado a un círculo bezier gire indefinidamente en lugar de dar una sola vuelta.

    Un saludo

    Pues no debes de haber probado el comentario anterios. Con Constraints puedes hacerlo también.
    Si no te sale, sube el blend y te lo miro...

    Desde http://www.pasteall.org/blend/ se puede subir el blend si quieres.
    Se carga (download) y esperas unos segundos y veras que ne la barra de dirección cambia, y añade unos números al final... copias esa nueva dirección y la pegas aquí.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    24

    Re: Movimiento continuo de cámara

    Me siento avergonzado por mi necedad. Te has esforzado por ayudarme y ¿como te lo pago?...obviando lo que me has puesto delante. Me creo que se algo y la realidad es que no se nada.

    Lo que me referencias no lo conocía y he visto pocas, por no decir ningúna, descripción en tutorial alguno.

    He seguido los pasos indicados y ¡¡¡ FUNCIONA !!!.

    Pido disculpas y reitero mi agradecimiento.

    Un saludo

Temas similares

  1. Blender [BGE] Movimiento camara en planta
    Por Azrael^^ en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-01-2013, 01:13
  2. After Effects Movimiento de camara
    Por Juanjo79 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 29-09-2012, 13:13
  3. movimiento de camara
    Por padre_zgz en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-06-2011, 16:09
  4. Movimiento de Camara Terragen
    Por BRAN en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-07-2006, 18:31
  5. Movimiento continuo en max
    Por VINCI en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 02-06-2006, 15:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •