Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Necesito Iluminar Un Exterior Pero Soy Muy Nuevo En 3d Max

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    5

    3dsmax Necesito Iluminar Un Exterior Pero Soy Muy Nuevo En 3d Max

    Como Les Digo Soy Nuevo En 3d Max V.7 Y Me Propuse Hacer Una Perspectiva, Pero Tengo Problemas Con La Iluminación Eso Me Toma Bastante Del Pelo, Anexo Una Imagen Donde Pueden Ver Que La Perspectiva Se Ve Muy Plana, No Se Resaltan Mucho Los Balcones, Pero Le He Puesto Luces Por Donde He Podido Y Nada.

    Por Favor Si Me Ayudan Les agradezco, A Parte De Eso Si Me Dan Más Consejos Sobre La Imagen, Que Debo Mejorar, De Antemano Les Estaré Muy Agradecido.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Necesito Iluminar Un Exterior Pero Soy Muy Nuevo En 3d Max-perspectiva.jpg  

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    44

    Re: Necesito Iluminar Un Exterior Pero Soy Muy Nuevo En 3d Max

    Hola hacycad!

    Creo que antes de meterte en el tema de la iluminación, deberías revisar algunas cosas, pero principalmente las proporciones.
    Algo que suele ayudar (aunque yo no hago, por perezoso) es trabajar en metros. Así puedes darte cuenta de que si un piso tiene 3 metros... los coches tiene muchos más! y así equilibrar un poco la imagen.

    En cuanto a la iluminación... la iluminación tradicional básica dice que hay que aplicar tres puntos de luz (luz principal, luz de relleno y luz trasera). Puedes encontrar mucha información de la Ilum.tradicional en la red.

    Si usas un renderizador diferente a scanline (vray, finalR...), la cosa ya es más complicada (aunque parezca más facil).

    Bueno, espero haberte servido de ayuda.

    Ánimo!!! y enséñanos tus progresos...
    La ley de Murphy es la ley que rige nuestros destinos...

  3. #3
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Necesito Iluminar Un Exterior Pero Soy Muy Nuevo En 3d Max

    Echale un ojo a estos links (explican la milenaria técnica de iluminación con 3 puntos):
    http://www.3drender.com/light/3point.html
    http://www.andrew-whitehurst.net/3point.html

    (Por cierto, y la próxima vez, intenta no escribir todo el post con mayusculas, que después se convierten a palabras en minúsculas con la primera letra mayúscula y nos volvemos epilépticos al leer tu post).

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    5

    3dsmax Re: Necesito Iluminar Un Exterior Pero Soy Muy Nuevo En 3d Max

    Hola
    Muchas gracias por sus recomendaciones me fueron de gran utilidad, creo que la imagen mejoro bastante, en cuanto a lo que me dijeron del tamaño del auto, lo reduje pero ahí viene mi una pregunta, yo dibuje todo el edificio en AutoCAD 3d, y luego lo exporte a 3d max 7, la verdad no me fije en la unidades, pensé que 3d max respetaria las que traia de AutoCAD pero ayer después de sus recomendaciones me di cuenta que estaba en centimentros, en fin, como se el tamaño de un bloque que replacee en 3d max?, saben ustedes donde consigo bloques de personas para 3d max?.

    Anexo envio una nueva imagen renderizada, espero sus recomendaciones, que debo mejorar, la verdad lo que he hecho es a punta de unos videotutoriales que he bajado de la red y ayuda del max, por que no tenía ni idea de como se manejaba.

    De nuevo mil gracias por sus consejos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Necesito Iluminar Un Exterior Pero Soy Muy Nuevo En 3d Max-perspectiva_11_agosto.jpg  

  5. #5
    Miembro Avatar de r0bin
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    65

    3dsmax Re: Necesito Iluminar Un Exterior Pero Soy Muy Nuevo En 3d Max

    Una Iluminación para exteriores que me sirvio mucho .

    Una Skylight( Luz cenital)
    Activale las sombras y fijate de ponerla arriba del modelo y con la pansita para abajo. Después en Color Del Cielo ponele "usar entorno de escena"

    Anda a renderización > Iluminación Avanzada> Lightracer
    Sali de ahí y anda a ENTORNO (Número

    En entorno donde dice "sin control de exposición", ponele, "control de exposición automatico."

    Tira el Render y Suerte. a mi me da resultado queda lindo. no profesional pero bastante amigable :P

Temas similares

  1. Como iluminar exterior con scanline
    Por Cuenca en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-05-2012, 01:34
  2. Nuevo en Mental Ray - Problema al iluminar escena exterior
    Por ericpap en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-10-2010, 22:31
  3. 3ds Max Hola, soy nuevo aqui pero necesito su ayuda :
    Por LostSoul89 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-02-2010, 10:21
  4. Iluminar un interior y un exterior a la vez
    Por datmos en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 45
    Último mensaje: 14-04-2008, 14:40
  5. como iluminar exterior con v-ray
    Por Pekeño Saltamontes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-03-2006, 19:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •