Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animacion

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    22

    Angry No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animación

    No hay manera, lo he intentado muchas veces y no consigo guardar el irradiance map de vray con 3ds Max, siempre me da el error "could not save irradiance map", incluso renderizando una sola imagen en modo single frame me da ese error... no entiendo.

    Si mal no recuerdo, al principio, cuando instalé el vray probé este modo de render y funcionaba, la prueba es que tenía un archivo .vrmap guardado. No se si es que he tocado algo que no debía o que, pero en ningún modo de los que guardan el irradiance map me funciona, y el multifre incremental lo probé como última opción pero no me da buen resutado. Si he entendido bien, para renderizar un corto tendría que usar el modo Animation(prepass) primero para guardar la información de la iluminación indirecta de cada frame, y luego el Animation(rendering) para sacar las imágenes finales.

    Estaría muy agradecido si alguien me pudiese hechar una mano, pues estoy bloqueado con esto y se me hecha el tiempo encima.

    Saludos

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animación

    Hola, en ocasiones ocurre que intentamos guardar el mapa de irradiancia sobreescribiendo uno ya existente, que a su vez esta siendo usado por vray/3dsmax. Pudiera ser tu caso. Prueba a abrir la ruta donde se esta guardando este, y bien copia el anterior renombrandolo, o borralo directamente, también que no tengas problemas de permiso o escritura en la ruta donde estés guardando. No se me ocurren más soluciones ahora mismo.

    Perdona, se me olvida comentarte la parte de configuración para render, si es animación únicamente de cámara, sin objetos animados, usa irradiance más light cache, ambos con precalculo, multiframe incremental para el irradiance, y modo Fly-through para light cache, primero renderiza en ambos valores, primary y secondary bounces el ligthcache, guardas y luego renderizas el mapa de irradiance, pero ya en secondary con ligthcache cargando el mapa precalculado. Una vez tengas ambos precalculados, usa la opción from file en ambos para lanzar el render final. No es nada engorroso, y tienes la posibilidad, si el movimiento de cámara no es lento y detallado, de poder lanzar frames cada 10, 20f/s ya que el calculo de estos mapas se genera por interpolación entre la información de cada frame.
    Para animación, con objetos, luces, personajes, en movimiento, es igual, solo que tienes dos opciones, brute force, lenta, o con precalculos, pero en modo animatión prepass. Esta ya no debe ser calculada cada x frames, si no, todos, o te arriesgas a obtener resultados desagradables. Usa valores de irradiance y ligthcache relativamente altos, así como ajusta el antialias y su dmc, junto el noise threshold, son los parámetros principales para no sufrir de los temido efectos moiré, eyes frog, etc... el último también es producido por tener materiales con mucho brillo. Si todo va y esta bien, únicamente necesitarás paciencia, vray es uno de los motores más rápidos en calidad/tiempo

    Suerte.
    Última edición por infograph3d; 15-01-2013 a las 20:12

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    22

    Thumbs up Re: No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animación

    Hola Alberto, pues eso de borrar el archivo .vrmap ya lo había hecho por instinto propio, pero no cambio nada... y que yo sepa no tengo problemas de permisos y escritura en la ruta, de todas formas ya había probado a cambiar de ruta y también renderizar en otro ordenador, y es más ahora tengo un disco duro ssd en el que volvi a instalar todo, y el problema persiste... También he hecho pruebas en un archivo nuevo, y cuando tiro el render modo single frame no me da el error, pero es elegir la ruta en el modo animation prepass, y ya me vuelve a dar el error.

    Ahora, mientras escribía eso he propabado a guardar en la otra unidad del disco duro, y ha funcionado! :D el problema es que la carpeta donde tengo todo mi proyecto esta maldita! no hay otra explicación, puedo guardar en cualquier sitio menos en la carpeta del corto y todas las carpetas que están dentro de esa, y como yo probaba a cambiar la ruta pero seguía siendo dentro de esa carpeta...

    Crearé una nueva carpeta para volver a meter todo, y así aprovecho para hacer una limpieza de archivos innecesarios.

    Gracias!!!

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    22

    Exclamation Re: No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animación

    Descubrí por qué no podía renderizar en dicha carpeta, tan solo era por que llevaba un misero acento en su nombre...

    Ya sabéis, no se os ocurra poner ni un solo acento en la ruta del irradiance map en vray... xD

Temas similares

  1. After Effects No consigo renderizar en video mi proyecto
    Por olgasallent en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-04-2016, 08:47
  2. Renderizar Volume Light con mental ray y el resto con Vray para la animacion
    Por RubiWorks en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-02-2013, 23:20
  3. no consigo renderizar una la animacion
    Por sonianina en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-07-2010, 11:40
  4. Renderizar animacion con vray
    Por lenin17ec en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-10-2008, 02:41
  5. Renderizar una animacion con VRay
    Por jjnnee en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-01-2005, 05:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •