Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: no existen mapas en maxwell render

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Mensajes
    10

    ¿no existen mapas en maxwell render?

    Estoy empezando a usar maxwell, manejo el vray desde 3ds max, me esta costando un poco adaptarme ya que el sistema de creación de materiales es distinto al de max y al de vray.
    De hecho en max/vray estaba acostumbrado al uso de mapas, aquí en maxwell el único tipo de mapa que veo es el bitmap.
    Me explico con un ejemplo, para hacer el render del wire de una escena desde max/vray lo hacía a través de un mapa llamado vrayedgestex, que aplicado en los materiales de la escena, me mostraba la malla de los objetos en el render,
    ¿cómo puedo hacer eso en maxwell?
    otra cosa que hacía con el mismo mapa era redondear los bordes de los objetos para que no quedaran tan marcados ¿como puedo hacer eso en maxwell?
    Gracias.Saludos.

    P.D: otra cosa que se me olvidaba ¿cómo se hace el ambient occlusion en maxwell?¿hay que hacerlo en postproducción o hay alguna función para renderizar con el AO directamente?

  2. #2
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: ¿no existen mapas en maxwell render?

    Maxwell es un motor de render físicaemnte correcto, no iene sentido usarlo para efectos de postproducción como Ambient occlusion o el Edgetxture, para eso ya tienes V-Ray o Mental-Ray.
    Sobre la opción de suavizar las aristas de los objets desde el material, esto solo lo hace Mental Ray, creo que renderman también.
    En mi opinión, las herramientas de V-Ray no tienen sentido en motores tipo Maxwell, ya que son filosofias de render distintas, también son motores de render de distinto tipo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: ¿no existen mapas en maxwell render?

    Añadir que motores de render unbiased como fryrender si tienen mapas procedurales. De momento maxwell no tiene, solo bitmaps.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Mensajes
    10

    Re: ¿no existen mapas en maxwell render?

    Cita Iniciado por el octavo pasajero Ver mensaje
    Maxwell es un motor de render físicaemnte correcto, no iene sentido usarlo para efectos de postproducción como Ambient occlusion o el Edgetxture, para eso ya tienes V-Ray o Mental-Ray.
    Sobre la opción de suavizar las aristas de los objets desde el material, esto solo lo hace Mental Ray, creo que renderman también.
    En mi opinión, las herramientas de V-Ray no tienen sentido en motores tipo Maxwell, ya que son filosofias de render distintas, también son motores de render de distinto tipo.
    muchas gracias por la respuesta a los dos,
    con vray se pueden suavizar las aristas también, usando el mapa vrayedgestex en la ranura de bump.
    Yo no estoy del todo de acuerdo en que no sean necesarios efectos de postproducción, cuantas más opciones te dé el programa siempre será mejor,
    a mi me suena un poco excusa el hablar de que es un motor físicamente correcto para no darte la opción de añadir ambient occlussion (por ejemplo) a tu render. De hecho el renderizador de maxwell te da la opción de añadir passes para post producción, pocos, pero los tiene.
    Y lo mismo con los mapas.
    Entiendo que es un sistema y distinto, tanto en renderizado como en creación de materiales,
    y, por lo poco que lo he probado, me parece un motor de render extraordinario el maxwell
    pero me parece que es mejorable en ese sentido.

    Gracias por responder.
    Saludos.

Temas similares

  1. Maxwell Render V3
    Por esmarquez en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 10-12-2015, 14:11
  2. MaXWELL render - GPU
    Por cabfl en el foro Noticias
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-08-2014, 23:57
  3. Clases de 3ds max, Vray render, Photoshop, after Effects, Zbrush, Maxwell Render
    Por rodrigoperedo en el foro Demandas de Empleo / Curriculum
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-03-2011, 12:26
  4. Render secuencia de imagenes o batch render con Maxwell Render
    Por shenmue en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-03-2009, 23:32
  5. render con maxwell
    Por asno en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 11-06-2008, 03:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •