Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: No hay quien trabaje con RaDIOSITY

  1. #1
    Senior Member Avatar de ricard05
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Puerto Vallarta Jalisco Mexico
    Mensajes
    144

    No hay quien trabaje con RADIOSITY?

    Que tal amigos, he revisado día con día los Post de este foro y veo que la mayoría trabaja con Vray, pero como no lo tengo, no tengo forma de obtenerlo y el único que tengo a la mano, es el que viene con mi programa que es el Radiosity, pues tengo que aprender a usarlo.

    Pero he visto poca información al respecto, los trabajos con Vray son espectaculares y aunque he visto algunos muy buenos también con radiosity, pues mis dudas siguen.

    Hay alguno de ustedes experto en radiosity que pueda aclararme algunas dudas, muy simples para su nivel pero que a mi me ayudarian bastante...Gracias!!!

  2. #2
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: No hay quien trabaje con RADIOSITY?

    Solo tienes que postear qué dudas tienes con Vray, no esperes a tener a alguien detrás de ti en todo momento. Nadie va a ser un manual de Vray y/o radiosity exclusivo para todo aquel que lo pida.

    Yo no uso Vray por cierto,

  3. #3
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: No hay quien trabaje con RADIOSITY?

    Ricardo, abre el Max, pulsa F1, introduce la palabra "Radiosity" en la pestaña índice y tendrás información para rato. Luego compara tus resultados con los que te puedan dar en el foro y conseguirás buenas conclusiones.

    Un saludo.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    112

    Re: No hay quien trabaje con RADIOSITY?

    Leander, creo que esa no es la forma de contestar, podrías empezar por preguntar que dudas tiene.. o algo así...

  5. #5
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: No hay quien trabaje con RADIOSITY?

    Cita Iniciado por linithos
    Leander, creo que esa no es la forma de contestar, podrías empezar por preguntar que dudas tiene.. o algo así...
    A pesar del espíritu altruista del foro nadie esta obligado a ayudar a nadie; Leander ha demostrado de sobra su buena voluntad en infinidad de oportunidades. Se trata de enseñar a pescar, no de poner el pescado en la bandeja. Quienes han aprendido así, que no son pocos en el foro, lo saben agradecer.

    Lo que pregunta el compañero esta en la ayuda del programa, debe primeo informarse mínimamente a través de ella para luego formular dudas aquí.

    Un saludo.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,399

    Re: No hay quien trabaje con RADIOSITY?

    Haz caso a sazam los tutórales de radiosidad y raytrace del manual están muy bien explicados y una vez los hagas, ya tendrás más o menos los conceptos de cómo funciona un motor de render, y te podrás embarcar hacia otro render, si quieres.

    Con radiosidad también se pueden lograr buenos resultados, pero como te dirán muchos por aquí hay mucha más información de vray.

    Y también podrías probar con el mental ray, que viene de serie con el max, eso si hay mucha menos información que de vray y si no cualquiera de los renders externos que más te convenza.

    Un saludo y ánimo al empezar.

  7. #7
    Senior Member Avatar de ricard05
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Puerto Vallarta Jalisco Mexico
    Mensajes
    144

    Re: No hay quien trabaje con RADIOSITY?

    Gracias a todos, entiendo que para algunos las dudas que uno tiene son básicas, creanme que lo entiendo... pero ya he leído los tutoriales del programa (y los seguiré leyendo) y claro que he a vanzado mucho con eso y viendo los post de otros compañeros e comprendido y experimentado mucho, ahí la llevo hasta eso, no me quejo....

    la cuestión es en cosas que no vienen TEXTUALMENTE en los tutoriales, a eso me refiero con dudad básicas para uno y difíciles de entender para otros,

    Y en relación a Vray/Radiosity no tengo preferencia en especial, mi programa solo tiene radiosity y sobre el me estoy enfocando...

    Y vamos, una duda básica que me tiene borracho es, cuando utilizo radiosity en un interior el exterior parece obscurecerse al máximo aunque le suba la intensidad a la luz que tengo afuera y la cual quiero que atraviese una ventana, la luz entra pero lo demás que se alcanza a ver queda obscurisimo

    El truco esta en poner muchas más luces afurea donde quiero que se vea iluminado?...o a esa Target Direct que pongo le necesito mover a algún parámetro más..?

    Gracias por su tiempo y sus tips, de verdad se agradecen !

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,399

    Re: No hay quien trabaje con RADIOSITY?

    La radiosidad, en teoría trabaja con leyes físicas, si quieres que fuera este iluminado tiene que haber luz, la luz de tu interior es imposible que ilumine el exterior.

    Si quieres que el exterior se vea iluminado, cambia el color de Rendering_Enviornment y pon una luz en el exterior un IES sun, IES sky, o la luz que te convenga, y elementos que sean iluminados.

    El cielo (digamoslo así) por defecto de max es negro(Enviornment)

    Perdona que no sea más concreto pero hace bastante que no toco radiosity, si me equivoco en algo espero que alguien me corrija.

    Un saludo.

  9. #9
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: No hay quien trabaje con RADIOSITY?

    Hay muchos trucos, puedes hacer un domo autoiluminado y mapearlo o añadirle un material que simule el cielo o un entorno. Pasate por CGTalque y mira en los trabajos realizados, siempre se consiguen ejemplos interesantes.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  10. #10
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: No hay quien trabaje con RADIOSITY?

    Holas, prueba a partir de una skylight y una iesunlight para el exterior con los valores que no quemen y para el interior apoya la entrada de luz con arealights en las ventanas con el tamaño de la misma, con eso y la ayuda es ya bastante para empezar. ( echale un ojo al material advanced lighting override para el tintado y rebote de la luz sobre los materiales).


    saludos
    Poderoso el frikismo en mi es

  11. #11
    Senior Member Avatar de ricard05
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Puerto Vallarta Jalisco Mexico
    Mensajes
    144

    Re: No hay quien trabaje con RADIOSITY?

    Muchas Gracias...!!! voy a seguir sus consejos y a seguir haciendo pruebas!!!

    Saludos a todos!!

  12. #12
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: No hay quien trabaje con RADIOSITY?

    Hola. La radiosidad es una buena opción, aunque a la peña le gusta meterse con ella... pero es que por aquí hay mucho vicio con el vray (yo me incluyo )

    Yo la uso en el curro, a veces, sobre todo cuando la dead line es fina como el canto de un cuchillo... pues voy más rápido que con el vray.

    A veces doy cursos para arquitectos, ingenieros, decoradores y tipejos de esa calaña y les arreo para empezar con la radio.

    Te subo un ejemplo de los ejercicios que les hago hacer.

    Eso que subo lo hacen en un par de horas de clase.

    Te subo también un doc. que es la chuleta que les doy después de la explicación para que arranquen.ç

    Y al rato ya se manejan.

    Suerte.

    Y no hagas caso a esta panda de pervertidos del vray, o te pasara como a mí
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas No hay quien trabaje con RaDIOSITY  -radiosidad_maldita.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  13. #13
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: No hay quien trabaje con RADIOSITY?

    Cita Iniciado por ricard05
    Y vamos, una duda básica que me tiene borracho es, cuando utilizo radiosity en un interior el exterior parece obscurecerse al máximo aunque le suba la intensidad a la luz que tengo afuera y la cual quiero que atraviese una ventana, la luz entra pero lo demás que se alcanza a ver queda obscurisimo
    No sé a qué te refieres.

    Si es una vista exterior marcar Exterior Daylight, y copia el valor del sol en Physical Scale para que las luces auxiares sean manejables con el multiplicador.
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  14. #14
    Senior Member Avatar de ricard05
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Puerto Vallarta Jalisco Mexico
    Mensajes
    144

    Thumbs up Re: No hay quien trabaje con RADIOSITY?

    Gracias Pit, muy buenos consejos, pasaron ya a la carpeta de "Referencias rápidas antes de renderear"..jejejejeje.

    oye te pongo una copia de el trabajo que estoy haciendo, con radiosity, por fin después de muchas pruebas y de pedir consejos, ya pude hacer que la luz que quería entre por el ventanal.

    Pero la luz de adentro es muy pobre, y no entiendo que hacer, si pongo más OMNIS adentro termina por estar tan iluminada, que ya no se notan los rayos de luz que entran.

    Lo que quiero es que parezca de día, con mucha luz tanto adentro como afuera, pero que se note un cierto contraste de luz del sol que entra contra la luz interior.

    Que me recomiendasí....cualquier consejo, me es muy útil!!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas No hay quien trabaje con RaDIOSITY  -interior-dos.jpg  

  15. #15
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: No hay quien trabaje con RADIOSITY?

    Tienes que investigar.

    Busca pero sin muebles, para ir rápido. Ya pondrás los muebles al final.

    Fíjate en las imágenes que he subido: les hago trabajar sin muebles. Hasta que les queda la habitación como quieren. Y guardan esos parámetros.

    Luego bajan la calidad un poco, para ir otra vez rápidos y meten los muebles, y tocan un poco los muebles, y luego vuelven a la calidad que querían final.

    Los muebles pueden tener tamaños de malla más altos, depende. es ir jugando.

    Juega con el tamaño de malla, bajandolo para tener más calidad al final, pero con valores soportables mientras empiezas a ajustar.

    Tienes tres parámetros en el environment: brillo, medios tonos y contraste.

    Juega con ellos.

    Y dale caña.

    Y los cristales del ventanal, pasa de ellos en las puebras. Ya los pondrás al final también.

    Usa los architectural materials, pero ojo con los cristales, consumen un huevo.
    Última edición por Pit Matson; 01-04-2006 a las 21:31
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-05-2014, 04:32
  2. tarjeta de video que trabaje bien con el 3ds max
    Por artmetallfire en el foro Hardware
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 20-12-2013, 21:37
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-05-2009, 18:11
  4. quien me dice de quien es esta cancion
    Por Barduk en el foro Conceptos Musicales
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-05-2008, 08:34
  5. Alguien que trabaje con Archicad
    Por carlos19750 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-10-2003, 13:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •