Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: No me deja situar y orientar las camaras

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    No me deja situar y orientar las cámaras.

    Hola, tengo un archivo de MAX con una malla situada muy lejos del origen. Al querer meter una cámara no me permite ni situarla donde me interesa, ni orientarla a donde me interesa es como si tuviese bloqueada la posición (lo he intentado con una cámara standar y una vray). Asimismo tampoco los viewports funcionan correctamente para visualizar la malla, fijaos que solo me la pilla si los tengo en perspective pero no con el correspondiente nombre de la vista. He probado a llevar todo al 0,0,0 y entonces sí que funciona. El problema es que es un tema de terrenos donde la orientación GIS es importante, por ello preferiría no modificar su posición. Alguien sabría decirme si hay alguna manera de que las cámaras se pueden situar independientemente de la situación de la malla?.
    Muchas gracias
    No me deja situar y orientar las camaras -captura1.png

  2. #2
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: No me deja situar y orientar las cámaras.

    En max las escalas son muy importantes, y tiene un problema de precisión si te vas muy lejos del origen de coordenadas. Por lo que es importante no tener objetos al infinito. Lo más fácil es ir al pivote de tu objeto y ponerlo al zero,zero, zero. Mueve tu terreno para que te quede en el centro, crea cámaras luces y lo que quieras. Y una vez terminado coloca tu terreno donde estaba simplemente poniendo su posición en (0,0,0) Como reseteaste su pivote al ponerlo a cero va a su posición original.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Re: No me deja situar y orientar las cámaras.

    Muchas gracias Pyros. Voy a probarlo y ya os contaré.
    Un saludo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Re: No me deja situar y orientar las cámaras.

    Hola, he probado lo que me propusieron y funciona perfectamente. Muchas gracias de nuevo!!.
    A continuación describo los pasos por si alguien los necesitara.
    1- En hierarchy, affect pivot only, select and move, pulsas la tecla F12 y en x,y=0 (de esta manera pones el pivote en el 0,0 dejando la z igual)
    2- Desclicas el affect pivot only, select and move, pulsas la tecla F12 y en x,y=0 (de esta manera tienes la superficie en el 0,0 dejando la z igual, y el pivote se habrá desplazado en la misma proporción)
    3- Si quieres devolver la superficie a su posición inicial solo tienes que volver a desplazar poniendo el pivote en el x,y=0

    Un saludo.

    No me deja situar y orientar las camaras -max1.png

    No me deja situar y orientar las camaras -max2.png

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-09-2013, 21:32
  2. situar biped
    Por jesus33 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-11-2007, 14:54
  3. Situar grafiti
    Por Gepetto en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-11-2006, 20:17
  4. problemas para situar un edificio
    Por pepe en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-06-2006, 17:47
  5. Nikon deja de producir camaras analogicas
    Por viriathus en el foro Fotografía
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-01-2006, 21:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •