Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: no me sale la luz en interiores como este

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    9

    no me sale la luz en interiores como este

    Hola, llebo un añito o así con 3d max y vray, y bueno hay escenas que no consigo sacarle una iluminación buena. Tal vez sea por que no utilizo las luces adecuadas o por configuración de parámetros.
    Estas escenas suelen ser locales comerciales que se dividen en dos partes:
    - atención al cliente
    - almacén o rebotica (en el caso de farmacias)
    Bueno espero que me hecheis una mano. Os lo agradecería mucho.
    Pongo el archivo en max 9. Saludos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: no me sale la luz en interiores como este

    Tetris y no seria mejor que postearas las imágenes de tus settings y que la gente te diera consejos y opiniones, en vez de hacerte el trabajo?.
    Así posiblemente no avances en tu aprendizaje sobre la iluminación.

    Un saludo.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  3. #3
    Friki Clásico Avatar de anatole
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Mundobola
    Mensajes
    447

    Re: no me sale la luz en interiores como este

    así de real o más? jejeje

    yo con esta calidad me doy por satisfecho y hay quien no tiene más que para empezar.

    como te ha comentado franhegar, haz pruebas, pon los parámetros y a ver hasta dónde se te puede orientar, pero no les des la faena a los demás.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas no me sale la luz en interiores como este-01.jpg  
    - Soñad, pues los sueños dan forma al mundo -

    mi web

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    9

    Re: no me sale la luz en interiores como este

    vamos a aver... Tienes razón soy un notas. Pero es que de 5 post que he puesto este es el primero que me contestan, después de aver estado un buen rato preparandome los post. Habia perdido la fé. Bueno recelos aparte...
    Voy a colgar la imagen que saque, luces parámetros y toa la pesca.
    Lo que necesito saber es si utilizo la luz adecuada, parámetros y por que me salen machas raras. En fin un poco de orientación.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas no me sale la luz en interiores como este-imagen_render.jpg   no me sale la luz en interiores como este-parametros.jpg   no me sale la luz en interiores como este-luces.jpg  

  5. #5
    Estudiante Avatar de krateos_29
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    943

    Re: no me sale la luz en interiores como este

    Cita Iniciado por tetris 21 Ver mensaje
    vamos a aver... Tienes razón soy un notas. Pero es que de 5 post que he puesto este es el primero que me contestan, después de aver estado un buen rato preparandome los post. Habia perdido la fé. Bueno recelos aparte...
    Voy a colgar la imagen que saque, luces parámetros y toa la pesca.
    Lo que necesito saber es si utilizo la luz adecuada, parámetros y por que me salen machas raras. En fin un poco de orientación.
    no se nada de v-ray, pero a sim`ñe vista creo que la Gi envoirment override (skylight) esta demasiado alta. Por eso creo que se te quema tanto la imagen. Ponla de 0,5 para abajo.

  6. #6
    Friki Clásico Avatar de anatole
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Mundobola
    Mensajes
    447

    Re: no me sale la luz en interiores como este

    vale, eso es otra cosa, jeje.

    el tema del control de exposición se controla con el "color mapping" ponlo en HSV exponencial y no se te quemara en la vida (pero te dará un halo gris a todo, ñaña).

    luego, ya que estas en Vray usa las luces de Vray, en el render que te he puesto he puesto la misma distribución que tú (menos las VrayLight planas que se ven por ahí) pero con las VrayLight puestas como emisores esféricos.

    como rebotes secundarios usas la Fuerza Bruta, yo me he acostumbrado al Light Caché y la verdad es que acelera bastante el render pero hay que tener cuidado con la exposición que enseguida se quema la imagen.

    el tema de las manchas suele ser que no tienes suficientes muestras en las luces o en la calidad del mapa de irradiación, eso que te lo diga alguien que domine más de Vray. y subele HSph subdivisión que te da las subdivisiones de cada rayo emitido por el mapa de irradiación, y aumenta la calidad del mismo (y el tiempo de render )
    Última edición por anatole; 19-09-2008 a las 00:36
    - Soñad, pues los sueños dan forma al mundo -

    mi web

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    9

    Re: no me sale la luz en interiores como este

    anatole. Tu técnica esta bien para iluminar el local, queda muy real hasta que miro al techo.
    Esas manchas de luz en el techo desde mi punto de vista es un fallo y no me sirve, pero gracias por tu aporte.
    Sigo buscando la forma de iluminar este tipo de escenas...

  8. #8
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,159

    Re: no me sale la luz en interiores como este

    Cita Iniciado por tetris 21 Ver mensaje
    Esas manchas de luz en el techo desde mi punto de vista es un fallo y no me sirve, pero gracias por tu aporte.
    ¿y por qué consideras que el haz de luz que emiten los focos es un fallo?

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    9

    Re: no me sale la luz en interiores como este

    POR QUE QUEMA EL TECHO. Los fos de luz están diseñados para que emitan luz hacia abajo y no alrededor.
    Vamos te pongo un ejemplo con lo que considero que es una iluminación correcta.
    Lo malo es que en locales muy alargados o profundos no me llega la luz vray que pongo detrás de la cámara y ahí es donde necesito ayuda.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas no me sale la luz en interiores como este-interior_camara1.jpg  

  10. #10
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: no me sale la luz en interiores como este

    :-que si tu problema es que no te llega la luz poniendo una, pues pon más de relleno... y ya..
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  11. #11
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,159

    Re: no me sale la luz en interiores como este

    vale, entiendo lo que quieres decir

    Cita Iniciado por tetris 21 Ver mensaje
    Lo malo es que en locales muy alargados o profundos no me llega la luz vray que pongo detrás de la cámara y ahí es donde necesito ayuda.
    Pues tendrás que poner más luces de apoyo, vamos digo yo

  12. #12
    Friki Clásico Avatar de anatole
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Mundobola
    Mensajes
    447

    Re: no me sale la luz en interiores como este

    Cita Iniciado por tetris 21 Ver mensaje
    anatole. Tu técnica esta bien para iluminar el local, queda muy real hasta que miro al techo.
    Esas manchas de luz en el techo desde mi punto de vista es un fallo y no me sirve, pero gracias por tu aporte.
    Sigo buscando la forma de iluminar este tipo de escenas...
    jejeje, las manchas de luz son porque las luces están pegadas al techo y son esféricas con lo que la luz se proyecta de forma omnidireccional y queman esa parte. el render lo hice en un plis para hacerte la coña y empezar a mover el hilo así que no me he preocupado por esas cosas .

    en la segunda imagen tuya se siguen viendo zonas casi quemadas y colores sobresaturados, y siguen fallando las sombras. normalmente bajando la intensidad a las luces y poniendo luces de relleno a modo de apoyo, como dice RBK, se equilibra la iluminación y no quedan esas partes oscuras donde no llega la luz.

    ale, a seguir probando, ya nos cuentas...
    - Soñad, pues los sueños dan forma al mundo -

    mi web

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157

    Re: no me sale la luz en interiores como este

    No se porque estas utilizando Quasí Montecarlo para lo rebotes secundarios, usa mejor Light Cache como te dice anatole, es más rápido. Puede ser que no tengas que usar luces adicionales, si pones el color mapping HSV exponencial podrás subir la intensidad de la luz sin que se te quemen zonas. Si hay zonas oscuras sube el Dark multiply, o usa las curvas del vray frame buffer.

  14. #14
    Senior Member Avatar de carcube
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    169

    Re: no me sale la luz en interiores como este

    la escena de analote esta bien, yo la veo correcta. Si quieres corregir el haz de luz que deja marcado en el techo, coloca vray light en cada foco apuntando hacia abajo en vez de omnidireccional, de esta manera no quedará marcado el techo, y el foco le aplicas un material autoiluminado para que parezca que están encendidos. Yo creo que no es tan difícil iluminar la escena. Por cierto me da un error al abrirla y se me cierra inmediatamente.

    saludos

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-03-2013, 17:59
  2. En que pelicula sale este objeto
    Por Molok en el foro Cine
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-03-2011, 10:45
  3. no sale el material como yo quiero
    Por mario3dc en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-08-2009, 13:42
  4. al bakear las texturas con vray me sale este pantallazo
    Por danielblanco3d en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-07-2009, 14:50
  5. No me sale para elegir a mental ray como motor de render :
    Por Voidreamer en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-09-2007, 04:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •