Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: no puedo evitar que se queme el background

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96

    no puedo evitar que se queme el background !!

    cómo hago para evitar que det'ras de los vidrios salga todo blanco quemado? me impide ver la imagen de background que tengo.

    Ya probé bajando los valeres de skylight y los multipliers de las luces, pero nada.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas no puedo evitar que se queme el background   -impaciente4.jpg  

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96
    settings
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas no puedo evitar que se queme el background   -impacientescreen.jpg  

  3. #3
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765
    Skylight en 2,5 , creo que ahí esta el problema, yo en ves de subir tanto el skylight subiria el dark, como la luz del cielo es tan fuerte todo lo que esta en contacto directo con ella se quema (incluyendo vidrios).
    Suerte!

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96
    gracias césar, pero te cuento que probé hasta con un valor de skylight de 1,2 y sigue quemando todo....me esta volviendo loco

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96
    este es con un skylight de 1.2
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas no puedo evitar que se queme el background   -plasma.jpg  

  6. #6
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462
    Nico, que multiplicador tienel el direct lightí
    Podrias probar en bajar el direct a 1 por ejemplo y aumentar las vraylights, que supongo están en las aberturas, para que no afecten el fondo. Con eso no vas a tener problemas, creo.
    Saludos.

  7. #7
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Pero hombre, también tienes que tener en un cuenta que en una foto para lograr que ese interior, que a mi ideda es muy grande, se ilumine hasta el último rincon, las ventanas y el fondo, que por lo que veo es la única entrada de luz, se tienen que quemar algo..

    Pero veo que tu problema es que tienes una imagen de fondo y que no la ves.. en color maping activa affect background, de todos modos esa imagen como la tienes puesta?.. como un mapa y ya está ¿no?

    Mira si solo es una imagen y no animación y el único problema que tienes es ese.. crea un plano le aplicas el bitmap de fondo a ese plano, y le dices que la gi le afecte más bien poco, y que no de sombras y esas cosas.. . O si no le dices a la textura de vidrio que afecte al alfa, y renderizas el fondo en scaneline y se lo aplicas después en pospo..
    Sera por soluciones.

    Enga un saludin y suerte.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96
    creo que va bien la cosa !!! muchas gracias como siempre Franquy querido compatriota ! Bajé a 1 la direct y ya reapareció el bckgrnd.
    Aunque obviamente, se oscureció bastante el interior. Cómo te parecce que puedo aumentar la luminosidad ahora sin aumentar el multí Con el Dark mult puede ser pero no quiero perder calidad de sombrar.... subiendo el mult de rebotes secundarios quizásí? pero no quiero mucho color bleeding...


    y vos también Fiz3d ! es cierto lo que me decís que se tendría que quemar....pero estoy tratando de encontrar el equilibrio para ver el exterior. POr otra parte, el affect background no tendría que estar justamente desactivado? es decir, activado quemaría....

  9. #9
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462
    Nico, si activas affect background probablemente se queme el fondo.
    Como dice Fiz3d puedes colocar el plano como fondo y decirle lo de no generar sombras y los demás parámetros.
    Si no tienes geometría en el exterior, seria mucho más sencillo grabar el render como tga y aplicar el fondo en el Photoshop y dejar la iluminación como tenias antes.
    Un tip que enseño Natty en el foro de Vray, yo lo he probado muy poco, pero me ha resultado, es colocar una luz vray esferica en el exterior, utilizar no decay, con un multiplicador muy bajo. De esta manera se logra aumentar la luminosidad del interior de una escena. Eso si, hay que regular muy bien esta luz porque si no se pierde realismo.
    Saludos.

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    Casualidades de la vida, acababa de bajarme estas imágenes que comenta franguy. Las dejo por aquí...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas no puedo evitar que se queme el background   -spere.jpg   no puedo evitar que se queme el background   -screen_133.jpg   no puedo evitar que se queme el background   -lightbounce.jpg  
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96
    gracias una vez más a todos...ya mejoró bastante por suerte aunque sigue saliendo un poco quemada, esta en niveles aceptables.

    más tarde posteo una muestra

Temas similares

  1. como puedo evitar que se mueva una camara
    Por empanuti en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-08-2010, 17:50
  2. Como evitar que el background afecte a los colores de los materiales
    Por alextula2 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-10-2009, 17:11
  3. no se si queme la computadora de mi auto
    Por TheZeverance en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 28-02-2009, 13:34
  4. Respuestas: 12
    Último mensaje: 24-11-2005, 21:29
  5. como evitar que la GI afecte el background
    Por NELSONAPRENDIZ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-11-2005, 20:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •