Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Occlusion en escena interior

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    45

    Occlusion en escena interior

    Hola a todos, la cuestio en la siguiente: es posible realizar un ambiet acclusion en un interior? Con un interior me refiero a un lugar que no tiene ventanas por las que pueda entrar luz del entorno.
    Estoy realizando un proyecto en el cual entre otras técnicas estoy experimentando con la occlusion, to muy bien muy bonico, pero.... he aquí mi sorpresa tras realizar la occlusion para escenas exteriores todo correcto (eso si con mental ray, a ver si vray sacan ya la 1.5) intente realizar la misma operación con una escena en la cual hay luces pero no influye el entorno, cerrada por todos lados, entonces es cuando saque la conclusión después también de mirar cosas por Internet de que la occlusion se obtiene a partir del environment por lo que mi escena en la que no hay ninguna ventana no se puede obtener. Es esto correcto? y si es así es posible obtener un ambient occlusion en un escena como la que describo. De todas formas seguiré investigando y si consigo algo ya lo comentare. aaah que no lo he dicho, programas Max 7, Vray 1.46 y combustion. Un saludo.

  2. #2
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Occlusion en escena interior

    Puedes utilizar AO en interiores pefectamente. Es probable que estés utilizando una máxima distancia de 0 (o un valor muy alto), lo que quiere decir que siempre que se lance un rayo, va a colisionar con la geometría, por lo que todo te saldrá negro. Lo que tienes que hacer es especificar una máxima distancia acorde con la escala de tu escena.

    Ahí te pongo una imagen de una escena cerrada con AO aplicado.

    Saludos.

    PD: esto es con Mental Ray pero me imagino que VRay tendrá la opción de especificar la máxima distancia también.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Occlusion en escena interior-ao_test.jpg  
    Última edición por HalfVector; 30-11-2005 a las 13:03

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    45

    Re: Occlusion en escena interior

    Ese era el problema, gracias halfvector. Ya había desechado la occlusion para esa escena volveré a retomarla. Un saludo

Temas similares

  1. Escena Interior
    Por AVEFENIX_5 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-09-2014, 17:31
  2. escena interior
    Por joseolmedo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-10-2009, 12:56
  3. Escena interior
    Por juancar373 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-07-2009, 03:33
  4. Interior comisaria: ambient occlusion y brute force
    Por sui en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 03-02-2009, 02:31
  5. Escena un interior
    Por Kinght en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 05-02-2004, 09:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •