Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Opacidad en VRaY

  1. #1
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Opacidad en Vray !!!!

    estoy intentando hacer una opacidad en un material Vray y no hay forma de lograrlo.

    no se como hacer para que el mapa de opacidad del material standar (que funciona sin problemas) me funcione igual con un material Vray

    hay algún truco que no se y me estoy perdiendo?

    en realidad no estoy seguro de en que CANAL meter la imagen de OPACIDAD en el Vraymat



    gracias

  2. #2
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Opacidad en Vray !!!!

    refracion a 1.0
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  3. #3
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Opacidad en Vray !!!!

    Cita Iniciado por Ballo
    refracion a 1.0
    a ver explicame un cacho mas....ballo

  4. #4
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Opacidad en Vray !!!!

    Tienes que activar la refracción del material vray y ponerla a 1.0 para ser totalmente trasparente.

    Salud.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  5. #5
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Opacidad en Vray !!!!

    sigo sin poder entender como se logra la resta de un mapa sobre otro (OPACIDAD) en un material Vray

    con los materiales standar..es una pavada.

    en que CANAL va la opacidad.si alguien pone un ejemplo..agradezco


  6. #6
    standard DIN member Avatar de gspower
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    1,163

    Re: Opacidad en Vray !!!!

    Yo creo que Ballo se refiere al índice de refracción, a 1.0, para que no haga nada de refracción, luego el mapa de opacidad en "opacity".

    slds

  7. #7
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Opacidad en Vray !!!!

    Cita Iniciado por gspower
    Yo creo que Ballo se refiere al índice de refracción, a 1.0, para que no haga nada de refracción, luego el mapa de opacidad en "opacity".

    slds
    yo tengo la versión 1.09.03 de Vray y en los materiales no tiene la opción OPCITY

  8. #8
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Opacidad en Vray !!!!

    Para conseguir un material completamente transparente pones el IOR de la refracción a 1.0 en el material vray, para usar mapas de opacidad complejos mejor utiliza el material estándar.

    Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: Opacidad en Vray !!!!

    El mapa se coloca en el slot refract del mat Vray y después todo lo que te ha dicho Ballo.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  10. #10
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Opacidad en Vray !!!!

    gracias ballo y gspower, opacity en vray no es moco de pavo, ta sencillo pero no lo había hecho nunca. Espero que Liberado lo haya cogido ya, se refería a algo como esto, no?

    Por mi parte estoy intentando sacar un vidrio traslucido en vray que no carge mucho la escena pero no me hacen ni caso.

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=26914

    Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Opacidad en VRaY     -opacity.jpg  

  11. #11
    Electricista 3Dsero Avatar de subproducto
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    Bilbado City
    Mensajes
    42

    Respuesta: Opacidad en Vray !!!!

    Hola!

    Después de probar varias combinaciones, me quedo con la recomendación de ballo y utilizo standard para la opacidad de un objeto 2D.

    Sin embargo, al aplicar una luz atmosférica, tras varias pruebas, descubro que cuanto más se complica la escena peor queda...

    a medía distancia podréis apreciar cómo se ve el plano "resaltando" en los moñegtes que están directamente bajo la luz atmosferica,

    más lejos se distinguen bordes verdes pero eso no me importa, es un moñegote que he hecho a to correr a modo de referencia y el recorte verde es porque tiene un mapa de opacidad basto...

    He probado a usar material standard, vramtl, e incluso un bend con el canal alpha en masque y un material de cada madre, y nada. He probado a usar una cara de un cubo, en vez de un plano y tampoco. Las luces están clonadas y no es que tenga un parámetro ese foco que no tenga el de alante. Al igual que los bichos.

    Uso VrayToon pero por masoquismo personal, en los moñegotes esta excluido y funciona correctamente.

    a que puede ser debido?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Opacidad en VRaY     -opacity03.jpg  

Temas similares

  1. resolucion de Opacidad y Displace en Vray
    Por ZerO_SelF_RighTeousNesS en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-11-2007, 03:50
  2. Vray no reconoce opacidad
    Por carlosanpy en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 30-08-2007, 23:22
  3. malla metalica con opacidad en vray
    Por yoyes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-02-2007, 00:02
  4. Mapa de opacidad en material VRay
    Por trenZ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 15-12-2004, 22:03
  5. Opacidad y materiales vray
    Por cabfl en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-07-2003, 02:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •