Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Opiniones please

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    70

    Opiniones please!!!!

    Hola
    Ahi va mi primer interior (decente) en v-ray . Me gustaría que me diérais vuestra opinión, acepto todas las criticas, constructivas, claro.

    Lo que no he conseguido es que el reflejo de las ventanas sea una imagen nitida, tal vez este mal mi método, pero lo que he utilizado es un hdri, tampoco he conseguido que entren los rayos de luz directos. Si os hace falta os colgaré el archivo .max.
    Muchas gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Opiniones please    -elmusical.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Opiniones please!!!!

    Buenas, yo solo te comento un par de cosas, porque el V-Ray no lo manejo.
    Le meteria un pelin más de bump a las baldosas y un material distinto para las juntas, no negro pero si un poco más oscuro que la baldosa.

    No se a que te refieres con el reflejo nitido en las ventanas...Que buscas ¿un espejo?. Me parece incluso que refleja demasiado yo usaria un mapa de Falloff como el que tiene el suelo (o igual no lo tiene). Y una apreciacion... ¿tiene parte de atrasí quiero decir, hay una pared digamos, detrás de la cámara, porque en el reflejo parece un agujero directamente.

    Y por cierto, las sillas están volando

    Un saludo y a ver si alguien te dice más cosas

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    70

    Re: Opiniones please!!!!

    Gracias Mario,
    Personalmente me cuesta esfuerzo y trabajo, aprender y conseguir un render más o menos logrado y una opinión aunque sea critica te ayuda a seguir.
    Ya he solucionado lo de las sillas. En cuanto a las baldosas pretendía que las juntas solo se intuyeran, así que de momento no lo tocare.

    Lo que quería decir de los cristales es que no se ve a través de ellos la imagen exterior con claridad, no debía de haber utilizado la palabra reflejo. Tampoco deja entrar la luz directamente en la habitación. Esos son mis principales problemas. Tampoco se exactamente que es fallof, me lo podrías aclarar.
    Adjunto una segunda imagen

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    70

    Re: Opiniones please!!!!

    perdón se me ha olvidado la imagen. :?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Opiniones please    -elmusicalb.jpg  

  5. #5
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Opiniones please!!!!

    A mi sinceramente lo que me choca es el "efecto Show de Truman". El HDRI que utilizas no da sensación de profundidad y parece que el cielo esta pintado en un muro exterior. Yo comenzaría por buscar un mapa .hdri que se integre mejor con la escena, que por cierto veo bastante correcta. Quizás trabajaría un poco el bump del techo, lo encuentro un poco raro.

    Un saludo,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    101

    Re: Opiniones please!!!!

    Bueno me toca no se que opinen los demás ero cre que si tienes un cielo amarillento debería haber un poco de esa luz amarillenta entrante del cielo como si fuera un atardecer, quizás podrías poner unas lucesitas de relleno para que se sintiera un poco más que deberas esta iluminandose desde el cielo, esa es mi opinión.

    Saludos. :D

  7. #7
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Re: Opiniones please!!!!

    Yo cambiaría el fondo hdri por un bitmap, sin dejar de iluminar con un hdri.
    Creo que lo que distrae la atención a primera vista.
    Saludos.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    70

    Re: Opiniones please!!!!

    Ante todo muchas gracias a todos por vuestros comentarios, no os podéis imaginar lo que me estais ayudando. :D
    El problema lo tengo con el hdri, como dice Shazam, tal vez la solución sea como dice Franquy "Yo cambiaría el fondo hdri por un bitmap, sin dejar de iluminar con un hdri.
    Creo que lo que distrae la atención a primera vista. "

    El problema es que yo puedo poner un bitmap en la pestaña de entorno pero como sigo iluminando con un hdri si no puedo ponerlo en entorno?
    Además porque todos los hdri se me ven difuminados y borrosos? Yo los pongo en vrayhdri y spherical environment, es lo normal, no?

    Gracias

  9. #9
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Opiniones please!!!!

    Si iluminas con una imagen diferente a la del entorno la integración no será tan efectiva.
    Te dejo un par de páginas de donde puedes bajar algunas imágenes .hdri:
    http://www.debevec.org/Probes/index_es.html
    http://hdri.3dweave.com/library/
    Hay más sitios, echa un vistazo en google.

    Saludos ilumina2,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  10. #10
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Re: Opiniones please!!!!

    Marypeych, si colocas un hdri u otro color en el entorno de vray, se sobreescribe el entorno del max.
    Has intentado iluminarlo de otro modo, por ejemplo con una luz directa y luces vray?. Para mi, los hdri me resultan más efectivos cuando se tratan de objetos pequeños o autos por ejemplo.
    Saludos.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    70

    Re: Opiniones please!!!!

    Hola de nuevo,
    Sigo peleandome con la escena, pero todavía no tengo solución.
    Me he bajado algunos hdri Shazam, pero siguen apareciendo borrosos, no se cual puede ser el problema.
    Además creo que no me he expresado bien pero la escena no esta solo iluminada por el hdri sino que también hay un foco con vrayshadow.

    Os adjunto una nueva imagen sin la 1ª y 3ª ventana, lo que pretendía era que el sol entrara en la habitación como lo hace por el lado de la silla pero a través del cristal, pero no consigo que lo atraviese. Además no puedo ver a través de la ventana el exterior (mapa hdri) con claridad.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Opiniones please    -el_musical_prueba.jpg  

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    70

    Re: Opiniones please!!!!

    Os adjunto elarchivo max, para que hagáis alguna prueba, si lo considerais oportuno.

    Gracias por anticipado
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  13. #13
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Opiniones please!!!!

    Tan simple como activar la casilla affect shadows en el material que tengas puesto en el cristal.No he visto la escena pero m apuesto unas cañas a que es eso
    Saludos

  14. #14
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Opiniones please!!!!

    Bueno,que era eso,que he tenido que mirar la escena para no qedarme con la intriga
    Por cierto,eso de empezar a iluminar con gi y cometer el tremendo error de colocar un foco simulando el sol y además tan cerca de los objetos no lo veo nada bien.La casa por los cimientos.El sol se simula con luces direccionales,no con focos
    Saludos

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    70

    Re: Opiniones please!!!!

    :D :D :D :D :D :D
    Muchas gracias, tienes toda la razón dideje!
    Seguire haciendo pruebas con el hdri, y las luces direccionales y volvere a postear la imagen para que veais los progresos.

    Sois unos 'cracks'.
    Muchas gracias.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Opiniones
    Por jmpinero en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-07-2010, 22:41
  2. Opiniones
    Por shaiul en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 11-07-2008, 09:37
  3. Opiniones
    Por Tutankhaton en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 30-12-2005, 01:00
  4. Opiniones
    Por ito... en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-11-2005, 02:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •