Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: OVERRIDE gamma

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    181

    OVERRIDE gamma

    Hola amigos del foro.

    Hace tiempo que uso 3d max con Vray, trabajo en LWF (linear work flow) con corrección de gamma a 2.2 en el color mapping.

    Pues bien no se que he cambiado en los settings del max que al guardar el render he de clickear la casilla override siempre,si no lo hago me lo guarda lechoso y blanquecino como si el gama estuviera muy alto.

    Se puede cambiar en Photoshop, no problem, se selecciona la exposición y se sube el gamma, pero y si he de hacer un video? tendría que rectificar todos los fotogramas etc etc... y es un fastidio tenerlo que cambar siempre.

    Alguien sabe porque me ocurre?

    A mi companyera no le pasa y no tiene la opción de clickear la casilla siquiera... os adjunto imagen.

    Muchas gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas OVERRIDE gamma-override-gamma.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    181

    Respuesta: OVERRIDE gamma

    Nadie sabe nada de esto? me ayudaría mucho, no se que setting habre tocado.

  3. #3
    Carpe Diem Avatar de Alba
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    1,075

    Respuesta: OVERRIDE gamma

    Esto que te pasa tiene que ver con los parámetros que has puesto de LWF, seguramente te has equivocado en alguno...
    porfa, sube los parámetros de gamma y color mapping, lo sé por que a mi me pasaba esto también

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    181

    Respuesta: OVERRIDE gamma

    gracias alba, le he puesto estos:

    Y el gamma a 2.2 en color maping, pero no entiendo porque lo he de corregir después en cada imagen en el potoshop o cliquear la casilla de override gamma.

    uso el frame buffer.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas OVERRIDE gamma-lut-and-gamma.jpg  

  5. #5
    Carpe Diem Avatar de Alba
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    1,075

    Respuesta: OVERRIDE gamma

    Ahí esta el problema, pon 1,0 en output gamma, ya que de la forma en que lo tienes lo que hace es que la salida del render se aumente el gamma 2,2 al guardar ya nos contaras

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    181

    Respuesta: OVERRIDE gamma

    Hola Alba, creia que el gamma tenía que estar a 2.2 si querías trabajar en linear workflow, de hecho mi conpanyera lo tien así y no le pasa, de todos modos voy a probarlo...

    Gracias

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    181

    Respuesta: OVERRIDE gamma

    Nadie sabe nada más? please....

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de Bolton
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    16

    Respuesta: OVERRIDE gamma

    Te fijaste si tienes algún programa corriendo que te este modificando la gamma del sistema cada vez que inicias la máquina? Por ejemplo, el Photoshop CS2 te instala en el panel de control de Windows el "Adobe Gamma" con el cual se ajustan los colores de todo Windows. A veces hay todo un conflicto con el gamma: el icm profile de Windows, el Adobe gamma que te mencione, el ajuste de gamma desde 3DMax, el ajuste de gamma integrado del monitor... todo eso contribuye al caos. Es un rompedero de cabeza este asunto. Yo casi siempre termino dejando el gamma a 1.0 y ajustando el brillo del monitor para ver mejor.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    181

    Respuesta: OVERRIDE gamma

    Bolton has dado en la clave, he estado investigando y la conclusión que saque, es que es un puto lio. Wikipedias, manuales, etc etc y me has dado la clave, voy a ver si puedo resolver el lio, pero seguro que es lo que apuntas.

    Muchas gracias

Temas similares

  1. Problemas con override
    Por Susiroga en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-12-2014, 04:00
  2. Override material y renderizado rapido
    Por victor3de en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-02-2013, 21:14
  3. ayuda vray override material
    Por Gado en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-06-2010, 22:16
  4. VrayPhisical sun sky Override en refleccion
    Por luchiano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-04-2008, 19:22
  5. material advanced lighting override
    Por carabali en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 15-12-2005, 00:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •