Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 18 de 18

Tema: Parámetros de render Vray y funcionamiento de GI

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Parámetros de render Vray y funcionamiento de GI

    1 valor del depth en el Vray =
    1 rebote (first bounce)+ 1 rebote (secondary bounce) O sea, igual a 2 bounces en el Brazil. En cuanto al problema con el multiplicador del secondary. Pues no sé yo puedo poner el que quiera y por defecto me viene en 1. Sera una diferencia en las versiones (yo uso la 1.091).

    En cuanto a las interpolaciones, digamos que después de calcular muestras, rayos, etc, etc y tener por fin los valores de cada muestra, hay que averiguar qué valores van a tener el resto de los píxeles del render que no tenían una muestra asignada. Para eso se produce una interpolación entre los valores de las muestras.

    Imagínate que en un extremo tienes una muestra de color negro y en el otro extremo una de color blanco. El ordenador haría un gradiente que iría de negro a blanco para rellenar la zona que no ha sido calculada.

    El problema del Interpolate samples es que si lo aumentas demasiado, alcanzara a más muestras a la hora de interpolar, y generara una especie de desenfoque buscando una representación continua en el render. Esto influye negativamente en la calidad del render y puede producir (por ejemplo) artefactos luminosos en zonas donde no deberían existir.

    Si el valor es muy bajo, se respetara más el valor inicial de las muestras y dará la sensación de que hay un montón de pequeñas manchas oscuras y claras en la escena. Aunque aumentes el número de rayos y de calculo en general siempre va a ver una diferencia de color entre muestras cercanas y eso se nota.

    No puedes pasarte ni quedarte corto Saludos, Drakkhen_Rotor.

  2. #17
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Parámetros de render Vray y funcionamiento de GI

    Buenas, cojonudas las explicaciones :D ahora cojo el Vray con otros ojos :D Por cierto, me han informado en efnet que lo del multiplicador del secundary bounce ya no sé puede subir de 1, por lo visto el creador del motor vio que se producían muchos errores al subir de 1 y ahora la opción es irte al Dark multiplier y subirlo. Lo del parámetro dist en el irradiance map todavía no sé para qué sirve, a ver si consigo que suelten algo por ahí

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Parámetros de render Vray y funcionamiento de GI

    Es la primera noticia que tengo sobre el multiplicador del secondary, de todas formas, si da problemas, quizás cuando los arreglen se pueda volver a aumentar. El valor del distance threshold ayuda a añadir muestras cuando tienes dos objetos cercanos, por ejemplo una caja pequeña sobre otra caja. Aumentando el valor del dist. Threshold se añadirán más muestras en esa zona cercana a la "unión" de ambos objetos. Saludos. Drakkhen_Rotor.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. 3ds Max Parámetros Render Arquitectura Vray
    Por darwin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-05-2015, 11:44
  2. Duda con el funcionamiento de Brute Force VRay
    Por trenZ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-12-2011, 12:32
  3. Duda sobre funcionamiento del render
    Por danb en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-03-2008, 20:54
  4. Por que no postean archivo de parametros render Vray
    Por anima3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 01-05-2005, 22:16
  5. Parametros de Vray, funcionamiento
    Por tiago en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-04-2005, 07:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •