Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Parpadeo entre cuadros con animacion Vray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    14

    Parpadeo entre ncuadros con animación Vray

    El problema es el siguiente si utilizas la versión de Vray (la última "1.09.03c" o similar) cuando renderizas una animación entre cuadro y cuadro hay una variación de brillo, entonces cuando reproduces la animación se nota una especie de parpadeo, he probado con la versión de demostración y ese parpadeo desaparece.
    Buscando y buscando en los foros me encuentro que en el foro de Vray.
    Dicen que cuando la versión no es original osea que esta pirateada con el registro de ese tal roocon, ese fallo de parpadeo siempre aparece, con lo cual he comprado una licencia de Vray, y ahora tengo un problema mucho más gordo he eliminado el registro de Vray, lo he vuelto a instalar y he colocado la autorización que me mandaron por email, y ahora las imágenes estáticas salen con unas mancha rojas gigantes o sea que sombrea como una mierda, adjunto una imagen para que la veáis, y a ver si alguien ha tenido este problema o algo similar, gracias de antemano.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Parpadeo entre cuadros con animacion Vray-prueba_vray.jpg  

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    76

    Re: Parpadeo entre cuadros con animación Vray

    Esa variación de brillo es conocida como flickering y se resuelve usando backburner para renderizar con Vray, yo lo he probado y funciona muy bien, esas manchas rojas de las que hablas se deben a una alteración el el canal R y sucede cuando registras una versión original sobre la pirata, échale un ojo al registro y borra todo dato sobre Vray y reinstala en limpio es la única forma de solucionar ese problema.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    14

    Re: Parpadeo entre cuadros con animación Vray

    Gracias por tu respuesta Gicaustics, ya he resuelto el problema y además el flikeo se ha solucionado, hasta otra.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    76

    Re: Parpadeo entre cuadros con animación Vray

    Ya tienes la versión 1.09.03d? Si es así que tan estable es pues he leído que las versiones 1.09.03a-c han sido muy inestables y llenas de bugs. Saludos.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    14

    Re: Parpadeo entre cuadros con animación Vray

    Si tengo la "D" pero ahora tengo otro problema me salen manchas de colores sobre todo rojo en algunas partes de la imagen, creí que era porque usaba reflexiones Raytrace, pero no, siguen saliendo, el Vray este me esta volviendo loco. A ver si tienes alguna solución, te adjunto un render.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Parpadeo entre cuadros con animacion Vray-imagen_462.jpg  

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Parpadeo entre cuadros con animación Vray

    Logitech, quizás podrías probarlo sobre un ordenador que no haya tenido instalado el Vray. Así por lo menos sabrías si el problema viene de ahí. El truco del Backburner ¿sirve para cualquier versión? Saludos de Drakkhen_Rotor.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    76

    Re: Parpadeo entre cuadros con animación Vray

    Lo del backburner lo probé con la 1.08.0xx y la 1.09.02u y funcionó bien. En cuanto a las manchas rojas estoy seguro de que es porque previamente había sido instalada una versión registrada a rocoon este mismo error se ha reportado en el foro de Vray varias veces una instalación en limpio debe resolver el problema lo cual probablemente implica formatear, como Drakkhen prueba en otro ordenador que no haya sido instalado el Vray previamente. Saludos.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    14

    Re: Parpadeo entre cuadros con animación Vray

    Ya lo he solucionado, sin formatear y sin reinstalar el Vray, gracias a todos por vuestra ayuda, el problema no tiene lógica, pero lo expuse en un email al servicio técnico de Vray y la solución es la siguiente:
    En los materiales que contengan bitmaps, en la casilla crop o recorte hay que activarlo, que en realidad esa opción es para recortar un bitmap como su propio nombre indica, pero funciona. Si os fijáis en las últimas versiones del Vray al hacer un render aparece un cuadro de diálogo donde te dice los materiales que están perjudicando a la escena si apuntas estos y corriges lo dicho todo va de lujo.

    Ah, otra cosa para eliminar el flikeo (cambio de intensidad de brillo entre fotograma y fotograma) la versión del Vray tiene que ser original, pero si solo tienes una licencia no puedes utilizarlos en otras máquinas ya que te pide una autorización distinta ya que esta esta asociada al code del 3dsMax, hay un truco para autorizar con clave original en otras máquinas, si a alguien le interesa que publique aquí, y así os ahorráis comprar más licencias.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Parpadeo entre cuadros con animación Vray

    Es cierto, me olvidaba de ese truco, lo había leído en el foro de Vray hace tiempo. Lo que no sabía es que las últimas versiones avisaran de los materiales conflictivos. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    76

    Re: Parpadeo entre cuadros con animación Vray

    Logitech cual es ese truco del que hablas para instalar en otras máquinas me interesa saber de que se trata.

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Parpadeo entre cuadros con animación Vray

    Hola logitech A mi me pasaba lo mismo al alternar entre la versión 109b y 109u. El problema de las manchas rosas desaparece simplemente al ejecutar nuevamente el archivo de registro correspondiente a la versión de Vray que esté en ese momento. Si cambias de versión cambias de archivo de registro, y lo ejecutas nuevamente.

    La versión 1.09.03c, muy interesante.

    Lo de backburner, estoy interesado en saber como se usa, si alguien tiene la bondad y nos lo explica, se agradecería, y también lo de varias licencias. Un saludo.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    14

    Re: Parpadeo entre cuadros con animación Vray

    Para utilizar el Vray con la misma licencia, lo he hecho de la siguiente forma, he editado el vra.reg que viene con la versión crak del tal roocon y he colocado los siguientes datos:

    Author code: datos email procedente de Vray.
    Company: datos email procedente de Vray.
    MaxID: (aquí esta el truco como esta asociado al del 3dsMax colocad aquí un o y va de lujo)
    User:datos email procedente de Vray.
    Vray Code: datos email procedente de Vray.

    Cuando lo tengáis editado guardarlo con otro nombre por ejemplo Vray2 y.
    Cuando copiéis los archivos de Vray a sus distintas carpetas ejecutar el registro y funciona de puta madre, sin flikeos entre fotograma y fotograma, cosa que con el registro de ese tal roocon no sucede, da muchos fallos.

    Bueno un saludo, ah gicaustics mándame un mail a mcarlosm@telefónica.net, ya sabes para que. Y te mando eso.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    29

    Re: Parpadeo entre cuadros con animación Vray

    A mi también me pasa lo del flikeo con la última versión del Vray, estoy haciendo una animación en una máquina sola y me la estropea toda por el fondo, podría alguien explicar como usar el backburner para eso o es solo para muchas máquinas? Gracias.

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    canary
    Mensajes
    42

    Re: Parpadeo entre cuadros con animación Vray

    Puedes usar backburner con una sola máquina sin problemas, para ello tienes que ejecutar el manager.exe en el directorio 3dsmax5 backburner2 (es el que actúa como servidor). Luego has de arrancar también el server.exe en la misma máquina (el que actúa como cliente), configura en opciones para que no busque automáticamente y le metes tu ip o 127.0.0.1. Luego carga el 3ds Max, carga la escena que necesites, y en el menú de render activa Net Render, cuando le des a render, te saldrá una ventana, ahí le pones la dirección ip donde está el manager (tu ip), selecciones los equipos que quieras y le das a submit. Listo ahora puedes cerrar el 3ds Max, para que no te abra 2 max y tengas problemas de memoria.

Temas similares

  1. After Effects Motion blur entre cuadros de una filmacion
    Por ramirotorres en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-10-2010, 08:38
  2. parpadeo en animacion
    Por mario3dc en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-07-2010, 16:27
  3. cuadros de animacion
    Por barig en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-10-2008, 23:10
  4. Parpadeo de animacion
    Por garyarias en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-07-2006, 17:06
  5. Parpadeo animacion VRaY
    Por annabel lee en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-11-2004, 19:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •