Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 1 de 1

Tema: pases y memoria con Vray 1 50rc5

  1. #1
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    3dsmax pases y memoria con Vray (1.50rc5)

    el frame buffer me ha dado problemas con renders a 3000 px que asumo como falta de memoria. el lightcache lo hace en negro y los pases de irradiancia hacen cosas muy raras. menos el zdepth salen todos los pases en negro, incluido el RGB. aparte de hacer unos proxies y reducir el tamaño de los mapas he probado a exportar la imagen en bruto como .vrimg y desactivar la memoria del buffer. hasta aquí todo bien, el render lo tira con buckets sin problemas pero no sucede lo mismo con el resto de los pases;

    1. Al desactivar "render to memory frame buffer" libero la memoria pero el apartado "split render channels", el cual me permitía autoguardar cada pase de render elements, queda deshabilitado. el guardado desde render elements de max no funciona en estos casos pero al parecer el buffer de vray debería reconocer los pases elegidos aún apareciendo desactivados. el caso es que mis pases no aparecen de la manera tradicional por ninguna parte.

    2. Aún me queda la opción de sacar los pases a partir del .vrimg convirtiendolo a .exr pero tampoco he logrado leer los pases del .exr desde Photoshop, pasados a RGB o como sea.

    • el vrimg2exr casi siempre da error abriendo el .vrimg si es muy grande, al parecer es un bug solucionado en la versión final del vray1.5 pero no estoy seguro de que sea lo que me pasa.
    • doble clik en el archivo y si que lo escanea y lo transforma en .exr, pero no se con que configuración de la línea de comandos...

    en cualquier caso Photoshop sigue sin leer los pases, he probado con el openEXR para Photoshop y con el ProEXR.... ¿hago algo mal en la línea de comados del vrimg2exr?¿tendré algún problema de versiones?

    no pretendo que me digáis que problema específico tengo pero estaría bien saber de algún caso en el que este proceso os haya funcionado correctamente para saber el camino a seguir, lo único que encuentro por Internet son dudas de este tipo pero no consigo aclararme, ni siquiera se si un solo .exr puede contener todos los pases o habría que sacarlos uno a uno...en fin, ¿como saco los pases a alta resolución a falta de memoria? el tema vrimg parece interesante pero me esta superando.

    saluti.
    Última edición por dixan; 22-11-2008 a las 23:34
    yes it's truly spring here in tokyo!
    flowers are blooming in many lovely colors!

Temas similares

  1. Aplicar Vray Denoiser a todos los pases de render elements
    Por Loggia3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-03-2017, 20:53
  2. Utilizar mas memoria ram para render con vray
    Por lord zeus en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-01-2017, 21:16
  3. Vray y memoria
    Por javirex en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-03-2008, 03:30
  4. VRay :: problemas de memoria
    Por Daniel Bofa en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 23-07-2005, 01:49
  5. Error de memoria Vray
    Por essmigol en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-01-2005, 18:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •