Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: pequeño halo en render con canal alpha

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    48

    pequeño halo en render con canal alpha

    estimados camaradas llevo poco tiempo con 3D, tengo el siguiente problema: tengo un figura en 3Dmax 5, hago el render y la guardo con un canal alpha para eliminar el fondo.... pues bien cuando lo abro en Photoshop o After Effects me aparece con un pequeño halo del color de fondo que había en max bordeando la figura... he probado con varios formatos de salida: tga, rpf, png.... y en todos sale. en Photoshop lo puedo quitar, pero como es para una animación me gustaría ahorrarme tener que abrir cada fotograma en Photoshop para eliminar dicho halo... hay alguna forma de que al hacer el render me pase la figura bien limpia?

    Gracias!!!....

  2. #2
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: pequeño halo en render con canal alpha

    pon fondo negro y graba la imagen con el canal alfa premultiplicado.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    17

    Re: pequeño halo en render con canal alpha

    puedes hacerte una secuencia png, o bien un Quicktime en PNG o ANIMATION eso ayudaria

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    48

    Re: pequeño halo en render con canal alpha

    jovenes como estais!!... mirad, esto lo he renderizado con fondo negro, y lo he guardado como TGA a 32 bits con el canal alpha premultiplicado... lo he abierto en Photoshop y le he puesto fondo blanco y naranja.... y se aprecia un pequeño halo negro... he ampliado una parte para que le echeis un vistazo. Si en max le pongo fondo blanco al pasarlo a Photoshop y ponerle un fondo negro se aprecia un halo blanco...

    También probé hace tiempo lo que me comentais de guardar la animación como .mov en modo animation y también me deja el dichoso halo... lo que hago en este caso es más o menos quitarlo en After Effects con las herramientas de keying... pero me extraña que no haya forma desde max de pasar un objeto limpio!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas pequeño halo en render con canal alpha-cilindro.jpg  

  5. #5
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: pequeño halo en render con canal alpha

    es que el Photoshop es un poco caca para el tema del canal alpha, parece que no hace post división. Necesitas un programa de edición de video (after effects, etc) para que lo trate bien :?
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: pequeño halo en render con canal alpha

    Photoshop:

    seleccionas la capa
    Layer -> matting -> remove blak matte.

    Photoshop esconde muchas sorpresas.

    un saludo

  7. #7
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: pequeño halo en render con canal alpha

    Esa sorpresa no la conocía
    Gracias, cabfl!
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: pequeño halo en render con canal alpha

    Bueno aunque cabfl ha dado una solución, yo añado esto de la ayuda del Max por si sirve de algo

    "Nota: Para controlar si el renderizador utiliza o no el canal Alpha del mapa de entorno al crear el Alpha de la imagen renderizada, elija Personalizar > Preferencias > Renderización y active Usar Alpha de entorno en el grupo Alisación del fondo.

    Si Usar Alpha de entorno esta desactivado (valor predeterminado), el fondo recibe un valor Alpha de 0 (completamente transparente). Si esta activado, el Alpha de la imagen resultante es una combinación del canal Alpha de la imagen de fondo y de la escena... "


    Un saludo
    Vicent

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: pequeño halo en render con canal alpha

    este tipo de preguntitas, con esas soluciones y aclaraciones..., es lo que hace del foro un joya.
    Creo que esto, sirve prácticamente a todo el mundo.

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    48

    Re: pequeño halo en render con canal alpha

    camaradas como estamos....! he probado lo de me comenta vincent, lo de las preferencias y lamentablemente a mi no me furula... sigue igual en Photoshop y en After esffects, sale el puto halo!.... la solución que me comenta cablf ya me la conocía y es buena... pero en mi caso estoy haciendo una animación que debe tener fondo transparente para pasarla a After effects... si tengo que abrirme cientos de fotogramas en Photoshop y quitarle el halo uno a uno en un poco coñazo... (aunque esta la magnifica opción de asignarle acciones y hacerlo por lotes). entonces ya es cuestión de cabezoneria... me cuesta creer que max sea incapaz de pasar un objeto completamente limpio....
    si probais y encontráis la manera, por favor decidlo.

    el ejemplo que os mando lo he renderizado con fondo blanco, lo he guardado como TGA a 32 bit con el canal alpha premultiplicado, después de haber puesto en las preferencias lo que comentaba vincent... y luego en Photoshop le he metido un fondo negro para ver si aparecía el halo blanco.... y voila!.. aparece!!!....por si os sirve!.... también se ve en el After!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas pequeño halo en render con canal alpha-cilindro_179.jpg  

  11. #11
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: pequeño halo en render con canal alpha

    en After Effects pon la capa como prem. alpha no como normal.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    48

    Re: pequeño halo en render con canal alpha

    listo!... joder no se como no había mirado esa opción!!!... gracias camarada!

Temas similares

  1. Render vray ocultar piso canal alpha
    Por mike82 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-07-2014, 03:10
  2. VraySky n render como canal alpha
    Por JLM en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-09-2013, 17:43
  3. problema render elements canal alpha de diffuse filter
    Por STORM3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-04-2009, 02:22
  4. alpha Canal
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-09-2008, 23:37
  5. canal alpha
    Por ramses2 en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-05-2006, 11:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •