Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Photon map o Light cache

  1. #1
    Senior Member Avatar de alextula2
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    210

    Photon map o Light cache

    que tal?, estoy intentando terminar una vivienda de la cual he modelado todas las estancias, y ahora intentado sacar algún detalle de la cocina, he visto que depende de qué es lo que ponga en los secondary, sale una cosa muy distinta a la otra. El salón lo había iluminado con fotométricas (el salón esta unido a la cocina), pero he tenido que quitarlas, y he puesto vraylight en cada ventana, la cosa es que no se porqué cuando renderizo con photon map me salen estos círculos en todas partes (que parece una puta discoteca).

    Os pongo aquí los dos render con idéntica iluminación, los parámetros (idénticos, solo cambia los secondary) y la disposición de las luces. Se me olvidaba decir que es vray 1.5 y max 9, y también que en la escena hay un sol fotométrico (aún no se usar el vray sun).

    Espero que alguien me ayude.

    Saludos desde Asturias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Photon map o Light cache-cocina-light-cache.jpg   Photon map o Light cache-cocina-photon-map.jpg   Photon map o Light cache-disposicion.jpg   Photon map o Light cache-parametros.jpg  


  2. #2
    Aprendiz Avatar de DraDo
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Fuenlabrada, Madrid, España
    Mensajes
    117

    Re: Photon map o Light cache

    Si precisamente cambian los secoundary, deberías ahber hecho capturas de ello :P
    A ver, tu problema esta en que la cocina esta muy lejos de los puntos de luz (y escondida) entonces sólo unos pocos fotones de los generados por la luz vray llegan a tu cocina, para solucionarlo, o subes mucho la cantidad de potones (pero te va a aumentar bastante el tiempo de render, o usas otro método, como el light caché, puesto que este no tira los "rayos" desde la luz, si no desde la cámara, entonces no importa donde estén las luces, siempre tendrás un número de muestras definido por tí, independientemente de la geometría.
    Espero haberme explicado bien (y estar en el ocierto XD)

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Photon map o Light cache

    El mapa de fotones es una técnica desfasada. No deberías usarla...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

Temas similares

  1. diferencia entre photon y light cache
    Por patagon_net en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-07-2008, 15:49
  2. Light Cache problemas
    Por mensajero76 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-06-2008, 19:57
  3. Saloncito con light cache
    Por ipn2000 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 23-11-2007, 20:39
  4. Para interiores es mejor Light Cache o Photon Map
    Por fjsnake en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 01-12-2006, 10:11
  5. light CaCHE y ruido
    Por liberado en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 04-07-2006, 01:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •